|
|
04.03.2008, 17:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кропивницький
Дописи: 96
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 27 раз(и) в 19 повідомленні
|
Открытие зоомагазина.. ===www.aquaforum.ua===
Доброго времени суток всем!!!Последнюю неделю не вылазит мысль из головы об открытии небольшого зоомагазина. Сам занимаюсь компьютерным бизнесом. Имеется отдельное помещение 12 кв.м.(на сегодняшний день сдаваемое в аренду). Заняться хочется не столько для зарабатывания денег, сколько для удовлетворения собственных желаний. То есть соместить приятное с полезным. Уклон думаю будет на аквариумистику, корма для всех домашних питомцев, атрибутика для кошек, собак, птиц, а также пчеловодов(возможны дополнения). Думаю подобрать умненького ветеринара из недавно окончивших уч. заведение....Так вот просьба ко всем , кто в этом бизнесе работает или работал. Буду благодарен за всю инфу! Интересуют все подводные и надводные камни. Предполагаю, что наибольшие проблемы будут с СЭСом. Всем спасибо! Также можно обращаться по вопросам будущего сотрудничества.
P.s.На даный момент я еще в воздухе, взвешиваю все за и против.
Востаннє редагував Vitalist: 04.03.2008 о 18:12..
|
|
|
04.03.2008, 18:00
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: переяслов-хм
Дописи: 3
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Ответ: Отрытие зоомагазина.. ===www.aquaforum.ua===
меня интересует тожесамое,помещение нарынке 18кв.население города 40тысяч и такого магазина нет.настраиваюсь уже второй год.
|
|
|
04.03.2008, 19:20
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Кто знает данный вопрос, так это varuh. Желаю ему удачи в этом мероприятии.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=19246
|
cказали "Дякую" Вадим_Алекс за цей допис:
|
|
04.03.2008, 19:39
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 568
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 113 раз(и) в 74 повідомленні
|
Нужно определиться, что является первоначальным для Вас в этом деле. Если прибыль, то настройтесь, что ее не будет на протяжении года как минимум. Если удовольствие(интерес), то тогда смело открывайте.
|
|
|
cказали "Дякую" Pianist за цей допис:
|
|
04.03.2008, 19:35
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Опять же, совсем рядом, сегодня обновлялась тема
http://www.vaa.in.ua/forum/showthread.php?t=4659
Познавательная и "отрезвляющая" 
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
04.03.2008, 19:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Чебурген
|
Спасибо! Но тема не совсем моего вопроса. Я все таки понимаю с чем прийдется иметь дело и на одних рыбах зацыкливаться не собираюсь. Чтобы зарабатывать,нужно предоставлять больше услуг, больше выбора.Чем больше я предлагаю, тем больше зарабатываю. К тому же это не будет моим основным бизнесом. Это будет моим любимым хобби! 
|
|
|
04.03.2008, 19:43
|
|
|
Кстати, простите за оффтоп, в названии темы каламбурная опечатка... ОТРЫТИЕ зоомагазина... 
|
|
|
|
04.03.2008, 19:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Чебурген
Кстати, простите за оффтоп, в названии темы каламбурная опечатка... ОТРЫТИЕ зоомагазина... 
|
Благодарю! Исправить к сожалению не могу!Главное, чтобы смысл не терялся. Люди же понимают о чем речь!
|
|
|
03.06.2008, 11:32
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
После регистрации предприятия, получаете дозвол на торговлю в гор. совете, с этим дозволом отправляетесь в СЭС, пишите заявление на предмет проведения обследования вашей торговой площади в соответствии требований норм СЭС, далее, отвозите инспектора на объект предпринимательской деятельности, наличие санузла, обязательно, наличие инвентаря для уборки помещения, внешний вид помещения должен радовать глаз инспектора  , как и Ваше серьёзное отношение к его нелёгкому труду  , затем, через пару дней или на следующий, всё зависит от трудолюбия инспектора и Ваших усилий, получаете счёт к оплате, около 200-250 грн., далее (имейте с собой печать) получайте акт. Аналогичная процедура с пожарниками, да не забудьте дать о себе знать в городское управление ветеринарии, получение дозвола на торговлю кормов животного происхождения. Может что-то и упустил, простите. Успехов!
|
|
|
03.06.2008, 16:15
|
|
Живу я тут
|
varuh, Это все мне знакомо..специальные разрешения на торговлю рыбами,птицами и прочей живностью, нужны?(сертификаты качества, соответствия, справки о здоровье питомцев....и если да, то где дешевле эти все бумажки купить?)Спасибо!
|
03.06.2008, 16:43
|
|
|
Цитата:
Допис від Vitalist
varuh, Это все мне знакомо..специальные разрешения на торговлю рыбами,птицами и прочей живностью, нужны?(сертификаты качества, соответствия, справки о здоровье питомцев....и если да, то где дешевле эти все бумажки купить?)Спасибо!
|
Дешевле, не покупать 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую varuh за це повідомлення:
|
|
03.06.2008, 18:21
|
|
|
Vitalist, скромный совет, не претендующий на догму и руководство к действию. Хотите работать- работайте, зарабатывайте, крутитесь, если эта сфера бизнеса доставляетт удовольствие- энтузиазм поможет вам. Будет куча проблем, они есть везде. Сосредотачивайтесь на проблемах, связанных именно на данной теме. Уважайте поставщикав, цените покупателей, каждого покупателя!!!, но не опускайтесь до банального "клиент всегда прав". Цените и себя тоже. Лучше заработанные деньги потратить на решение текущих проблем с официальными структурами, чем кормить их заведомо, вкладывая ещё не заработанные. надеюсь, вы поняли, о чём я
Добавлено через 3 минуты
Vitalist, для начала, вы ему в ответ: а покажите мне бумажку на ваше эксклюзивное право официальной, документально зафиксированой проверки моей организации... И заведите журнал проверок, тыкая им в нос этой книжечкой. От случайно зашедших помогает. Если "заказ" конкурентов или ещё кого- тогда сложнее.
Востаннє редагував Чебурген: 03.06.2008 о 18:24..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
03.06.2008, 15:46
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vitalist
Благодарю! Исправить к сожалению не могу!
|
Исправил
|
|
03.06.2008, 17:31
|
|
|
Ответ: Открытие зоомагазина.. ===www.aquaforum.ua===
Маленький оффтоп... Все бумажки покупать, и официально и неофициально, не только в зообизнесе, но и в любом бизнесе "купилки" не хватит, в смысле изначально путь к разорению. Не будем сейчас вдаваться в подробности и проблемы отечественного законодательства... В зообизнесе определитесь с "принципиальными" документами, без которых могут возникнуть серьёзные проблемы с "государевыми службами", а сертификат на каждую птичку и рыбку это конечно впечатляет клиентов и некоторое время замыливает глаза проверяющим органам, но изначально ведёт к финансовому провалу всего благого дела продвижения акватоваров в народные массы.
P.S. Может и не в тему, но так, инфа к размышлению... Сертифицировали на Украине (сорри, В Украине) одно комп. устройство (Wi-Fi точку доступа). Сертификация обошлась в 2500 баксов при стоимости устройства 150, а оно не тысячными париями, увы, продаётся... Пока полгода сертифицировали, устройство сняли с производства, вышла следующая модель. Вот и сертифицируй НА ( В Здесь) что либо... Так что продавайте то, что пользуется спросом и не заморачивайтесь с сертификацией, и клиентам соответственно объясняйте...
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
|
|
03.06.2008, 17:40
|
|
|
Ответ: Открытие зоомагазина.. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Чебурген
Маленький оффтоп...
|
К этому следует добавить организацию командировки для комиссии из 3-5-ти человек на предприятие изготовитель, а если за бугром, то командировка просто обязательна и не менее 5-10 дней гужбана и прочей ненужной суеты, то 2500 можно смело умножить на 2 за каждый вид сертифицируемого (внесение в реестр) изделия.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:45.
|