На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.03.2008, 13:07   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 69
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 34 раз(и) в 18 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg_Ch на ICQ Надіслати повідомлення для Oleg_Ch на MSN
каждому (растению) – своё ===www.aquaforum.ua===

Уважаемые аквариумисты!
Мы содержим в аквариумах, банках, прудах и поллюдариумах самые разные растения. Каждый из нас, высаживая растение, надеется на то, что сможет вырастить прекрасный экземпляр. Но при всех "правильных условиях" и соблюдении советов бывалых растениеводов, далеко не всегда удается добиться красивой формы растения в соем хозяйстве.
По-моему, пришла пора размежевать признаки роста конкретных растений, в зависимости от условий содержания.
Согласитесь, что некоторые экземпляры ведут себя совершенно по-разному в, казалось-бы, одних и тех же условиях содержания.
Это не коммерческая тема, и я ни коим образом не прошу "коммерсантов" раскрывать свои секреты выращивания растений на рынок, но кроме коммерсантов есть еще пара тысяч аквариумистов, имеющих свои наблюдения, которыми, я надеюсь, они могли бы поделиться.
Итак: прошу выложить свои наблюдения за конкренными видами, или экземплярами растений. Как пример, предлагаю рассмотреть банальную синнему.
Конечно, и я расскажу, что наблюдал при выращивании этого растения.

Oleg_Ch поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.03.2008, 15:28   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
Надіслати повідомлення для Diego на ICQ
Ответ: каждому (растению) – своё ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
По-моему, пришла пора размежевать признаки роста конкретных растений
Не пришла. Изменение света, к примеру, на 25% полностью меняет вид растений. У меня.

Diego поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2008, 12:54   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 69
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 34 раз(и) в 18 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg_Ch на ICQ Надіслати повідомлення для Oleg_Ch на MSN

Спасибо.
Это очень ценное наблюдение, и вы знате, наверное, что если полностью затемнить аквариум, то он через месяц-другой, возможно, превратится в подобие выгребной ямы.
Меня интересовала реакция конкретных растений на изменение условий содержания.
К примеру Микрантеннум при 0,4 Вт/л и при 0,4 м глубины аквариума честно старается "оторваться от грунта, а при 0,7Вт/л в том же аквариуме, начинает стелиться по грунту, выбирая наиболее освещенные места, и только потом устремляется вверх, к свету.
А вот синнема, даже при 0,4 Вт/л дает разрезные листья и стремиться стеблем к поверхности, но при 0,7Вт/л почему-то стебель изгибается буквой Г и начинает активно расти горизонтально, при этом активизируется множество корневых почек на горизонтальном стебле.
В итоге, приходиться видеть ратение, растущее в горизонтальной плоскости. Во фигня!?

Oleg_Ch поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2008, 13:18   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
Надіслати повідомлення для Diego на ICQ

Цитата:
Спасибо.
Это очень ценное наблюдение, и вы знате, наверное, что если полностью затемнить аквариум, то он через месяц-другой, возможно, превратится в подобие выгребной ямы.
Валяйте, превращайте, раз для Вас это ценное наблюдение.

Diego поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.04.2008, 22:11   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні

Цитата:
Допис від Oleg_Ch Переглянути допис
Итак: прошу выложить свои наблюдения за конкренными видами, или экземплярами растений.
Могу поделиться наблюдением за сагитарией. Выращивал ее летом в теплице в емкости высотой около 20 см и площадью 1 м кв. Грунт: садовая земля, сверху обычный очень мелкий песок. Кроме того, что сагитария дала плавающие листья и зацвела, размер куста увеличился раза в полтора, листья стали раза в три шире, за лето из одного куста выросло около 50-ти экземпляров.

Sarmat поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Sarmat за цей допис:
Oleg_Ch (11.04.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts