На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.12.2008, 22:30   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 16
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
Можно ли вылечить боций? ===www.aquaforum.ua===

Помогите, пож-та! Что я делаю не так??
Не могу вылечить боций от "манки"!
Итак, аква - 300 л., цихлиды, попугаи, фловер, сомы, боции - в общей сложности 13 шт. рыбок. Свет - 10 часов, аэрация есть.
Началось с того, что увидела 2 белые точки на маленькой цихлидке, почти сразу же 2 боции подхватили "эстафету", но их обсыпало серьезно. На остальных рыбах манка или по 1-2 точки, или вообще не появилась. Я сразу же пустила в ход Тетра Медика Контралк, аэрацию круглосуточно, повысила температуру до 29 градусов, выташила угольный фильтр. Все делала по инструкции. Все рыбы выздоровили, кроме боций- на них осталось пару точек. Повторила курс согласно инструкции!
В итоге ушло 2 банки "контралка" и все были здоровы с отличным аппетитом!
Но стоило вставить угольный фильтр и как через день я увидела предательскую белую точку на одной боции. Ситуация ухудшилась к вечеру - на ней уже несколько точек - другие рыбы абсолютны чистые!
Что делать? Заливать Контралк в третий раз или отсаживать боций в карантин и лечить их отдельно? Или попробовать лекарства другой фирмы СЕРА? Почему болезнь проявляется только у боций???

a_indigo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.12.2008, 22:41   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Россия,Санкт-Петербург
Дописи: 603
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 349 раз(и) в 189 повідомленні
Ответ: Можно ли вылечить боций? ===www.aquaforum.ua===

Потому-что боция голенькая попробуйте Протазол.На боциях проверял помогает.

Бочковский Сергей поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Бочковский Сергей за цей допис:
a_indigo (16.12.2008)
Старий 16.12.2008, 23:29   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 357
сказав Дякую: 261
сказали Дякую 192 раз(и) в 86 повідомленні

Лечил сера костапур .А боции очень чуйствительны к манке

talib1979 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.12.2008, 13:07   #4
Придивляюся

Спасибо! Прочитала инструкции от двух лекарств - остановила выбор на Протазол. НО... Появились дополнительные отягчающие лечение обстоятельства.
Произошло ЧП с компрессором. Его залило водой и теперь нельзя включать, пока не будет высушен.
Могу ли я применить это лекарство Протазол без аэрации?? Или это убьет рыб?

Старий 17.12.2008, 23:42   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від a_indigo Переглянути допис
Спасибо! Прочитала инструкции от двух лекарств - остановила выбор на Протазол. НО... Появились дополнительные отягчающие лечение обстоятельства.
Произошло ЧП с компрессором. Его залило водой и теперь нельзя включать, пока не будет высушен.
Могу ли я применить это лекарство Протазол без аэрации?? Или это убьет рыб?
Можете,но кислородный режим никто не отменял.

Старий 18.12.2008, 10:13   #6
Придивляюся

khm Ответ: Можно ли вылечить боций? ===www.aquaforum.ua===

Ситуация такова.
Боции выловлены в отдельный "отсадник". Остальные рыбы в аквариуме, но "манки" на них не наблюдается, на вид абсолютно здоровые! Жду, когда привезут лекарство - в пятницу.
Нужен совет, не знаю, как правильно поступить. Я пролечу боций отдельно в "отсаднике" СЕРовсим ПРОТАЗОЛОМ. Что делать с основным аквариумом и рыбами??? Надо ли заливать Протазол туда, если рыбы здоровы? Возможно, Ихтик находится "в воде" или, как говорится, "в поиске хозяина" и как только я верну туда уже здоровых боций (я - оптимист) - они тут же подцепят эту заразу снова? Надо ли таким образом проводить "обеззараживание" аквариума от Ихтика Протазолом????
И еще вопросик. В инструкции написано, что через сутки сменить 80% воды. У меня 300 литров банка, обычно я подмениваю до 20 % из водопроводного крана, но тут 80%!!!!!! Могу ли я заливать воду из крана? Надо ли заливать туда "АКВАСЕЙФ" или что-то еще?
Очень жду помощи!

Старий 18.12.2008, 13:38   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від a_indigo Переглянути допис
Ситуация такова.
Боции выловлены в отдельный "отсадник". Остальные рыбы в аквариуме, но "манки" на них не наблюдается, на вид абсолютно здоровые! Жду, когда привезут лекарство - в пятницу.
Нужен совет, не знаю, как правильно поступить. Я пролечу боций отдельно в "отсаднике" СЕРовсим ПРОТАЗОЛОМ. Что делать с основным аквариумом и рыбами??? Надо ли заливать Протазол туда, если рыбы здоровы? Возможно, Ихтик находится "в воде" или, как говорится, "в поиске хозяина" и как только я верну туда уже здоровых боций (я - оптимист) - они тут же подцепят эту заразу снова? Надо ли таким образом проводить "обеззараживание" аквариума от Ихтика Протазолом????
И еще вопросик. В инструкции написано, что через сутки сменить 80% воды. У меня 300 литров банка, обычно я подмениваю до 20 % из водопроводного крана, но тут 80%!!!!!! Могу ли я заливать воду из крана? Надо ли заливать туда "АКВАСЕЙФ" или что-то еще?
Очень жду помощи!
Конечно надо лечить ВСЮ рыбку,что касается 80% следует,но это перестраховка производителей.У меня ЛИЧНО протока 30%в день,специально лри лечении боций воду не менял,все нормально боции живы,ихтика нет,но это сугубо мои условия!!!!

Старий 18.12.2008, 10:02   #8
Любитель дискусов

Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 948
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 423 раз(и) в 203 повідомленні

a_indigo,
поиском пользуйтесь: http://aquaforum.kiev.ua/showthread....EC%E0%ED%EA%E0
Punktol уже неоднократно избавлял от ихтика моих боций.

liam поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts