На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.05.2008, 23:33   #1
От хобби до профессии - один шаг
Guest

Дописи: n/a

Silviosen 28.05.2008, 23:33
Рейтинг: (8 голосов - 4,50 средняя оценка)

Здравствуйте!
Вопрос довольно туманный, но хочется, чтоб меня поняли
Вообщем интересно узнать, кто как пришел к аквариумной профессии (имеется коммерческая деятельность, посвященная различным разделам аквариумистики). То есть, что могло вас сподвигнуть на занятие профессионально дизайном, рыбами, растениями и прочее.
Вопрос не праздный, а очень волнующий, ведь аквариумистов ведь не выпускают в ВУЗах))) (очень жаль).
Поделитесь своими воспоминаниями, очень интересно узнать, как люди приходят к этому занятию))))
Переглядів: 6337
Відповісти з цитуванням
Старий 31.05.2008, 19:13   #2
Guest

Ответ: От хобби до профессии - один шаг ===www.aquaforum.ua===

Неужели ничего некому сказать?

Відповісти з цитуванням
Старий 31.05.2008, 19:30   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Борщаговка
Дописи: 390
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 117 раз(и) в 66 повідомленні

Аквариумистов выпускают ВУЗы! К примеру НАУ аграрный, у них есть факультет водных биоресурсов, при этом факультете есть выпускающая кафедра аквариумистики! Там же в том корпусе есть аквамагазин, где прод|тся рыба их разведения

Shama2009 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Shama2009 за це повідомлення:
Aleger (31.05.2008), Clear (02.06.2008), filips (01.06.2008), борисфен (01.06.2008)
Старий 31.05.2008, 19:41   #4
Guest

Но если устраиватся на работу связанную с аквариумистикой не обязательно же иметь "рыбное образование"?

Відповісти з цитуванням
Старий 31.05.2008, 20:00   #5
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ

Аквариумистика - в первую очередь интересное хобби... Много лет назад, зарабатывая на жизнь совершенно другим, я захотел восстановить увлечение детства и юности... Тогда уже были доступны зарубежные издания, аквариумистика шагала вперед, но в Севастополе кроме самодельных аквариумов и рыбки местного развода ничего не было... Деньги были... Открыл магазин... Потом построил хозяйство... Опыт - лучший учитель... Книги, потом интернет, но в книгах слишком много мутной воды и заблуждений... Поэтому, чтобы понять аквариумистику, нужно просто ее любить... И тогда получите помощь от старших и опытных аквариумистов, постигните тонкости, научитесь понимать и видеть болезни еще до их внешних проявлений и др... Наблюдайте за рыбками и они вам все о себе расскажут...
А техника - .... ну учат же водить машину в автошколе за 2-3 месяца, а опыт приходит с километрами...

Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Oleg Sevastopol за це повідомлення:
Clear (02.06.2008), filips (01.06.2008), sash81 (02.06.2008), АлексаШка (01.06.2008), Марусёна (17.06.2008), тим 16 (01.06.2008)
Старий 02.06.2008, 16:37   #6
Активний участник форуму

Звідки Ви: Борщаговка
Дописи: 390
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 117 раз(и) в 66 повідомленні

Гадёныш, Вопрос в том, на какую основу поступать бюджет или контракт! если контракт, то там по барабану
у меня знакомая этот факультет заканчивала, сейчас работает в ИБЮМе!
Я какоето время в НАУ работал и видел всю эту систему!

Shama2009 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.06.2008, 21:04   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 705
сказав Дякую: 332
сказали Дякую 582 раз(и) в 269 повідомленні

Аквариумистика -это хоби,это любовь,это титанический труд,это ясный ум и умелые руки,о ней постоянно думаеш,без нее не представляшь своей жизни,постоянно в поиске чего-то нового,а вы говорите учат в институте,разве этому можно научить.Это или есть ,или его нет,а третьего недано.Аквариумистикой нужно жить,ее нужно понимать,тогда чегото можно в ней достичь.Как правило аквариумистикой начинают заниматься с детства,там закладываеться любовь к ней.К томуже аквариумист очень любознательный человек,постоянно стремящийся к повышению,как теоритического,так и практического уровня,да и разве можно в наше время без этого.

Andrey08 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.06.2008, 22:48   #8
Guest

Да, это точно, я сама занимаюсь этим с подросткового возраста, но только сравнительно недавно начала попоплнять свои знания лобее новыми сведниями, а то выросла на советских книжках и о неокорых вещах даже не подозревала. Очень хочу научится дизайну, а также хорошо разбираться в аквариумной технике, потому что слава богу по жизненным процессам разбираюсь.
Вот и интересно, как же люди сознательно могут бросить "более стабильную" работу и заниматся рыбами и тп, не боясь риска, но приэтом заниматся любимым делом.

Відповісти з цитуванням
Старий 01.06.2008, 23:00   #9
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні

Работал на заводе... Инженером. Ребенку случайно попала красноухая черепаха. Сначала содержали ее в цветочном вазоне с водой... Потом по объявлению в газете, нашли аквариум. Он был на 100л (меньше не было). Показался пустоватым на одну черепашку. Пошли на рынок и докупили ей рыбок... Меня развели,как лоха... Продали хромисов, неонов, золотух... Просто стало обидно. Купил кучу книг... Это было десять лет назад. Сейчас у меня четыре зоомагазина, несколько ларьков и достраиваю студию аквариумного дизайна. Мама очень хотела, чтобы я был инженером... Видать, не судьба.

e-mail zoomag@i.ua

По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%

Afra поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Afra за це повідомлення:
Bass (02.06.2008), michail (13.06.2008), sash81 (02.06.2008), Марусёна (17.06.2008)
Старий 01.06.2008, 23:07   #10
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ

Цитата:
Допис від Afra Переглянути допис
...Ребенку случайно попала красноухая черепаха. Сначала содержали ее в цветочном вазоне с водой... Это было десять лет назад...
После постройки квартиры купил ребенку красноухую черепашку...
Это было десять лет назад...

Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Oleg Sevastopol за цей допис:
Afra (01.06.2008)
Старий 01.06.2008, 23:10   #11
Guest

Клево, меня родители видят юристом....но что-то не очень это у душе лежит, вот и думаю, может попробовать паралелльнно заниматся еще и любимым делом? Вроде и голова есть и руки-ноги стали из нужных мест расти))), читаю кучу информации и переделала мелкий аквариум под более интересный, как по мне, хотя в 20 л остобо не разгонишся((( У Глеба была в гостях - сколько у него аквариумов - штук 30 не меньше, целое производство, вообщем очень интересно, очень нравится процесс обучения и ухода за системой, и вообще как-то спокойнее от рыб и воды.....

Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
Afra (01.06.2008)
Старий 12.06.2008, 19:22   #12

Звідки Ви: Україна, Львів
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 274
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 378 повідомленні
Надіслати повідомлення для Охват Марьян на ICQ Надіслати повідомлення для Охват Марьян на Skype
Відповідь: Ответ: От хобби до профессии - один шаг ===www.aquaforum.ua===

Від хоббі до професії не один крок і не потрібно на цьому спекулювати. У ВУЗах в Україні Ви можете отримати тільки загальні знання з гідробіології та іхтіології. Акваріумістика досить складна наука, яка досить швидко прогресує вперед. Навіть у великих майстрів акваріумної справи досить часто виникають питання.
Якщо Ви дійсно надумаєте стати акваріумістомто такі питання потрібно ставити Серпентаріус, Тернеція, Кучер-Томченко

Цитата:
Допис від Silviosen Переглянути допис
как по мне, хотя в 20 л остобо не разгонишся(((
Можна розігнатися, зверніть увагу на розміри акваріума

Охват Марьян поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.06.2008, 21:07   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype
Ответ: Відповідь: Ответ: От хобби до профессии - один шаг ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Охват Марьян Переглянути допис
Від хоббі до професії не один крок і не потрібно на цьому спекулювати. У ВУЗах в Україні Ви можете отримати тільки загальні знання з гідробіології та іхтіології.
Позвольте, а вы какие вузы имеете ввиду? Мне почему-то казалось, что в том же КГУ можно получить высшее-специальное образование по биологии, с кафедрами зоологии позвоночных и беспозвоночных, ботаники высших и нисших растений и экологии, есть специализация по ихтиологии и гидробиологии ... И заметьте это все высшее-специальное образование... а не общее... (общее образование в дипломе - это если студента отчисляют с третьего курса ... если я не ошибаюсь )

Цитата:
Акваріумістика досить складна наука, яка досить швидко прогресує вперед.
Аквариумистика это не наука, в чистом виде ибо у науки должен быть предмет изучения и методы изучения. Предмет изучения - рыба, растения, среда обитания - улавливаете, как распадается в руках ваше определение...
Отдельный разговор про методы познания....

АКВАРИУМИСТИКА ЭТО МАГИЯ. ИМХО
Потому и учится нужно у Магов

BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
Gelo Xuts (12.06.2008)
Старий 12.06.2008, 21:30   #14

Звідки Ви: Україна, Львів
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 274
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 378 повідомленні
Надіслати повідомлення для Охват Марьян на ICQ Надіслати повідомлення для Охват Марьян на Skype
Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: От хобби до профессии - один шаг ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Bactrian Переглянути допис
Позвольте, а вы какие вузы имеете ввиду? Мне почему-то казалось, что в том же КГУ можно получить высшее-специальное образование по биологии, с кафедрами зоологии позвоночных и беспозвоночных, ботаники высших и нисших растений и экологии, есть специализация по ихтиологии и гидробиологии ... И заметьте это все высшее-специальное образование... а не общее... (общее образование в дипломе - это если студента отчисляют с третьего курса ... если я не ошибаюсь )
А я що написав ?

Цитата:
Аквариумистика это не наука, в чистом виде ибо у науки должен быть предмет изучения и методы изучения.
Предмет - акваріум, а методів......ціла купа
Цитата:
Предмет изучения - рыба, растения, среда обитания - улавливаете, как распадается в руках ваше определение...
Це вже гідробіологія

Охват Марьян поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.06.2008, 22:54   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: От хобби до профессии - один шаг ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
А я що написав ?
Меня задело "общее" образование... оно таки очень даже "специальное", у меня в дипломе именно так и написано, по крайней мере... правда тогда еще была страна огромная... и динозавры ходили...

Цитата:
Предмет - акваріум
Это вы стекланую банку изучаете, воду, рыбу или травы, экосистему...
смотрите есть физика твердого тела, химия водных систем, гидробиология, зоология, ботаника, экология, физиология... вот это отдельные отрасли науки...
а у вас предмет изучения неопределен ( не может быть науки изучения отдельно стоящего здания в городе) - вот я о чем.

Магия это - иррациональная магия.

BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts