На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.04.2009, 21:08   #1
Может ли расти что в такой воде ?

Живу я тут

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 129

сказав Дякую: 24
сказали Дякую 32 раз(и) в 26 повідомленні
Avgust Avgust поза форумом 05.04.2009, 21:08
Рейтинг: ()

Здравствуйте . Если вода PH 8.4 и общая жесткость за 20 , могут ли расти большинство эхинодорусов и криптокорин , а также мхов в такой воде ? Ведь оптимум PH их где то до 7.8 максимум . Лимонник еще как то приживеться и криптокорина понтидереволистная . Тоесть, те кто в щелочной воде как то еще выживают. Валиснерия спиральная например не растет ( Оптимум PH 5-7 ). А как быть с остальными ?
Старий 05.04.2009, 21:56   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Ирпень, вот уж не думал что Киев покину :)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 447
сказали Дякую 759 раз(и) в 419 повідомленні
Надіслати повідомлення для Клецов Алексей на ICQ
Re: Может ли расти что в такой воде ? ===www.aquaforum.ua===

Эээ... извиняюсь, я не по теме, ну почти не по теме. Это ж вот что получается:
У меня вода какая я вообще не знаю, какие там параметры-шмараметры кроме температуры, сколько времени еще и в школе учился, аквариумы держал - все прекрасно выростало, да и сейчас, собственно. А если я вдруг узнаю, что у меня вода с ПХ 8 и там жесткость всякая 20, то это что, у меня сразу вся трава вымрет?

Клецов Алексей поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2009, 22:02   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 129
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 32 раз(и) в 26 повідомленні

Это так же как в разных районах города разное PH. Есть люди у которых все растет ,а они даже не знают какой показатель . Ну показатель имеет значение ,иначе в литературе да и другие аквариумисты не ставили это на первое место .

Avgust поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2009, 22:05   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Ирпень, вот уж не думал что Киев покину :)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 447
сказали Дякую 759 раз(и) в 419 повідомленні
Надіслати повідомлення для Клецов Алексей на ICQ

Avgust, я просто веду к тому, что, пожалуй, таким любителям как я заморачиватся такими штуками не стоит это видимо удел профессионалов)
Как только чего-то начитаешся, насмотришся, так сразу у себя начинаеш замечать как все плохо)))

Клецов Алексей поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Клецов Алексей за це повідомлення:
Arkadost (07.04.2009), CІРОЖА (06.04.2009), Хитрая_лиса (23.05.2009)
Старий 06.04.2009, 12:20   #5
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 706
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 441 раз(и) в 232 повідомленні

Цитата:
Допис від Клецов Алексей Переглянути допис
Avgust, я просто веду к тому, что, пожалуй, таким любителям как я заморачиватся такими штуками не стоит это видимо удел профессионалов)
Как только чего-то начитаешся, насмотришся, так сразу у себя начинаеш замечать как все плохо)))
нет ну почему же!!! я вот тоже любитель и раньше то же не заморачивался такими мыслями, но в один прекрасный момент вся моя растючка приказала долго жить! После сего случая я стал уделять вопросам по показателям воды, температурным режимам и всяким другим вопросам по теме намного больше внимания, прикупил тестов (не професиональных конечно "тетра 6 в 1"), почитал литературку, и сейчас, вот уже 2 года стараюсь держать показатели в норме, стараясь не допускать отклонений от имеющихся у меня данных по качеству воды и т. д. с тех пор проблем у меня стало меньше (ну за исключением вспышки бактериальной инфекции допущенной по собственной ошибке), но и эту проблему я решил, взяв за правили более не повторять совершенной ошибки!

Это конечно дело каждого, уделять ли этим вопросам внимание или нет,но мое личное мнение по этому вопросу, лучше уделять, хотя бы немного и приблизительно, что бы потом не бить тревогу и смотреть за проблемами в акве

Raiven поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.04.2009, 13:39   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Шпола
Дописи: 877
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 618 раз(и) в 286 повідомленні

А я вот раньше заморачивался по поводу параметров воды.А сейчас лью то шо есть и проблем стало меньше.если аквас один то можно и подготовить водицу, а если больше десятка тогда как? скажу так каждое живое адаптируется к тем условиям которые есть. У самаго водица не фонтан жосткость около 26-30. пых до 8. и шо Вы думаете эхинодорусы растут отлично ,около 10 кустов со стрелами.

CІРОЖА поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts