|
|
26.01.2004, 16:59
|
|
Guest
|
Ампулярии??? ===www.aquaforum.ua===
1)Подскажите, пожалуйста, ампулярии могут повредить молодые листки эхинодорусов, других растений?
2) мелани - могут прогрызть силикон?
Они - необходимость "подводного мира" или можно и без них
|
|
|
26.01.2004, 17:03
|
|
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
|
без ампулярий можно, как и без меланий.
по поводу прогрызть силикон - врядли, у меня живут больше 2-х лет, ничего подобного не замечал. Мелании полезны тем что ворошат грунт, а также доедают не съеденый корм.
|
|
|
26.01.2004, 20:23
|
|
Guest
|
Желательно и те и те в нормальном колличестве...
|
|
|
19.07.2005, 10:30
|
|
Guest
|
Re: Ампулярии??? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від jeka
1)Подскажите, пожалуйста, ампулярии могут повредить молодые листки эхинодорусов, других растений?
Они - необходимость "подводного мира" или можно и без них
|
Ну, необходимостью я бы не тех не других не назвал, не мелании очень желательны и я бы их рекомендовал завести (грунт ворошат, остатки корма подъедают, останки рыб и растений (только погибших, живых не трогают)), силикон у меня не трогают. А вот ампуллярии, это подумать надо, если нравится заводи, но необходимости обычно такой нет. Растения ампуллярии с голодухи портят, там почки выедают и прочее, если постоянно подкармливать, то всё нормально.
Вывод:
1.Ампуллярии по желанию, но они могут попортить растения если не подкармливать.
2.Меланий завести, за силикон не бойся.
|
|
|
16.10.2005, 01:21
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від jeka
|
Если ампулярия маленькая, то она не сможет обглодать жестколистые растения, поэтому кушает водоросли на стекле и остатки корма (да, именно так, в аквариуме ампулярии нередко теряют свое вегетарианское начало).
Также необходимо учесть, что риск объедания растения на вычоких черешках у взрослых ампулярий мал.
|
|
|
16.10.2005, 01:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
Цитата:
Допис від jeka
|
Почему они его должны грысть?, он не питателен;-), невкусен и упруг, зубки у них слабые. Они даже растение пока оно не прогниёт, погрысть немогут...
Рекомендую провести ногтем по силиконовому шву и посмотреть на результат...
Скорее всего путаница возникла из-за "кривой" перепечатки старых книг. Ряд авторов действительно писали, что меланьи могут прогрысть замазку, но состав резины и замазки отличны друг от друга...
|
|
|
16.10.2005, 11:38
|
|
Guest
|
Необходимости в них нет. Если для души разве что. По поводу грунта: ворошат меланьи его, да не все. Молодые листья подъесть могут. Но могут быть и другие причины: рыбы, изменен. условий, температура, освещение, недостаток пит. веществ. Да и вопрос количества. Все хорошо в разумных пределах. А по поводу силикона: силикон силикону рознь. (На одной из банок он побелел и при малейшем контакте осыпается хлопьями) Сколько лет он там и что за силикон сказать не могу, (- подарок) хотя самому интересно.
С уважением!!
|
|
|
16.10.2005, 21:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
кстати о численности меланий: ежли пищи нет, то и кол-во их умереное, но впротивном случае;-)...
Цитата:
Допис від nr_tt
...поводу силикона: силикон силикону рознь...
|
Это точно, но если сикикон плох, то неча, не меланий пенять;-), ведь проблема не в них, а в клее;-)
|
|
|
16.10.2005, 23:10
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Ребята! Скажу Вам по секрету, что в мировой автомобильной промышленности есть герметики фирм Victor Reinz , Henckel, Elring, Adjusa по своим характеристикам на адгезию и растяжение все абсолютно все аква герметики отдыхают и будут отдыхать еще лет 15. если самостоятельно клеить аквас я использовал бы только Виктор рейнз. Его не только меланьи его пираньи не отгрызут. Ломом разве что.
|
|
17.10.2005, 06:07
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від arlekin05
Ребята! Скажу Вам по секрету, что в мировой автомобильной промышленности есть герметики фирм Victor Reinz , Henckel, Elring, Adjusa по своим характеристикам на адгезию и растяжение все абсолютно все аква герметики отдыхают и будут отдыхать еще лет 15. если самостоятельно клеить аквас я использовал бы только Виктор рейнз. Его не только меланьи его пираньи не отгрызут. Ломом разве что.
|
Спасибо за разглашение секрета. Только от тебя и узнали, что это секрет  .
P.S.: герметики действительно хорошие (хотя я не все пробовал). Что говорится, и по качеству и по цене.
|
|
|
17.10.2005, 14:16
|
|
Guest
|
У меня мелкие ампулярии активно поедают инд. папоротник, амбулию. Выкинуть -жалко, оставить - вредно для растений. Хотя когда-то в большом аквариуме была громадная ампулярия по кличке Пуля (бегала быстро), питалась только остатками корма, листья не трогала.
|
|
|
17.10.2005, 18:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kishinew
Дописи: 88
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
Есть несколько видов ампулярий (что-то около пяти). Одни едят растения, другие нет. На vitawater.ru есть по этому поводу есть хорошая статья (лень проверять, есть сейчас или нет). Суть такова: P. bridgesii растения не кушает. Отличие - угол между завитком и устьем(внутренний) должен быть прямой. если он острый - то это P. canaliculata, которая не прочь закусить. У меня 6 ампуллярий, все с прямыми углами, растения не жрут. Причем есть и нежные - амбулия, кабомба. Не раз виже их ползающими по ним, но следов поедания не замечал. Причем их специально не кормлю. Что они жрут? Сухим кормом (который по идее они подбирают) я рыб не кормлю, только мотыль. Сказать, чтоб они соскребали водоросли со стекол - впечатления тоже не производит.
На счет меланий - IMHO, надо. кромер рыхления, индикатор состояния грунта... Только вот размножаться не хотят 
|
|
|
17.10.2005, 19:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kishinew
Дописи: 88
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
|
|
|
29.10.2005, 18:52
|
|
Guest
|
Вообще-то я уже отвечал, но что-то захотелось добавить
Лично у меня ампуллярии съели или повредили:
1. Регулярно немного подъедают роголистник, но благо он растёт быстрее, чем оно его едят.
2. Также регулярно немного подъедают папоротники, не сильно, но вид портит.
3. Подчистую сожрали всю нитчатку, я их даже напрокат отдаю своим знакомым регулярно (тем у кого нитчатка развилась).
4. Иногда немного подъедают корешки лимнобиума.
Остальные растения, а их у меня достаточно (большинство знакомых вообще считают, что я аквариум для растений завёл) не трогают, но это при периодической подкормки.
|
|
|
10.12.2005, 04:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 592
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 328 раз(и) в 142 повідомленні
|
Возможноли контролировать (уменьшить) популяцию улиток? Как это сделать?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:59.
|