|
29.05.2007, 10:39
|
|
Помогите определиться в выборе аквариума
Придивляюся
Звідки Ви: Украина Г. Одесса
Дописи: 14
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

29.05.2007, 10:39
Рейтинг:
()
У меня есть небольшой аквариум (50литров), так что немогу сказать что я совасем новичек....Хочу купить новый аквариум побольше (180литров) и не могу опрелиться какой формы (выбор стоит перед обычным прямоугольным и прямиугольным с выгнутым передним секлом). Прочитала здесь на форуме такую вещь "Отдельное слово стоит сказать про аквариумы с выгнутым передним стеклом. Выглядят они очень симпатично, но когда в такой аквариум налита вода – переднее стекло начинает действовать как линза, с одной стороны, она увеличивает все, что в нем находится, с другой стороны – искажает «картинку», особенно это хорошо видно, если смотреть на аквариум под углом." Насколько это так??? Может найдутся люди у кого есть такой аквариум??? Дайте совет!!!
|
Переглядів: 1632
|
29.05.2007, 11:20
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 140
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 21 раз(и) в 17 повідомленні
|
Ответ: Помогите определиться в выборе аквариума ===www.aquaforum.ua===
Я тоже в свое время стал перед выбором....
Хотел взять Ювель выгнутый т.к. он с такими-же размерами большего литража чем прямоугольник.
Присматривался к выгнутым.....визуально они гораздо глубже.....искажают не настолько сильно, чтоб это было заметно на глаз, но бликуют сильно. Если нет посторонних источников света все норм....но если горит люстра или телевизор....
Еще уточните, из какого стекла их делают.....гнутые обычно из оргстекла...оно царапается сильнее.
|
|
|
cказали "Дякую" enot за цей допис:
|
|
29.05.2007, 13:01
|
|
Придивляюся
|
Спасибки  за совет, обязательно проконсультируюсь по поводу материала... Так вы всетаки взяли с выгнутым??
|
|
|
29.05.2007, 13:35
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Так вы всетаки взяли с выгнутым??
|
Нет, я взял с ровным (Ювель РИО 180)
|
|
|
29.05.2007, 15:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Україна, Львівська обл., м. Дрогобич
Дописи: 112
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні
|
Відповідь: Помогите определиться в выборе аквариума ===www.aquaforum.ua===
Щодо акваріумів із опуклим переднім склом, тот проблема виникає для тих, хто любить "медетувати" перед акваріумом, оскільки навіть незначне спотворення картинки із-за "ефекту лупи" призводить до втоми очей і не зовсім приємних вражень від перегляду підводного життя, у зв'язку з чим десь втрачається змість займатися нашим захопленням.
Висновки робити тільки Вам. Пройдіться по магазинах, роздивіться "виставкові" акваріуми як із опуклим склом так і з звичайним, а тоді визначайтеся.
|
|
|
30.05.2007, 10:52
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Я просто в замешательсте , Неужели все так плохио
|
Обратимся к физике процесса.
Угол падения равен углу отражения.
В случае выпуклого стекла, угол падения равен углу отражени от касательной плоскости, проходящей через данную точку.
А таких плоскостей будет великое множество...
ТОЕСТЬ...если стекло ровное, можно расположиться так, чтобы ничего не бликовало.......если выпуклое, любой источник света в горизонтальной плоскости будет бликовать......вопрос только, в какой точке.
Может, я загнул...извините, кореша вчера встретил...пивка попили....я немного не в себе. Но, вроде, так должно быть по физике...
|
|
|
29.05.2007, 14:56
|
|
Придивляюся
|
Я просто в замешательсте  , Неужели все так плохио 
|
|
|
30.05.2007, 16:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 144
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 18 раз(и) в 13 повідомленні
|
Зайдите в Зоодом на м.Славутич, насколько я помню там было несколько заполненых банок на 300 литров с выгнутым стеклом! Как по мне оч. красиво и реально увеличивает реальный обьем, противоречие этому аквариум прямоугольный, субьективно он делит обьем (ширину) на 2. По поводу искажений есть немного но по моему не критично - Вам же не нужно делать профи фото? Зайдите в банк Аваль м.Печерская (сразу возле метро) там вообще картина, может потому что на него не попадает прямой свет, но переломов я там не заметил. Советую не спешить а посмотреть в реале (выставки, птичка, знакомые....) похожий аквариум который вы планируете заказать. Да, и еще кто будет жить в акве, как много растений? а размер мне кажется будет неплохой 100.40.50 - 200 литров (реальный обьем 180-190литров, в зависимости от количества и размеров присутствующих в нем декораций)
|
|
|
30.05.2007, 18:45
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 299
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 81 раз(и) в 60 повідомленні
|
Кому нравятся выпуклые, кому плоские - дело вкуса. Но, насколько проще сделать крышку прямоугольную, чем с выпуклой стороной. Свет переделывать ( усиливать) приходится часто. У меня панорамный аквариум, и когда делал крышку, пожалел, он не прямоугольный. А в остальном ,панорамный полностью устраивает.
|
|
|
30.05.2007, 19:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: odessa
Дописи: 77
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 11 раз(и) в 10 повідомленні
|
Как но мне так прямоугольный лучше ,выпуклое стекло искажает и глубины и красоты внутри не добавляет,просто банка снаружи выглядет эфектней.Да и за цену выпуклой можно взять прямую большего объёма
30.05.2007, 20:05
|
|
Живу я тут
|
глубину так точно добавляет! это безоговорочно!
|
|
|
30.05.2007, 20:08
|
|
Живу я тут
|
Прямоуголбный тоже искажает! у меня из 12 мм. если смотреть прямо под 90 градусов - искажений нет! а немного сменив угол обзора сразу все плывет! так что если брать 10 градусов выпуклости стекла на длинну 100 мм думаю что больших искажений не будет!
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:03.
|