|
|
06.01.2014, 03:00
|
|
аквариум "мечты" (Воплоще́ние)
Придивляюся
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 11
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні

06.01.2014, 03:00
Рейтинг:
()
Вот и пошел процесс! ниже фото 1х этапов!
Нужна Ваша помощь по сампу ! т.к. пришло время его делать! нужно ваше мнение!
Первоначальный текст!
Добрый день, поскольку наконец-то пришло время для создание нового аквариума в новом доме, очень прошу высказать мнение по ниже написанному!
Аквариум мечты.
Сколько себя помню, всегда были аквариумы, начинал с 5 литровой банки … сейчас много всяких банок в общей сложности до 2 кубов! Сейчас в новом доме решил создать аквариум «мечты», поскольку сейчас на этапе отделки пытаюсь заложить все возможные коммуникации, поэтому и нужно Ваше мнение, мысли и личный опыт! В общем как бы Вы сделали для себя, ну или как хотели бы сделать! Думаю общими усилиями получиться что-то стоящее, я постараюсь реализовать и делиться с Вами результатами!
Планирую сделать аквариум для гостиной, а теперь по пунктам:
1. Размер , учитывая что аква(травник) Длина 300-320см, высота 60см (с учетом того что не доливая регулировать высоту водяного столба, 60 с запасом) ширина 60-70 см
2. Аквариум будет установлен на постаменте(ноги из кирпича, поверхность бетон) , и обшит со всех сторон т.е. банка будет стоять в отдельной комнате, только лицевое стекло в комнату, обслуживание как через дверцы над аквариум, так и через комнату.
3. Свет, планирую попробовать диодный, как основной источник света, смущает только то, что есть мнение что диодный свет плохо показал себя для выращивания растений. Свет как и все оборудование управляться будет с главного контролера. Будет режим рассвета и заката переходящего в ночной режим!
4. Подогрев будет через дно, в основании плиты будет заложен контур теплого пола, также регулируемый контролером.
5. Фильтрация. Самый сложный для меня вопрос. Авто подмена воды, слив старой и пополнение новой автоматом по расписанию, новая вода отстоянная(вопрос: какой объем еженедельно менять), вода из аквариума будет идти на полив травы и цветов во дворе. К фильтрации конечно канистровый фильтр + УФ.
6. CO2, будет, но пока я использовал бражки и таблетки, здесь планирую серьезную систему.
7. Анализ воды, сейчас ищу датчики, которые можно собрать в одну систему,и на основании этих показателей аква будет сама принимать решения, из тог что пока нашел все очень дорого очень дорого, но думаю Китайцы помогут с этим)))
Вот пока все что пришло на ум, прошу всех не равнодушных высказать свое мнение или пожелание, если есть вопросы по реализации каких-либо пунктов пишите, я думаю общими усилиями можно создать что-то интересное. Далее буду выкладывать этапы реализации, схемы, наброски, если конечно будет актуально! Спасибо!
Востаннє редагував kia7: 11.10.2015 о 21:57..
|
Переглядів: 6459
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую kia7 за це повідомлення:
|
|
06.01.2014, 08:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Казатин
Дописи: 662
сказав Дякую: 670
сказали Дякую 282 раз(и) в 211 повідомленні
|
Re: аквариум "мечты" ===www.aquaforum.ua===
Я в небольшом шоке. НО ИНТЕРЕСНО!
Доступ к аквасу будет из двух комнат?
и на основании этих показателей аква будет сама принимать решения
слегка насмешили!!!!!!!
Почитайте
http://homemasters.ru/articles/delae...mi-rukami.html
|
|
|
cказали "Дякую" Диментрий за цей допис:
|
|
06.01.2014, 12:43
|
|
Придивляюся
|
А вот набросок как это должно быть!

|
|
|
06.01.2014, 12:56
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Диментрий
|
Спасибо за внимание!
По поводу насмешил! К примеру при использовании PH датчика(цифрового, протокол modbus) если найду , и правильном программировании с заданными параметрами, мозг будет сам принимать решения. Я задам держать уровень PH 5-6, а мозги сами сами будут снимать показания, и если например РН 6,5 будет дана команда лить воду из осмоса(порциями с интервалами, пока уровень не станет ниже 6), также можно держать и нижний порог. Тут полный полет фантазии ка сделать, главное знать что за чем следует!
Так уж сложилось что автоматизация, один из моих способов зарабатывания денег, почему бы не сделать, что-то для себя!
|
|
|
06.01.2014, 13:34
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: 3-я планета
Дописи: 681
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 275 раз(и) в 203 повідомленні
|
Как большой дом строится с фундамента так и большой аквариум строится с пола
Нада выяснить выдержит ли пол вес аквариума(небудет ли прогибатся), обчно такие вещи ставятся вплотную к несущей стене, во вторых непомешалабы гидроизоляция пола с заходом на стены, некоторые люди делали уклон в комнате и ставили автоматический насос.
Свет диодный либо МГ если без крышки, ЛЛ тут будут неуместны.
Электрика должна быть заведена через отдельный УЗО.
|
|
|
06.01.2014, 13:52
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від icetechno
Как большой дом строится с фундамента так и большой аквариум строится с пола
Нада выяснить выдержит ли пол вес аквариума(небудет ли прогибатся), обчно такие вещи ставятсякон несущей стене, во вторых непомешалабы гидроизоляция пола с заходом на стены, некоторые люди делали уклон в комнате и ставили автоматпричину- насос.
Свет диодный либо МГ если без крышки, ЛЛ тут будут неуместны.
Электрика должна быть заведена через отдельный УЗО.
|
Спасибо, вы все правельно сказали! Аква стоит вдоль ригеля под калоной, под ножки будет дополнительно арматура, чтоб еще распределить нагрузку по плите, все эти вопросы по размещению с архит. И проектантом я уточнил. К месту аквариума уже вывел отдельный щиток, с кучей проводов. Как вы заметили, пол сделан под уклоном, с краю приямок или лоток высотой 10 см и сторонами, 35, для аварийного насоса, плюс датчики протечки, на случай если что-то длиться вздумает, + гидроизоляция пола сделана. Вообщем все Ваши мысли я тоже считаю обязательными, при аквариуме такого размера, спасибо, лишний раз подтвердили что не зря!
|
|
|
09.01.2014, 23:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Казатин
Дописи: 662
сказав Дякую: 670
сказали Дякую 282 раз(и) в 211 повідомленні
|
ОХЛАЖДЕНИЕ ЛЕТОМ - ?
У МЕНЯ В КОМНАТЕ С АКВАСИКОМ(БЫЛ ТРАВНИК) СТОИТ КОНДИЦИОНЕР,
|
|
|
10.01.2014, 00:07
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Диментрий
ОХЛАЖДЕНИЕ ЛЕТОМ - ?
У МЕНЯ В КОМНАТЕ С АКВАСИКОМ(БЫЛ ТРАВНИК) СТОИТ КОНДИЦИОНЕР,
|
/
Охлаждение не думал! на доме общий рекуператор+ кондиционирование, дом хорошо утеплен+окна закрываются, врядли перегрев будет! А вот оповещение на случай если заданная температура не поддерживается, сделаю, это Вы хорошую мысль подкинули, я до этого не думал об этом!
Хотя может и кину 2 трубки в подвал, там прохладно если что, через емкость для полива можно пустить, там вода летом и зимой 12-18 градусов!
|
|
|
10.01.2014, 00:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 261
сказав Дякую: 157
сказали Дякую 296 раз(и) в 107 повідомленні
|
4. Подогрев будет через дно, в основании плиты будет заложен контур теплого пола, также регулируемый контролером.
а) Вы уверены что аквариум от теплого пола не треснет, стекло не термо стойкое?
б) Я бы лучше сделал протоку но какая у вас исходная вода по параметрам давайте с этого начнем.
в) а вообще имея столько места я бы море сделал лучше
10.01.2014, 02:11
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від MONGOLnemesis
4.Подогрев будет через дно, в основании плиты будет заложен контур теплого пола, также регулируемый контролером.
а) Вы уверены что аквариум от теплого пола не треснет, стекло не термо стойкое?
б) Я бы лучше сделал протоку но какая у вас исходная вода по параметрам давайте с этого начнем.
в) а вообще имея столько места я бы море сделал лучше
|
А. Температура контура теплого пола не будет превышать 26-28 градусов, не должно быть проблем, хотя тревогу Вы вселили. Может контур прямо в грунт закопать?! Нужно подумать
Б. Протока будет, Вы имеете в виду подогрев через протоку(змеевик), если простая протока, то она будет. Параметры воды не измерял, но водоподготовка будет.
В. Море не по-душе, сам на море живу, и то не купаюсь. Может когда-то я и пойму красоту, морского. На сегодня для меня хороший травник мечта.
Спасибо.
|
|
|
10.01.2014, 08:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьковская обл.
Дописи: 2.257
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.009 раз(и) в 561 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kia7
А. Температура контура теплого пола не будет превышать 26-28 градусов, не должно быть проблем, хотя тревогу Вы вселили. Может контур прямо в грунт закопать?! Нужно подумать
Б. Протока будет, Вы имеете в виду подогрев через протоку(змеевик), если простая протока, то она будет. Параметры воды не измерял, но водоподготовка будет.
В. Море не по-душе, сам на море живу, и то не купаюсь. Может когда-то я и пойму красоту, морского. На сегодня для меня хороший травник мечта.
Спасибо.
|
выскажу мнение
при таком перепаде не треснет, но есть но
аквариум будет стоять не на плитке, а на чем-то мягком, главное чтобы это мягкое было в состоянии пропустить необходимое количество тепла при маленьком градиенте температур
|
10.01.2014, 08:42
|
|
Придивляюся
|
Аква будет стоять, на-подложке для паркетной доски или ламината, эта подложка специально для тп, имеет дырочки, вот только ее толщина около 2 им, хоть в 2 слоя стели
Востаннє редагував kia7: 10.01.2014 о 17:51..
|
|
|
10.01.2014, 10:24
|
|
Живу я тут
|
Я вижу только трубы отопления в сампе других идей как реализовать обогрев газом не вижу
Отправлено с моего C6602 через Tapatalk
10.01.2014, 17:53
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від MONGOLnemesis
Я вижу только трубы отопления в сампе
|
Или я чего-то не знаю или вас т9 подвел! Сампе?
|
|
|
11.01.2014, 00:35
|
|
Живу я тут
|
Ну самп а в него опущен звеевик от отопления и грей на здоровье но проще купить ейхем с грелкой внутри
Отправлено с моего C6602 через Tapatalk
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:09.
|