|
|
03.11.2007, 12:08
|
|
Пока не сделал ошыбок?! Спрашуваю.
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 29
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

03.11.2007, 12:08
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
Началось все так, одного утра я проснулся и понял что я не могу жить без аквариума. Повезло только одно, что не давно у меня был день вареня, и некоторую суму удалось собрать. Начал я смотреть в интернете  и нашел ВАШ ПРЕКРАСНЫЙ ФОРУМ, столько нового узнал что не передать словами. И первую ошыбку или нет? Подскажите уже вы, сделал так.
Я понял, что для начала мне нужен аквариум. Читая долго ваш форум, я решил. И сездил в киевський офис АКВАТИКИ и закал там банку на 140л Аква-Рио, с полной комлектацией. С лампами задний план Sylvania Gro - Lux, спереди Sylvania Aquastar. И с етого выплывает мои вопросы:
1. Правильно ли я зделал выбор своего аквариума?
2. Правильно ли подобраны лампы?
Дальше вопросов будет больше, просто не хочу вам сразу задавать 1000 вопросов, которые у меня собрались  Потому что на кажный ответ, снова поевляеться два новых вопроса. Я очень рад что скоро смогу присоединится к ВЕЛИКОМУ КЛУБУ АКВАРИУМИСТОВ 
Сразу спасибо всем за ответы и понимание.
|
Переглядів: 7937
|
cказали "Дякую" Sharik за цей допис:
|
|
03.11.2007, 12:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні
|
Ответ: Пока не сделал ошыбок?! Спрашуваю. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sharik
1. Правильно ли я зделал выбор своего аквариума?
2. Правильно ли подобраны лампы?
|
Акватика - хороший выбор. Сам пользуюсь, доволен.
Освещение надо планировать исходя из потребностей населения аквариума, высоты водяного столба. Лампы нормально подобраны, ИМХО. Можно в комбинацию добавлять Далайтстар, тоже хорошие лампы.
|
03.11.2007, 12:31
|
|
Придивляюся
|
А как на счет доставки "Ночной Експрес", я очень переживаю что могут не довести. Кто пользувался подскажите?
|
|
|
03.11.2007, 13:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Sharik
А как на счет доставки "Ночной Експрес", я очень переживаю что могут не довести. Кто пользувался подскажите?
|
1. Когда я покупал свою баночку в Акватике, то доставляли "Ночным экспрессом". Все гуд.
2. С начала октября поточного года "Акватика" открыла филиал в Киеве. Теперь заказ сделать гораздо легче.
Цитата:
То что ламп будет маловато знаю. Но пока выхода не нашел. Приедет банка буду решать, пока собираюсь СО2 устанавливать может немного поможет. Свет 2*24Вт
|
2х24 Вт на 140 литров для травника маловато будет, ИМХО. Хотя бы 2х36. Я бы делал из расчета 1 Вт на литр воды.
Цитата:
Спасибо за совет. Вот только я не пойму одного. Почему СО2 вместе с освещением бесполезно, если можна то пожалуйста обесните.
|
Не совсем Вы правильно поняли. Наоборт. СО2 эффективно работатает при хорошем освещении. А без него толку от СО2 мало. Вобщем СО2 + хороший свет = отличный рост растений.
|
03.11.2007, 15:08
|
|
Придивляюся
|
Хочу красных неонов, дание-рерио, анцитрусов Темминка, звездчатый агамикс, боция-клоун, лялиус. Посоветуйте пожалуйста посколько их лучше сажать. Если стаями то какое количество лучше взять напримеи для денио-рерио и для красных неонов.
|
|
|
03.11.2007, 15:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Sharik
Хочу красных неонов, дание-рерио, анцитрусов Темминка, звездчатый агамикс, боция-клоун, лялиус. Посоветуйте пожалуйста посколько их лучше сажать. Если стаями то какое количество лучше взять напримеи для денио-рерио и для красных неонов.
|
Неон и данио - мирная и стайная рыба. Минимальное количество рыбы в стае не должно быть меньше 6-8 штук. Желательно от 10-15.
Чем больше стая, тем красивее, на мой взгляд.
Я бы садил 15 неонов и штук 8-10 данио. Мне неоны больше нравятся.
Если Вы хотите травник, то увлекаться посадкой сомов в аквариум не советую. Это все-таки сомики, которые роют грунт. Я бы купил водорослеедов для помощи в чистке акваса, а сомиков - мало, чисто для разнообразия и декора. Потом опять же - сомики разных размеров бывают. Те, о которых пишете Вы, достигают 15 см. Много в 140 литров не посадишь.
Боция-клоун - я бы не садил. При хороших условиях вырастают не маленькими, и кажется не любят одиночество.
Лялиус - хорошая рыбка))) Красивая. Но не стайная.
Вот ссылка на полезную таблицу. Расчет совместимости рыб
http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20&
И еще пару слов.
1. На Вашем месте я бы делал видовый аквариум.
2.Следите, чтобы не получилось переселения в аквариуме. Амбиции у Вас серьезные, для всех желаемых рыб может не хватить места.
|
03.11.2007, 12:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
а что будет в аквариме? Рыбы? какие? Растения? Какие? Что хотите создать?
|
|
|
03.11.2007, 12:48
|
|
Придивляюся
|
Хочу травник создать. С растениями еще не решился. А вот насчет рыбок, пока некоторые намеки есть. Хочу красных неонов, дание-рерио, анцитрусов Темминка, звездчатый агамикс, боция-клоун, лялиус и может одного лабео возьму. Подскажите правильный ли подбор рыбок, будут ли они так жить? Например красный неон любит старую воду, а дание-рерио любит частую подмену воды. Насчет перенаселение не переживайте все буду контролировать, на своих ошыбках когда то научился.
|
|
|
02.01.2008, 19:53
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Sharik
Хочу травник создать. С растениями еще не решился. А вот насчет рыбок, пока некоторые намеки есть. Хочу красных неонов, дание-рерио, анцитрусов Темминка, звездчатый агамикс, боция-клоун, лялиус и может одного лабео возьму. Подскажите правильный ли подбор рыбок, будут ли они так жить? Например красный неон любит старую воду, а дание-рерио любит частую подмену воды. Насчет перенаселение не переживайте все буду контролировать, на своих ошыбках когда то научился.
|
ИМХО подбор рыбок не совсем верный. Так в основном делают новички: купят побольше разной живности, которая собрана со всей Земли, мол, раз красиво мона сажать ,и которая не всегда не то, что не уживается по требованиям, так еще и выглядит аляповато. ИМХО если хотите сделать красивый аквариум в отношенни рыб выбирайте рыб с одного биотопа (ареала проживания), одного рода или семейства. Тогда они и выглядеть будут гармоничнее и жить лучше. Такой аквариум называется видовой, биотопный.
|
|
|
03.11.2007, 13:04
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
Я так понял, будет две лампы на 140 литров? а какой мощности? Если травник, то, возможно, их не хватит.
|
|
|
03.11.2007, 13:09
|
|
Придивляюся
|
То что ламп будет маловато знаю. Но пока выхода не нашел. Приедет банка буду решать, пока собираюсь СО2 устанавливать может немного поможет. Свет 2*24Вт
|
|
|
03.11.2007, 13:29
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
СО2 Будет работать в паре с освещением,вданном случае оно будет бесполезно.По населению Вы сами ответили на свой вопрос,поэтому подбирайте жителей любящих одинаковые условия содержания,чтоб не вышло,что одним хорошо ,а другим плохо и не возник следующий вопрос,а почему другим плохо!!!
А вобщем желаю удачи в ваших начинаниях и побольше читайте форум на нем есть любая полезная инфа.
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
03.11.2007, 13:36
|
|
Придивляюся
|
Спасибо за совет. Вот только я не пойму одного. Почему СО2 вместе с освещением бесполезно, если можна то пожалуйста обесните.
|
|
|
03.11.2007, 15:15
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
СО2 при недостатке света не будет расходоваться растениями , только при оптимальном освещении будет эфективным. Набор рыб как по мне не идеальный, но вполне возможный. Может с живородки пока начать? Я например каждые 2 дня подмениваю 10% воды, неонам нравится, как "слоны" вымахали.
|
|
03.11.2007, 15:22
|
|
Придивляюся
|
Спасибо за совет. Живородок не хочу. Когда то были, очен просто. Помню когда то на нерест сажал данио-рерио. И если можна дайте пожалуйста совет на счет рыб, что у меня там не идеально. И что лучше будет там поминять.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:11.
|