На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.01.2009, 17:26   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Днепровский, Старая Дарница
Дописи: 1.031
сказав Дякую: 853
сказали Дякую 447 раз(и) в 247 повідомленні
гексамитоз или массовый запор ===www.aquaforum.ua===

где-то месяц назад у дискуса был гекс. вначале думали что запор, но потом белые какашки.
курс лечения: три дня 6 доз метронидазола утром и вечером с подменами и повышением температуры до 32, все в отсаднике, неделя перерыва и повторный курс. рыбс выздоровел, какашки черные и много, с удовольствием ест. был возвращен в общий аквариум где чувствует себя великолепно.

Две недели назад заметил что один диск начал вести себя точно также, морозится (пуще того, тот хоть плавал по аквасу, а этот в одном углу у водозаборника и грелки). все же периодами ел, без интузиазма. Сейчас вообще не ест. мало того, к нему присоединился другой диск (у него вздуто пузо немного, квадратами, то есть угловато, как бы что-то выпирает). К ним присоединилась скалярия, и что самое поразительное, синодонтис, перевертыш блин. Всегда прятался на своей нычке, не переворачивался, поближе к кормушке, с удовольствием кушал, а тут подключился к забастовке, висит вместе с остальными между водозаборником и грелкой, иногда вверх пузом. пузо чуть вздутое по сравнению с обычным.
в эти выходные была куплена заморозка, но на этот раз качество было не важное, в воде подолгу взвесь от корма. решили отказаться. но балячка началась раньше.
Все страждущие без стула. и ни как.

Может ли это быть гекс?
Если это запор, какой алгоритм действий?
Хотелось бы решить этот вопрос побыстрее, то есть лекарственный корм через катетор. Есть какие-то рецепты? на основе метронидазола или метрогила.

В ближайшее время будем делать фарш куда будет включен баласт, так сказать предотвратить на будущее проблемы такого рода.
температура в аквасе 30с

armour поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" armour за цей допис:
==_Sined_== (09.01.2009)
Старий 09.01.2009, 20:40   #2
Живу я тут
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 502
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 395 раз(и) в 203 повідомленні
Re: гексамитоз или массовый запор ===www.aquaforum.ua===

Как правило гексамитоз является как бы"продолжением" или следствием других проблем и не обязательно болезней может не комфортных условий.

IVI поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.01.2009, 23:12   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні

Метронидазол очень хорошо помогает .С кормом естественно . Результат виден на третий день.

karavanskiy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" karavanskiy за цей допис:
armour (26.01.2009)
Старий 09.01.2009, 23:54   #4
Активний участник форуму

IVI, Спасибо. то что гекс проявляется в неблагоприятных условиях, естественно, рыба может быть носителем, а проявиться это может когда тонкое рвется.
В данный момент причины меня мало волнуют. искать причинноследственную связь возможно и интересно, но врядли получится. Есть реальная проблема. и не известно гексамитоз ли это в данном случае. гекс рассматривается как возможный вариант.
Может это глисты вообще. Возможны ли глисты сразу у 4 рыб?
Все же больше склоняюсь что это желудочное расстройство (+запор) с возможностью гексамитоза.
я бы не сказал что условия неблагоприятны. Дело не в условиях. может питание, да. хотя оно достаточно разнообразно, но... тем не менее.

С лечебным кормом не получится. рыбы перестали есть. К тому же, в профцелях, рыбам периодически давался корм пропитанный метронидазолом.

вопрос в том, какую клизму рыбе делать? так чтоб она расслабилась и возможно против гекса. Есть метронидазол. Если что, достану метрогил. Есть фуразолидон и другие антибиотики. но что туда нужно добавить, чтобы рыбу попустило, или этого достаточно чтоб она обкакалась.

К делу не относится. Часто на рыбалке, когда ловится рыба, она иногда сразу обделывается

Добавлено через 22 часа 4 минуты
Какое-то тяжелое время, наверное из-за обильных возлияний. Сподобился только на то чтобы отсадить рыбу, залить метронидазол и на всю включить грелку (теперь главное не сварить). На насильное кормление не хватило сил, только почитал. не все понятно о кашке. но потом буду разбираться. В другой раз, когда сподоблюсь.
Сейчас хочу добавить соли. и думаю какой ни будь антибиотик, для расширения действия. рассматриваю фуразолидон и бесиптол, то что есть под рукой. Что посоветуете?

Сегодня утром небольшой прогресс.
У одного дискаря прошел запор, а то пузо было совсем вздутое. белые, толстые, желеподобные фекалии. Метронидазол рулит, продолжаю курс лечения гекса

Дискусоводы и цихлидоводы!
К Вам такой вопрос. Ни как не могу справиться с гексом.
Уже вылечил тех товарищей, что писал раньше, но снова та же байда с другими происходит. Какой-то замкнутый круг. одних вылечиваю, вторые заболевают.
Грешу на корм. Уже пару недель как отказались от мотыля. кормим трубочником и иногда коретрой. раньше был фарш и заморозка. фарш кончился, а заморозка в последний раз была не качественная и от нее отказались. Кормили 4-5 раз в день. сейчас чуть реже 2-3 раза. не перекармливаем. При покупке трубочника настаиваем его на метронидазоле (разово). может кто что подскажет по питанию, как оборвать эту цепь, замкнутый круг, а то своей головой уже ни чего придумать больше не могу. от мотыля отказались, от заморозки тоже, стали реже кормить. что делать?

Пока писал, пришла таки мысль, спасибо karavanskiy, думал сделать фарш, а теперь туда точно положу метронидазол. надо покопаться в рецептах фарша. Всего-то голову включил во время писания. так часто бывает, думаешь, какая большая проблема, начинаешь о ней рассказывать другому, и рассказывать не чего и все оказывается просто. Всеже о помощи попрошу. хочется разнообразить кормовую базу, рацион. Кто-то может дать наводку где на птичке качественная заморозка, или провести экскурсию? И какая она, качественная заморозка?

Востаннє редагував тернеция: 27.01.2009 о 13:09..
Старий 27.01.2009, 03:03   #5
Активний участник форуму

Звідки Ви: Москва
Дописи: 150
сказав Дякую: 68
сказали Дякую 260 раз(и) в 50 повідомленні
Надіслати повідомлення для Janna на ICQ

armour вы в общем ак-ме лечили?

Janna поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2009, 08:51   #6
Активний участник форуму

Нет. лечил в отсадниках. Мысль пролечить в общаке была, иногда думаю об этом.
Не хотелось бы подымать в общаке температуру до 35 (и так растениям не хорошо), и нарушать биофильтрацию лекарством (хотя и пишут что метронидазол не нарушает ее). Обговаривал это с братом, он был против лечения в общаке.

Старий 27.01.2009, 13:01   #7
Активний участник форуму

Звідки Ви: Москва
Дописи: 150
сказав Дякую: 68
сказали Дякую 260 раз(и) в 50 повідомленні
Надіслати повідомлення для Janna на ICQ

я бы в общем пролечила.
тем-ру довести до 32-33 градусов . растения не сильно пострадают.

Janna поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2009, 14:09   #8
Придивляюся

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 57
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 27 раз(и) в 22 повідомленні

А я време от времени в аквариум с дискусами бросаю целую таблетку метронидазола, а они её по чуть-чуть щипают.

ольга поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
гексамитоз, запор

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts