|
14.07.2008, 21:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: В аквариуме )) и в Риге тоже : )
Дописи: 46
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Умирают рыбки ! ПО одной каждую неделю ! : ( Симптомы у всех одинакавые !!! ===www.aquaforum.ua===
Всем привет!
Вот и я столкнулся с болезнями рыб!
Ситуация такая - умирают рыбки каждую неделю, особенно свеже купленные умирали за 3 дня, уже месяц некого не покупаю, а рыбки всё умирают!
Сначало умерли два Коридораса Крапчатых, часто плавали за воздухом, поменял воду почистил фильтр, струя воды стала бить сильнее и другие коридорасы потом редко брали воздух, так как фильтр засоряется буквально за 3 дня и сильно поток ослабляется аэрация почти никакая(Фильтр Tetratec IN600),
Потом уерли две Рамирези, Два Меченосеца и Две Гуппи Самки!
ВСЕ вели себя одинаково - рыбка часто и сильно шевелит жабрами и часто открывает рот, да и становится какой то вялой, забивается под фильтр, прячется по углам, даже на дно ложится, еще сидели на внутреннем фильтре прямо у поверхности воды ! - я думаю это по причине недостаточной Аэрации ?
Умирали в основном Ночью !
Ночью Аэрации почти нет.
Рыб кормлю два раза в день(сейчас 1 раз в день), ночью сомам огурец ложу и таблетки кидаю 2 штучки, вода чистая прозрачная, только приобретает жолтоватый цвет к концу недели, пахнет травой
Вроде бы все.
! ! ! Мои предположения мало кислорода в воде, а точнее его отсутствие особенно ночью.
Сегодня купил компрессор(TetraTtc APS 100), посмотрю, что будет, но в этом ли проблема ?!
|
|
|
14.07.2008, 21:51
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Ответ: Умирают рыбки ! ПО одной каждую неделю ! : ( Симптомы у всех одинакавые !!! ===www.aquaforum.ua===
Причина гибели - удушье ,скорее всего от недостатка кислорода в воде
уменьшите кол рыб и улучшите условия содержания
компрессор должен работать и ночью
|
|
cказали "Дякую" Вика.Р за цей допис:
|
|
14.07.2008, 22:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 12
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
|
Ответ: Умирают рыбки ! ПО одной каждую неделю ! : ( Симптомы у всех одинакавые !!! ===www.aquaforum.ua===
А какая температурка в аквариуме?
|
|
|
14.07.2008, 23:17
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Вика.Р
Причина гибели - удушье ,скорее всего от недостатка кислорода в воде
уменьшите кол рыб и улучшите условия содержания
компрессор должен работать и ночью
|
Да наверно всетаки от удушья...
Условия содержания не скажу, что плохие подмены и сифонка регулярная и кормом сильно не балуюсь, всмысле рыб много не кормлю
Из Рыб остальсь только мелкие Коридорасы, 2 Мечика молодых, 2 Анцика, Стеклянный сом меньше Анцика и 4 Барбуса Огненных
Вот сегодня включил первый раз компрессор, пусть ночью пузыряет и крышку еще отодвинул в сторону, кстати после подмены воды и 4-рёх часовой аэрации воды, Меченосец тот который забивался по углам, даже повеселел!
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Допис від nirvana
А какая температурка в аквариуме?
|
Сейчас температура ровно 25 градусов
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Valerа
А что значит "ночью аэрации почти нет"?
Аэрация необходима постоянно. Особенно ночью. Так как растения (если они у Вас есть) днем выделяют кислород, а ночью нет.
|
Да ночью аэрации нет, так как за 3 дня фильтр забивается сильно и недаёт ПУЗЫРЕЙ, только слабое течение, почти никакое...
Я вот теперь так и буду делать, постоянно аэрировать, просто думал, что без компрессора можно обойтись, оказывается не всегда!
Даааа растений много !
Востаннє редагував Сомег: 14.07.2008 о 23:21..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.07.2008, 00:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сомег
Да ночью аэрации нет, так как за 3 дня фильтр забивается сильно и недаёт ПУЗЫРЕЙ, только слабое течение, почти никакое...
|
Так его мыть нужно, чтоб не забивался. а если забивается часто- плохо сифоните.
|
|
|
15.07.2008, 00:09
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від fail99
Так его мыть нужно, чтоб не забивался. а если забивается часто- плохо сифоните.
|
Хмм... Фильтр мою где то раз в две недели, бывает и чаше, сифоню сифоном от Сера, самым обычным, вроде бы как нормально сифонится, сифоню раз в неделю  Думаю не все так страшно, просто губки поменял, одна мелко пористая, другая крупно пористая, может надо обе крупно пористых, чтобы меньше забивалось ?
|
|
|
14.07.2008, 23:15
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 189
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 46 раз(и) в 41 повідомленні
|
А что значит "ночью аэрации почти нет"?
Аэрация необходима постоянно. Особенно ночью. Так как растения (если они у Вас есть) днем выделяют кислород, а ночью нет.
|
|
|
cказали "Дякую" Valerа за цей допис:
|
|
14.07.2008, 23:17
|
|
Активний участник форуму
|
та мало того что не выделяют ,они его ночью еще и потребляют
|
|
15.07.2008, 00:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Не, если напор сразу после промывки нормальный, а потом- слабеет, то нужно промывать, причём же тут губки. 
|
|
|
15.07.2008, 03:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Конотоп.
Дописи: 3.087
сказав Дякую: 2.108
сказали Дякую 2.629 раз(и) в 1.010 повідомленні
|
"рыбы часто дышат, интенсивно шевеля жабрами и мало двигаются" - нехватка кислорода? Это одна причина или может быть что-то посерьезней?
почему спрашиваю - у меня подобная ситуация, карантин (20литров) купленной новой рыбки, мальки скалярии (6шт, тело не больше 5 коп), аэрация на полную катушку, шипит круглые сутки, фильтр навесной (300 л/ч) вода ручейком постоянно падает в воду, свет (11ватт), грелка (26С), Грунт -2см галька. Растения - 2-3 кустика(чегото маленького) ...
Собственно вопрос выше.
|
|
|
15.07.2008, 12:08
|
|
Активний участник форуму
|
Ty3uK
у Вас вполне может быть инфекционное поражение жабр ,при котором рыба то же задыхается ,но вот кислорода в воде полно ,просто жабры не работают
|
|
cказали "Дякую" Вика.Р за цей допис:
|
|
15.07.2008, 12:47
|
|
Живу я тут
|
Вика, Есть способ как это подлечивать ?
|
|
|
15.07.2008, 12:51
|
|
Активний участник форуму
|
сначала надо узнать от кого лечить,хоть примерно
можно фото общего плана рыбы
нет ли на рыбе мутных пятен ,не потрепаны ли плавники ,прозрачны ли глаза,как дела с испражнениями и тд
жила бы рядом, могла бы приехать на вызов
|
|
15.07.2008, 22:05
|
|
Живу я тут
|
К сожалению рыбки умерли. (вот пятен небыло, плавники целые и не рваные, остальное не замечал)
Выжили только 4. Я их переселил сегодня в новый аквариум...
На вид очень шустрые и с хорошим аппетитом.
|
|
|
15.07.2008, 23:20
|
|
Придивляюся
|
А у меня Меченосец поправился ! Неужели только компрессор надо было поставить?!
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:01.
|