Здравствуйте дорогие Форумчане!
Есть :
- Банка 600 л. (200*50*60в). на металлокаркасе
- грунт, купленный в КамниМаркет ( http://kamni-market.com/ru/products/...rov/index.html) фракция 0,7-1,25.
- есть карпатские камни (под 100 кг).
Фильтрация осуществляется с помощью FX-5 и JBL 1501. Со временем планирую или фито, или биофильтр.
Хочу запустить тангу.
А тут начинаются вопросы. Кого лучше? Что будет интересно смотреться?
Прошу Ваш совет и рекомендации. Заранее спасибо!
Спасибо! Нравятся трофеусы, нравятся кальвусы, ракушковые...быть откровенным - всё нравится. Интересно поведение рыб, желательно, чтобы не были медлительными. У меня сейчас стоит малавийник на 450 л - постоянное движение.
Я понимаю, что вопрос, который задал очень не корректный. На вкус и цвет... но, может, хотя-бы зададите вектор - где искать и что читать.
Мне кажется,что слишком много места забирают камни...
Мне кажется что некоторые камни слишком крупноваты или как то не правильно поставлены,т.к когда смотришь на фото не верится что это двухметровый аквариум.
Хотите быстрых и сумасшедших, тогда трофеусов.И обьем самый то.Есть в нашем клубе очень хорошая девушка Оля Tropicana,занимается содержанием,разведением трофеусов.Она вам и поможет приобрести этих прекрасных рыб.Сам брал у нее трофов,рыба очень качественная. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=118187
Трофы-чистые вегетарианцы,что сильно сокращает список возможных соседей.И,мне кажется,при таком дизайне передерутся-укрытий,как таковых,нет.У меня теперь нет потерь трофов от разборок-во всех банках камни уложены пещерами с двумя-тремя выходами.
Трофы-чистые вегетарианцы,что сильно сокращает список возможных соседей.И,мне кажется,при таком дизайне передерутся-укрытий,как таковых,нет.У меня теперь нет потерь трофов от разборок-во всех банках камни уложены пещерами с двумя-тремя выходами.
Пришел к выводу что трофам укрытия и всякие гроты вообще не нужны,так как доминант будет пытатся контролировать все и от сюда и появляется агресия.У себя переделал во всех аквариумах дизайн и именно без укрытий и на радоватся не могу.Это утверждение что нужны убежища что бы рыба могла прятатся обманчивое,рыба прячется в стае,а когда она будет заплывать в убежище то тут же сразу будет иметь неприятности от доминанта.Но это с взрослыми трофеусами,а с подросточками такого может и не быть первое время.
А дизайн для трофов то что надо.
Востаннє редагував вадим с: 12.08.2014 о 19:54..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
у меня сидели кальвусы с трофами на такой же кормежке,но потом отсадила,во-первых,альты,живущие без трофов выглядели лучше,во-вторых в "трофеусятнике" их практически не было видно.
Дорогу осилит идущий. Даже если тебя съели,все равно остается два выхода!
У каждого свой опыт)))))))))на мой взгляд тупиковые гроты малопригодны,а укрытия с несколькими входами/выходами дают возможность удрать от доминанта и затеряться,но это-ИМХО
Вы не совсем меня правильно поняли,гроты как тупиковые так и проходные со всевозможними выходами,как по мне вообще не нужны.Скалы или валуны для дизайна больше подходят для мирной жизни трофов.Все гроты будет контролировать доинант,а нет гротов и контролировать нечего.
Просто делюсь опытом и наблюдениями,а решение за вами.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення: