|
06.07.2013, 19:46
|
|
Нужен совет новичку
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

06.07.2013, 19:46
Рейтинг:
()
Добрый день. Купил недавно аквариум (200л)
в наследство досталось:
куча Валлиснерии, была вся с налетом водорослей
1 взрослая Скалярия (черная, с золотистыми пятнами)
2 цихлазомы эллиота (одна из них - самый большой обитатель (примерно 15см) гоняет всю рыбу, кроме скалярии постоянно), бывший хозяин сказал, что обе самки, самцы умерли.
4 хемихромиса бангуи (пол не установлен)
Есть несколько вопросов:
1) Заметил, что Валлиснерия начала снова обростать водорослями (перед запуском просто смыл их под проточной водой). Надо ли бить тревогу и начинать бороться с ними?
2) Как лучше поступить с рыбами? (отдать/продать, или пусть живут дальше)?
3) Читал, что скалярии нужна пара, я не знаю мальчик у меня или девочка. И вообще оно уже взрослое, надо ли искать партнера?
4) Мужиков цихлазомам искать? Если да, то как быстро они растут? Нужны уже взрослые самцы или подойдут и мальки, которые со временем вырастут?
|
Переглядів: 1587
|
06.07.2013, 23:31
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Острог
Дописи: 170
сказав Дякую: 77
сказали Дякую 47 раз(и) в 36 повідомленні
|
Re: Нужен совет новичку ===www.aquaforum.ua===
1)Ваша аква установлена недавно поетому еще не совсем установилось биологическое равновесие поетому не надо спешить бить тревогу с водорослями,но если через некоторое время появятся нужно боротся,да можно боротся с водорослями, лять химию или запустиь креветок,или найти вашу ошибку,бо водоросли появляются от неправильного ухода за аквой(ваши цихлиди их (креветок)  сожрут,пока они будут у вас или не будет хорошо засажен аквариум не рекомендую приобретать),если не жалко вибросте валиснерию купите новую.
2)если вам хочется иметь акву с другими рибами или вам не нравятся ети,,можно риб отдать комуто или продать на форуме.Если хотите оставить - пусть будут ето ваше решение,но пото мство ви од цихлид наверно не получите.
3)если можно разместите фото скалярии,я установлю пол,(если не сделаете фото подскажу:у взрослого самца есть небольшая жировая подушка ,опуклость на лбе;у самки нет опуклости,зато у нее округленное ,немножко большое чем у самца брюшко.)если в скалярии до етого била рибка,тоесть она имела свою половинку  ,то еще одну вам не стоит искать потому што скалярии,даже после смерти своих половинок не желают иметь другую,если половинки не било спросите на форуме может кто-то поделится  ,просто в зоомагазине продаются маленькие еще не совсем созревшие скалярки поетому я не думаю што они подойдут вашей взрослой скалярие.
4)Нащот цихлазом не знаю,если хотите держать спрашивайте ,нет так,нет.Яже не могу знать што ви хотите:завести нових или оставить етих.  Желаю успеха    
Востаннє редагував Джет33: 16.08.2013 о 11:14..
|
|
|
06.07.2013, 23:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Здравствуйте.
Сегодня привезли аквариум 11 л., с внутренним фильтром, кондиционером для воды и золотой рыбой размером приверно в 7см. Вода была отстояна, кондиционер добавлен, кондиционер добавлен, фильтр работал насыщая воду кислородом, я надеюсь на это.. Рыба с каждым часом становилась вялой, часто раскрывала рот и через три часа умерла. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
|
|
|
07.07.2013, 16:21
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 623
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 292 раз(и) в 216 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ставрогина
Здравствуйте.
Сегодня привезли аквариум 11 л., с внутренним фильтром, кондиционером для воды и золотой рыбой размером приверно в 7см. Вода была отстояна, кондиционер добавлен, кондиционер добавлен, фильтр работал насыщая воду кислородом, я надеюсь на это.. Рыба с каждым часом становилась вялой, часто раскрывала рот и через три часа умерла. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
|
Для такой рыбки нужен аквариум 50 литров и больше.
07.07.2013, 00:08
|
Dani
|
|
14.08.2013, 22:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 47
сказав Дякую: 57
сказали Дякую 14 раз(и) в 6 повідомленні
|
а можно поподробнее про оборудование вашего аквариума
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:37.
|