|
|
03.10.2007, 21:06
|
|
Тетра ЕХ 700 и золотые рыбки
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні

03.10.2007, 21:06
Рейтинг:
()
Решила создать эту тему по одной простой причине - на форуме мало информации касательно золотых рыбок. Возможно кому-то мой опыт будет полезен.
Однажды у нас появились парочка золотых рыбок-малышей (2.5см с хвостом) в небольшой баночке. Естественно все вниматие стали уделять им, холилии и лелеяли. Они благополучно росли. Потом появилась гениальная (как тогда казалось) идея увеличить их колличество. Докупались конечно же совершенные крохи. И стало их 9. Все шло хорошо, но наступил тот критический момент когда стало катастрофически нехватать объема. После длительных рассуждений и поисков остановились на 150л. Начали подбирать оборудование. При выборе фильтра руководствовалась хорошими рекомендациями в том числе и наших форумчан. Купили Тетра ЕХ700. Зря!!! По арифметике вроде все правильно, да вот для золотых он не подходит-не справляется с механикой. Пробовала различные модификации, например убрать синтепон, а на водозаброной трубке поставить губку. Производительность не улучшилась. Равно как и синтепон эфективен только три-четыре дня ( а не месяц !). На счет правильности сборки все проверяла множество раз, теперь могу как автомат Калашикова сдавать на норматив. Теперь ожидаю химию из арованы. Может эстетичнее станет.
|
cказали "Дякую" Рита за цей допис:
|
|
07.10.2007, 18:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
|
Ответ: Тетра ЕХ 700 и золотые рыбки ===www.aquaforum.ua===
ИМХО Никакой фильтр не очистит 150л от кекешек 9 золотух...
|
08.10.2007, 11:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від МЕДУЗА
ИМХО Никакой фильтр не очистит 150л от кекешек 9 золотух...
|
Знаю, что объем маловат, но к сожалению больше аквас поставить не можем.
|
08.10.2007, 12:00
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Калининград
Дописи: 245
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 92 раз(и) в 60 повідомленні
|
Вся линейка Тетра-Теков полное г..., ну 1200 еще так-сяк.
|
|
|
08.10.2007, 13:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Палыч
Вся линейка Тетра-Теков полное г..., ну 1200 еще так-сяк.
|
согласна! Жаль что об этом узнаешь на собственном опыте (в инете только положительные отзывы)
|
08.10.2007, 13:35
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
|
Уберите синтепон и всякое био, заполните всю канистру паролоном. Мыть будете реже, и производительность будет нормальная.
Грунт надо мелкий, чтобы крупный дерит на проваливался вообще, пусть роют. Кормить только на ночь, за 1 час до выключения света, за ночь просерутся и фильтр всё соберёт - днём всё красиво и чисто. возможно прийдёся поставить не большой но мощный внутренник, чтобы не было застойных зон.
Фильтр НОРМАЛЬНЫЙ для нормальных условий.
P.S. A Палыч не прав, это отличная машинка в соотношении цена-качество-комплектация-удобство. Назовите ближайшего конкурента в этой категории.
|
|
|
08.10.2007, 19:56
|
|
Живу я тут
|
[QUOTE=Arowana;204749]Уберите синтепон и всякое био, заполните всю канистру паролоном. Мыть будете реже, и производительность будет нормальная.
Грунт надо мелкий, чтобы крупный дерит на проваливался вообще, пусть роют. Кормить только на ночь, за 1 час до выключения света, за ночь просерутся и фильтр всё соберёт - днём всё красиво и чисто. возможно прийдёся поставить не большой но мощный внутренник, чтобы не было застойных зон.
Фильтр НОРМАЛЬНЫЙ для нормальных условий.
QUOTE]
Для нормальных условий - согласна. Но я же говорю применительно к золотым, а это, как оказалось, настоящий экстрим.
За совет спасибо, но я уже повыбрасывала все "лишнее", более того увеличила щели в заборной решетке. Стало намного лучше, жаль что теперь не биофильтр.
На счет того, что бы кормить раз в день абсолютно не согласна. Они за полдня срубают с голодухи все растения ( их три но они большие и красивые), и так эхинодорус растет а клетке в прямом смысле. Цихдидником был предыдущий аквас, это не хочу в него превращать.
Застойных зон нет-правильно расположила аэрацию и флейту.
|
09.10.2007, 12:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Arowana
. возможно прийдёся поставить не большой но мощный внутренник, чтобы не было застойных зон.
.
|
А как на счет того, чтобы добавить SunSun JUP-01 с встроеной УВ-лампой на 9 Вт или что-то навесить на компрессор? Посоветуйте, пожалуйста, что будет наиболее эффективно в данной ситуации (рыб менять не буду и их количество уменьшать тоже).
|
09.10.2007, 14:16
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Рита
А как на счет того, чтобы добавить SunSun JUP-01 с встроеной УВ-лампой на 9 Вт или что-то навесить на компрессор?
|
Это не фильтр, это УВ-стерилизатор с встроеной головой. И в Ваших условиях будет быстро забиваться.
|
|
|
10.10.2007, 10:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Arowana
Это не фильтр, это УВ-стерилизатор с встроеной головой. И в Ваших условиях будет быстро забиваться.
|
Спасибо.
|
09.10.2007, 10:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
|
У меня 3 золотухи (до года) в 140 л. Я остановила свой выбор на фитофильтре... Пока сделала маленький - на 1,5 л субстрата... Когда буду переделывать крышку - поставлю бОльший (где-то на 6 л)... Перед ним конечно есть (и будет) поролоновый префильтр...
|
09.10.2007, 11:40
|
|
Активний участник форуму
|
По удобству и комплектации не спорю, все продумано нормально. НО, мощи, мощи бы побольше мотору!!!! Вот тогда была бы ВЕСЧЬ! А так и даром не надо. Если в мерседес поставить движок от запорожца получится то же самое. Ну а по цене, чтож тут каждый вправе сам решать. Купить нормальное оборудование подороже и не париться, или дешевку и в придачу большой ПОСТОЯННЫЙ гимор себе и рыбам.
|
|
|
cказали "Дякую" Палыч за цей допис:
|
|
09.10.2007, 12:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Палыч
По удобству и комплектации не спорю, все продумано нормально. НО, мощи, мощи бы побольше мотору!!!! Вот тогда была бы ВЕСЧЬ! А так и даром не надо. Если в мерседес поставить движок от запорожца получится то же самое. Ну а по цене, чтож тут каждый вправе сам решать. Купить нормальное оборудование подороже и не париться, или дешевку и в придачу большой ПОСТОЯННЫЙ гимор себе и рыбам.
|
Опять же нет гарантии, что ситуация не повториться, по данному фильтру отзывы тоже были хорошие.
|
09.10.2007, 15:53
|
|
Активний участник форуму
|
Рита, все равно в такой баночке и стаким количеством золотух экстрим будет всегда. Слабые фильтра не справятся, мощные устроят стиральную машину. И рыбе и вам при любом раскладе плохо. Либо смирится и ежедневно чистить, либо уменьшать количество рыбы, либо увеличивать объемы. Чудес к сожалению не бывает, увы!
|
|
|
10.10.2007, 11:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Палыч
Рита, все равно в такой баночке и стаким количеством золотух экстрим будет всегда. Слабые фильтра не справятся, мощные устроят стиральную машину. И рыбе и вам при любом раскладе плохо. Либо смирится и ежедневно чистить, либо уменьшать количество рыбы, либо увеличивать объемы. Чудес к сожалению не бывает, увы!
|
Я это уже поняла.  Смрилась и чищу. А увеличивать объем живя в многоэтажке не на первом этаже довольно стремно. Отдавать рыбку, которую вырастили с малька, только потому, что доставляет неудобства не могу. Они уже родные.
Создала эту тему для тех, кто только собирается совершить такую ошибку.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:14.
|