Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Пара коней из колесницы Нептуна ===www.aquaforum.ua===
Приветствую всех !
В начале этого года , случайно ко мне попали два конька ( в год лошади на морских лошадках )
Сначала им пришлось по жить в рифе , пока в " конюшне " наводил порядок . Даже начали посещать мысли , о том , что зря ставил еще один аквариум ( вроде совсем не плохо было лошадкам с рыбами и кораллами ) , но когда переселил - понял , что все правильно .
Слабое течение кардинально изменило поведение , больше нет ощущения , что рыбки постоянно борются с течением уцепившись хвостом за камень или коралл ( хотя нежно обнимающий ногу не большого сарка конь выглядит мило ) , с кромлением стало по легче , правда участились столкновения - хватают друг друга хвостами и пытаются толкаться ( к сожалению у меня два самца если кто-то может обменять или продать самку - буду рад )
Аквариум 110л ( 80*35*40 дшв )
пенник ресан ск-05 ( для аэрации ) Влад спасибо!
помпа акваэль 300 л\ч
свет одна лампа марингло и одна белая по 20вт
песок дип коралл санд 10кг
камень черноморский
И жильцы
Коньки красавцы! Кстати недавно был в зоомагазине на деревянко где морскую живность продают, там было несколько черноморских коньков, можно спросить самку если она там есть)
Re: Пара коней из колесницы Нептуна ===www.aquaforum.ua===
Обалдеть, просто неземные существа!!!Когда то не мог отойти минут 10 от аквариума, когда увидел австралийских дракончика и листьеобразного...в Айрифе когда то видел оранжевых, узнай у Дениса
Re: Пара коней из колесницы Нептуна ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від влад3ак
Обалдеть, просто неземные существа!!!Когда то не мог отойти минут 10 от аквариума, когда увидел австралийских дракончика и листьеобразного...в Айрифе когда то видел оранжевых, узнай у Дениса
Буду ждать тепла и если получится приобрету им черноморскую самочку .
Может получится поднять потомство
Цитата:
Допис від Гарик
Им ещё в компанию иголок можно подсадить для массовки, такие же флегмы
А как у иголок с питанием ?
Да и в последнее время "флегматы" только тем и занимаются , что деруться
Прийдется наверное одного куда-то определять ( бывает даже на еду не реагируют - тягают хвостами друг друга и ... )
Допис від сергей1
попробуйте неокардинкой кормить, у меня охотились и лопали даже взрослую.
Пока едят гамаруса с камней и заморозку , скоро начну разнообразить питание .
У знакомого жили и плодились моллинезии и гупешки в море ( малек наверное пришелся бы по вкусу коняшкам ) . Правда не очень хочется этих рыб наблюдать в аквариуме , а ставить им отдельный сосуд совсем не хочется .
Хотя о баночке с неокардинками задумался
Раньше астронотусам покупал барбусов по выходным , с неокардинками тоже думаю проблем не будет .