|
|
22.08.2013, 23:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 11
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Лечу ихтиофтириус. Прошу совет у опытных и профессиналов. ===www.aquaforum.ua===
Добрый день.
Я самый-самый новичек в содержании аквариума с рыбками, т.е. совсем чайник. Прошу не судить строго и по возможности помочь.
По порядку: аквариум был запущен конечно же с кучей ошибок и сильно перенаселен рыбками. Естественно начались проблемы и я рванула читать-читать-читать...
Идентифицировала ихтиофтириус. Судя по тому, что после поднятия температуры в аквариуме до 32" на ночь - белая сыпь появилась почти на всех рыбках и увеличилась количественно - тип азиатский. Начали лечением Сера Костапур. На сегодняшний день (десятые сутки) погибло 10 рыбок (Неоны, Гуппи, Данио), белые пятна со всех рыбок сошли на 5-6 сутки, кроме одной - большой, взрослой Скалярии (много точек на хвостовом и анальном плавниках остались). Две рыбки не принимают пищу и ведут себя не естественно (обособленно и прячутся) - Меченосец и Петушок. Растрепанные хвосты и плавники у Гуппи, Данио, Скалярии взрослой и Барбусов.
Вопрос: как действовать дальше? Продолжать вливать Костапур(44 кап + 2капли йодинол на 72 литра,предварительная сифонка и подмена 15-20% воды). Или добавить еще другой препарат (Super Ick Cure, Faunomor )? Если Да, то для чайника - сколько, чего. Пока еще не куплены.
Лечение веду в общем аквариуме, отсадить большую Скалярию могу только в трехлитровую круглую банку (если есть необходимость).
Препарат вливала 5 раз на ночь, каждое утро собирала новые трупики .
Тесты PH показывают 8(знаю что много), но понизить не удалось : обратного осмоса нет и не смогла купить химию понижающую (не помню названия).
Извините за много текста и спасибо.
|
|
|
23.08.2013, 10:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Конотоп
Дописи: 990
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 295 раз(и) в 265 повідомленні
|
Re: Лечу ихтиофтириус. Прошу совет у опытных и профессиналов. ===www.aquaforum.ua===
Если Вы определили,что тип азиатский,то тогда повышать температуру нельзя,мор будет быстрей чем происходит лечение.....вот инструкция,посмотрите где ошибки,похоже еще на передоз лекарств:
Рекомендуемая схема лечения
(для всех видов аквариумных рыб, кроме мелких харациновых -неонов, тетр и т.п.):
1-й день: Добавить Sera костапур в аквариумную воду:
для аквариумов до 100 литров- 8 капель на каждые 25 литров воды;
для аквариумов более 100 л- дополнительно 2 мл на каждые 125 л воды.
2-й день:
для аквариумов до 100 литров - 4 капли на каждые 25 литров воды;
для аквариумов более 100 л- дополнительно 1 мл на каждые 125 л воды.
При лечении мелких харациновых :
1-й день: Добавить Sera костапур в аквариумную воду:
для аквариумов до 100 литров- 4капли на каждые 25 литров воды;
для аквариумов более 100 л- дополнительно 1мл на каждые 125 л воды.
2-й день:
для аквариумов до 100 литров - 4 капли на каждые 25 литров воды;
для аквариумов более 100 л- дополнительно 1 мл на каждые 125 л воды.
cказали "Дякую" Андрей 72 за цей допис:
|
|
23.08.2013, 11:25
|
|
Придивляюся
|
Re: Лечу ихтиофтириус. Прошу совет у опытных и профессиналов. ===www.aquaforum.ua===
Спасибо что откликнулись.
Температуру после первой же ночи (когда поняла, что азиатский тип) постепенно опустила (просто выключила терморегулятор).
Препарат вносила как указано в инструкции (1мл(22 кап) на 40 литров), но наверное таки Вы правы и был передоз...
А что делать сейчас? Скалярия все еще обсыпана, остальные нет. Боюсь еще больше усугубить ситуацию передозом и в то же время не лечитьсовсем ведь нельзя. Болезнь не отступила. Препарат вносила пять раз через день. Сегодня 11й день лечения.
|
|
|
23.08.2013, 18:13
|
|
Живу я тут
|
А фото скалярии можно? Точки такие же как и в первый день болезни или мелкие белые пятнышки? И как сейчас кормите во время лечения?
24.08.2013, 00:53
|
|
Придивляюся
|
Сейчас точки стали крупнее, но меньше по количеству. Попробую завтра сделать фото, но не уверена что получится,в этом я тоже чайник, к сожалению.
Пересадила таки сегодня Скалярию в тазик (пластик), завтра рвану на "Птичку" за доп. аэрацией. Ничего из препаратов ей не добавляла. Если переживет ночь, начнем лечить ее уже отдельно.
Кормлю сухим кормом хлопья Тетра один раз в день, вечером(так посоветовали - так и даю с первого дня запуска). Съедают все примерно минуты за 3-5. Во время лечения, после кормежки была частичная замена воды(сифонка грунта) и лекарства на ночь(Кастапур).
|
|
|
24.08.2013, 12:33
|
|
Живу я тут
|
Пока скалярке ничего не добавляйте из лекарств,понаблюдайте.Во время лечения,лучше кормить через день а в основном начинайте делать небольшие подмены 1 раз в день по 10-15 % и так с неделю,что бы вывести лекарство
24.08.2013, 20:50
|
|
Придивляюся
|
Востаннє редагував LISTA: 24.08.2013 о 21:40..
|
|
|
25.08.2013, 15:13
|
|
Живу я тут
|
А вот эти точки располагаются на лучах? или между ними? или там и там?
25.08.2013, 19:56
|
|
Придивляюся
|
На лучах. Специально пересмотрела. На одном может быть одна большая и 3-5 маленьких, есть и поменьше количество. На спинном и анальном плавниках точек меньше немного.
|
|
|
25.08.2013, 21:03
|
|
Живу я тут
|
Думаю,вряд ли это у скалярки ихтик?
cказали "Дякую" Андрей 72 за цей допис:
|
|
25.08.2013, 22:02
|
|
Придивляюся
|
Да? "Час от часу не легче". Кушать скалярия сегодня отказалась.
Что, просто держать в карантине и каждый день подменивать по немного воду?
Пойду бродить по просторам сайта, искать, читать...
Спасибо Вам, Андрей 72, за помощь и участие. Я тоже за девиз: "Главное не навредить...".
|
|
|
27.08.2013, 21:23
|
|
Живу я тут
|
Как сейчас рыбы?
30.08.2013, 12:20
|
|
Придивляюся
|
Добрый день. Скалярия без видимых изменений, от еды не отказывается. Точки и обтрепанность на плавниках и хвосте не прошли. Ежедневная подмена воды 15-20% (водопроводная - два дня отстаиваю), рН 7.8, t26".
В основном аквариуме тоже без изменений (сильно потрепаны хвосты у Гуппи и Данио, один меченосец продолжает отказываться от еды, прячется и худеет). Замена воды через день - 20-25%, t25". В нерестовнике (сетка) живут 4 малька Гуппи.
Стоит ли отсадить Меченосца, Гуппи и Данио к Скалярии в отдельный аквариум и пролечить от гнили плавников? Sera бактопур, например.
А то я понавычитывала про болячки... аж страшно стало. Как с журналом "Здоровье" - чем больше читаешь, тем больше симптомов у себя находишь...
|
|
|
30.08.2013, 16:55
|
|
Живу я тут
|
Если только признаки болезни всего на 3 ех рыбах,то можно отсадить и пролечить вместе с скаляркой.Мечику может это лечение уже не помочь.Если скалярии не помог препарат против простейших,то есть вероятнось ,бактериального происхождения белых точек,т.е. бактопур может помочь.Если бактопур не справится,то это заболевание может быть вирусного происхождения,как вариант лимфоцистоз???
30.08.2013, 18:44
|
|
Придивляюся
|
Спасибо. Пойду завтра за препаратом.
После лечения отпишусь.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:22.
|