Вот решил создать тему в которой можно будет посмотреть как же происходит нерест у наших любимцев.Не каждый видел в живую как нерестятся жители нашей любимой Танги.Хорошие фото не всегда удается зделать,а зделать видео нереста еще труднее.Особенно той рыбы которую не содержиш.
Добавлено через 12 минут
Вот неререст Tropheus Kasakalawe WF.Жаль,что подрукой не было хорошей камеры,пришлось на телефон снять.И какую картину я наблюдал.Самка сама выбрала с кем нерестится,с доминантом не захотела,он все наровил, но видно не его день сегодня был.
Востаннє редагував вадим с: 24.10.2013 о 00:17..
Причина: Добавлено сообщение
Переглядів: 6170
Ці 25 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Re: Нерест или любовные игры. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Эдд
и как проходит нерест? Или одни постарше другие помоложе трофы ? Приставаний не было других ? Хочу понять...
нерест происходит точно как на видео, только по времени гораздо дольше. если заметили, самка постепенно метает икринки и берет их в рот, а самец оплодотворяет их прямо во рту у самки. некоторые особи масянь моложе, но сейчас уже не понятно какие именно. приставаний других видов нет, так как в банке сидят те виды трофов вероятность скрещивания которых стремиться к нулю. в случае приставания других самцов той же масти, следует пендаль приставале, а затем нерест продолжается как ни в чем не бывало
Я слышал от людей у которых есть дикая стая,что нересты не частые и не в большом количестве выход малька.У меня тоже имеются ред реинбоу,pondraisend с Германии,но им еще рановато нерестится 5-6см.Макс а они у вас уже долго.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Цитата:
Допис від вадим с
Я слышал от людей у которых есть дикая стая,что нересты не частые и не в большом количестве выход малька.
Не соглашусь...У меня была стая"иколы"-дикари,10шт.Работало 3-4 самки,так это была какая-то фабрика по производству малька.К лету у меня скопилось их более 100шт. и выход был 100%.