На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.04.2009, 13:18   #1
Искусственные Растения
Придивляюся

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 4

сказав Дякую: 9
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Davinci Davinci поза форумом 08.04.2009, 13:18
Рейтинг: ()

Здравствуйте !!!! Мой первый аквас ... Ваш форум прочитан вроде весь ;-) , ну половина точно.С прочитанного понял , преверженцев искусственных водорослей НЕТ среди профи ....Но я решил пока я Профан в Аквариумистике и такие сойдут ..Разместил искусственные ....вода залита .на отстое =)..... Впринцыпе вопрос по теме таков : при искуственных растениях уход за водоёмом полагаю отличается от натуральных органических .....как бороться с нитратами ..ведь они не поглащаються Искусственными Травками =)....чаще менять воду ..хороший фильтр ....сифонить грунт-- этого достаточно ( Ну конечно разумееться надо учитывать населёность акваса). Да ну и заодно подскажите каких лучше поселенцев запустить в 120 литровый аквас ....ТАК ЧТО Б рЕбёнку было интересно наблюдать за подводным миром !!!! СпС
Переглядів: 4974
Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2009, 13:36   #2
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
Re: Искусственные Растения ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
С прочитанного понял , преверженцев искусственных водорослей НЕТ среди профи ....
Для начала всё же надо разделять термины "растения" и "водоросли". Искуственных "водорослей" вы нигде не найдёте
Я сам в своё время был приверженцем искусственных растений. И отказ от них произошёл не в связи с повышением "профессионализма", а с "переоценкой аквариуных ценностей" Для определёных типов рыб и концепции аквариума искусственные растения незаменимы.
Имея их, я регулярно подменивал воду, сифонил и периодически вытаскивал "искусство" , перемывая его под краном со щёткой. Кстати, когда у меня были искусственные растения, я вообще не знал, что такое водоросли, даже ксенококус на стёклах...
А на ваши 120 л для ребёнка я бы осмелился предложить, как ни банально, золотых рыбок. Штук 5-6. В идеале, согласно всем "канонам", 3-4. Просты в уходе, искусственные растения именно для них, живые обдирают. Детям интересны, их даже погладить можно Гадят много, поэтому- хорошая фильтрация, подмены и сифонка, собственно, по умолчанию необходимые для пластмассовой травы. И грунт покрупнее, потому как рыться в нём любят и заглатывать. Где-то от 6 мм. Корм преимущественно травяной. Кстати, можете ещё пару анциструсов подселить.

Востаннє редагував Чебурген: 08.04.2009 о 13:41..
Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
Davinci (08.04.2009), Raiven (08.04.2009)
Старий 08.04.2009, 13:59   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 706
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 441 раз(и) в 232 повідомленні

Чебурген, ребенку хочется МНОГО!!! И ВСЕГО!!! поэтому от золотых, считаю, лучше отказаться, да и рыбка не простая, присмотр за ней постоянный нужен!

Davinci, растения я бы Вам рекомендовал посадить все таки натуральные! для начала попробуйте что то из простых (Лимнофила, роголистник, криптокорина) аква сразу будет смотрется по другому! Красочнее!! Да и рыбам будет лучше жить с живыми растениями нежели с пластмассой!!

Из рыб возмите десяток суматранских барбусов, 1 - го анцитруса, торакатума, пару или четверку гурами (жемчужных, мраморных .... их там много, выбрать есть из чего) лабео двухцветного возмите, да и хватит на этом! Рыбы не очень прихотливые, ухода отдельного и заумного за ними не нужно, ребенку будет в самый кайф за ними наблюдать!

Востаннє редагував Raiven: 08.04.2009 о 14:04..
Raiven поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Raiven за цей допис:
Gooners (08.04.2009)
Старий 08.04.2009, 14:07   #4
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

Поддерживаю пост №3 ИМХО золотухи надоедают быстро ,а в 120л можно оч.приличный травник сделать малой кровью и как заметил
Raiven, простыми и не дорогими растениями , рыбок можно "тьму" посадить а не 5-6 карасей! .Растения искуственные сейчас оч красивые,но они мертвые как не верти, с ними картинка постоянно статичная и мертвая ,а аквариум с живими растениями все время меняеться и радует!

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
Raiven (08.04.2009)
Старий 08.04.2009, 14:11   #5
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від Скаляр Переглянути допис

Поддерживаю пост №3 ИМХО золотухи надоедают быстро ,а в 120л можно оч.приличный травник сделать малой кровью и как заметил
Raiven, простыми и не дорогими растениями и рыбок можно "тьму" посадить а не 5-6 карасей! .Растения искуственные сейчас оч красивые,но они мертвые как не верти.И с ними картинка постоянно статичная и мертвая ,а аквариум с живими растениями все время меняеться и радует!
Вы ж не забывайте, что человек написал - "Мой первый аквас ", и темболее начальная цель - "ТАК ЧТО Б рЕбёнку было интересно наблюдать за подводным миром ".

Зачем ему сразу такие сложности.. начнет с малого, а там втянется... еще и пару конкурсов может быть выиграет!!!

Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2009, 14:18   #6
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Я полностью согласен с Raiven,это как бы один из вариантов, другой вполне приемлемый, простой вариант, интересный ребёнку и доступный начинающему аквариумисту. В своём предложении исходил из того, что искусственные растения уже есть в наличии, и что под них подобрать. Не соглашусь только по поводу золотых, что
Цитата:
рыбка не простая, присмотр за ней постоянный нужен!

Старий 08.04.2009, 14:40   #7
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 706
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 441 раз(и) в 232 повідомленні

Чебурген, про золотух писал так, по тому что у меня знакомый завел свой первый аквас с карасями, жило 3 телескопа и 3 львиноголовки, гадили ужасно много , уборка постоянная и качественная нужна, но так как мой товарищ человек оч занятой времени у него не оч много уделялось уходу за аквой (у Davinci, смотреть на рыб в основном будет ребенок, а папа в свою очередь будет убирать и ухаживать за аквой когда время будет ), в итоге передохли все они у него по очереди, причем от разных болячек! он на все это плюнул, завел полтора десятка суматранцев и пару платиадорасов, и вся эта толпа живет у него уже 3 года в не самых лучших условиях и самое главное не болеют же гады!!!

Raiven поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2009, 16:04   #8
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Цитата:
Допис від Raiven Переглянути допис
так как мой товарищ человек оч занятой времени у него не оч много уделялось уходу за аквой
При таком подходе даже пластиковые растения сложны в уходе Это ж не картину на стену повесить и просто радовать глаз после дел насущных. Если товарищ был очень занятой, то надо было чела нанять для ухода (раз очень занят, значит бабло куёт и может себе позволить обслуживание за деньги? )

Старий 08.04.2009, 14:00   #9
Guest

Присоединюсь к мнению Чебургена . Грунт можно темный, что бы выделить золотых, и действительно крупный.
Если кроме золотых никого не планируете подселять, то можно и обогреватель не ставить, караси ИМХО и так отлично живут..
Из фильтра могу посоветовать голову типа Атман или иную другую и поролоновую мочалку 10х10 или 15х15 см ...
Ну и естественно обслуживание еженедельное по полной программе.

Пройдет время, и Вы сами перейдете на живую траву и откажетесь от золотых. Но через это надо пройти

Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2009, 14:22   #10
Придивляюся

СпС !!! немного успокоился ...жду когда баланс наладиться в Водоёмчике....ух Не Лёгок труд Аквариумиста ... а АкВас не то что первый ,а Реально неделю назад даже не Думал оБ Рыбках ...куплен уже фильтр компресор терморегулятор всё китай Atman ... На первое время пойдёт считаю ...там разбогатеем возьмём немецкую апаратуру =)....Да ещё один очень Важный аспект подбора населения -- Аквас будет стоять в месте где постоянно будет бегать Малышка Евочка ( счатье моё -дочь )---так я так понимаю надо исчо таких рыбок чтоб не очень то напрягались от постоянного движения )).....Барбусы меня просто пленят ..наверное всё же стайку Барбусов ну а остальное под Них самых чтоб соседство мирное было =)

Востаннє редагував Davinci: 08.04.2009 о 14:33..
Davinci поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2009, 14:25   #11
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

Цитата:
Допис від Davinci Переглянути допис
ух Не Лёгок труд Аквариумиста ...
Да ладно..меньше форумы читайте,а то вообще можно подумать ,что святые в горшки.....Удачи Вам

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
Raiven (08.04.2009)
Старий 08.04.2009, 14:29   #12
Guest

Цитата:
Допис від Скаляр Переглянути допис
Да ладно..меньше форумы читайте,а то вообще можно подумать ,что святые в горшки.....Удачи Вам
Главное начать... а остальное приложиться

Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2009, 16:46   #13
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 446
сказав Дякую: 238
сказали Дякую 185 раз(и) в 116 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anna на ICQ

Цитата:
Допис від Davinci Переглянути допис
....Аквас будет стоять в месте где постоянно будет бегать Малышка Евочка ( счатье моё -дочь )---так я так понимаю надо исчо таких рыбок чтоб не очень то напрягались от постоянного движения )).
Моих рыбок нисколько не смущает носящийся перед аквой целыми днями 2х годовалый малыш, даже когда постучать в стекло пытается, они не особо стресуют, но он их кормит каждое утро, они ему доверяют наверное

Anna поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2009, 17:22   #14
Люблю черепах

Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні

Davinci, не заморачивайтесь Вы сильно с уходом! Всё намного проще, чем кажется! У нас дома "обслуживанием" аквариумов занимается исключительно муж, аквариумист со стажем. Ни разу не видела, чтоб он сильно изощрялся. Рыбку покормит, грунтик посифонит, водички дольёт, фильтрик промоет и харе! И все живы-здоровы! У Вас всё получится!

Танюска поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Танюска за це повідомлення:
Davinci (13.04.2009), Чебурген (08.04.2009)
Старий 08.04.2009, 14:42   #15
Придивляюся

Всем ОООГромное сПасибо !!! Ну очень был удивлён активностью форума ...Класс..учиться учиться и ещё раз учиться ...Будем стараться ;-)

Davinci поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
Искусственные водоросли, нитраты, уход

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts