|
|
20.06.2009, 21:32
|
|
Переодически дохнут рыбки
Придивляюся
Звідки Ви: Евпатория
Дописи: 27
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

20.06.2009, 21:32
Рейтинг:
()
Добрый день. Нужен совет профессионалов! У меня аква с января этого года, 110 литров, помповый фильтр(головка) с аэрацией работает круглосуточно+ в губку вмонтировал пластиковую бутылку с керамикой. Живут 2 гурами ( по 5-6 см), 2 анциструса, 2 крапчатых сома, 1 сом-панда, 5 гупий, 1 оранта (была, сегодня сдохла), 8 данио (сантиметров по 5), и меченосцев 7 (+4 маленьких). Аква перенаселена, знаю, но рыбы плодяться как ненормальные, а брать никто не хочет! Еще есть улитки - 3 апулярии и с 10 мелких коричневых (названия не знаю). Растения живые - эладея канадская, роголистник, мох плавает, криптокарина, и еще 2 каких-то вида растений. Освещение - 2 лампы дневного света по 18 (встроены в крышку аквы - заводские). Свет включаю утром и вечером на полчаса - час. Температура - около 28-30 градусов (да и квартире совсем не холодно). Кормлю 1-2 раза в день пластинками и таблетками для анциструсов. Воду меняю не часто, добавляю ИзиБаланс. Анализы воды делаю переодически (раз в месяц) в лаборатории, вроде всё в норме. Но переодически дохнет по 1 рыбке. Пока дохла всякая мелочь (меченосцы, гуппи) еще терпел, а сегодня резко сдох любимец семьи - оранта (уже большая, сантиметров 8-10). Утром и днем всё было нормально, а вечером начал всплывать к верху брюхом и сдох буквально за 1 час (вечером не кормил). Что случилось- не пойму. Ничего нового в акву не добавлял и заразу занести в принципе не мог. Что случилось? Подскажите!!!!!!!!!!!!
|
Переглядів: 11840
|
20.06.2009, 21:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Re: Переодически дохнут рыбки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Температура - около 28-30 градусов ...
Воду меняю не часто
|
Для семейства золотух высоковатая температура, да и для остальных на грани  .
"Не часто" это с какой периодичностью и в каком объеме?
Это ИМХО, посмотрим что скажут Гуру.
|
|
20.06.2009, 21:58
|
|
Придивляюся
|
Температуру пытался снижать (лед бросал) но результата практически нет. У нас на улице днем +40, в квартитре не на много холоднее, так-что действеного способа пока не нашел. Воду меняю раз в 2-3 недели, примерно 1/4 (больше не получается, объемы большие). Грунт сифоню примерно раз в месяц (камешки размером 3-5 и 8-10 мм), сильной грязи не наблюдается.
|
|
|
20.06.2009, 22:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
Re: Периодически дохнут рыбки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергей из Крыма
Воду меняю раз в 2-3 недели, примерно 1/4 (больше не получается, объемы большие). Грунт сифоню примерно раз в месяц (камешки размером 3-5 и 8-10 мм), сильной грязи не наблюдается.
|
110 - это маленький объем, и подмены надо делать еженедельно не менее 30%, в Вашем случае - 33-35 л.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую тернеция за це повідомлення:
|
|
20.06.2009, 22:09
|
|
Придивляюся
|
Читал в рекламе, что если еженедельно добавлять Тетравский ИзиБаланс, то воду можно не менять по полгода! Добавляю регулярно. Да и анализы вроде в норме!
|
|
|
20.06.2009, 22:12
|
|
Живу я тут
|
Вы стали очередной жертвой рекламы, результат видите сами...
|
|
|
|
07.07.2009, 11:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 82
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 30 раз(и) в 10 повідомленні
|
Цитата:
Температуру пытался снижать (лед бросал) но результата практически нет. У нас на улице днем +40, в квартитре не на много холоднее, так-что действеного способа пока не нашел. Воду меняю раз в 2-3 недели, примерно 1/4 (больше не получается, объемы большие). Грунт сифоню примерно раз в месяц (камешки размером 3-5 и 8-10 мм), сильной грязи не наблюдается.
|
В вашем случае нужно купить терморегулятор он работает по принципу кондиционера! летом охлаждает воду, зимой нагревает!
|
|
|
cказали "Дякую" Ольга 23 за цей допис:
|
|
07.07.2009, 12:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 1.288
сказав Дякую: 1.615
сказали Дякую 444 раз(и) в 313 повідомленні
|
|
07.07.2009, 12:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 82
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 30 раз(и) в 10 повідомленні
|
|
|
|
20.06.2009, 23:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
110 литров, Растения живые - эладея канадская, роголистник, мох плавает, криптокарина, и еще 2 каких-то вида растений. Освещение - 2 лампы дневного света по 18 (встроены в крышку аквы - заводские). Свет включаю утром и вечером на полчаса - час.
|
Растения усваивают нитраты и - растут. Только при таком освещении( норма - от 0.5 Вт/л, т.е Вам надо от 56 Вт, а не 36) растения у Вас не работают - света катастрофически мало, всего полчаса-час горят лампы вместо 8-10. И подмены - никуда, и света мало - потому инитраты в 28 раз выше нормы...Какая рыба выдержит 
|
|
|
|
21.06.2009, 13:54
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Україна, Львів
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 274
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 378 повідомленні
|
Відповідь: Переодически дохнут рыбки ===www.aquaforum.ua===
І ще ........... забув додати 
з підмінами води в акваріум попадають мікроелементи і мінерали, яких немає ні в одних акваріумних добавках. тому для себе вирішіть самі, чи варто робити підміни чи добавляти хімію !
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Охват Марьян за це повідомлення:
|
|
21.06.2009, 20:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 36
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 16 раз(и) в 7 повідомленні
|
По-моему, здесь уже все сказано. Но мне кажется, что причина именно в температуре. Как я поняла, что проблемы начались с приходом жары? По той причине, что даже если в экосистеме ничего не меняется, при повышеных температурах бактерии размножаються быстрее, и соответсвенно ваши фильтры не успевают с ними сражаться. У меня была такого рода ситуация (только причина другая - "невыдержанный" запуск аквы), потом - жутко мутная вода, потом мор...
Решение по собственному опыту (у меня аква тоже перенаслеленная и сильно: 4 здоровых кометы, скаляра, 2 крапчатых сома и меч еще на 64 литра):
1) Еженедельная подмена воды от 15 до 30 литров. Воду предварительно отстаиваю в течение ночи. Добавляю тетровский аквасейф (надежно нейтрализирует хлор, который не успел выветриться за ночь);
2) После частичной подмены - 2-3 часа без освещения, а в целом световой день 9-10 часов;
3) Только после многих опытов поняла - причина в фильтре. У меня их на 64 литра два (с учетом перенаселения). Акваелевский (от 100 литров), и простенький FunFun (китайский) - с трудом справлялись. Китаец заглючил, купила родного брата - FunFun только гораздо мощнее и с дополнителбьной насадкой с активированных углем. Вода - прозрачная, рыбы здоровые.
4) Температура. Лед - не поможет. Даже если ведро льда положить. Я пробовлаа на своем - не снижает температуру и на градус. Лучше просто подменивтаь воду. Удачи!
|
|
|
cказали "Дякую" Tank@ за цей допис:
|
|
21.06.2009, 22:30
|
|
Придивляюся
|
Спасибо за советы! Сегодня у гупии обнаружил белый налет, похожий на манку (кажется ихтик). Пока отсадил в карантинный аквариум (на 5 литров), еще не лечил. Остальные рыбы вроде ничего, налета не видно. Чтто посоветуете - начинать лечить весь аквариум (для профилактики) или менять воду? И еще. У нас в Крыму вода очень жесткая (подземные воды), может есть смысл набирать её для подмен через бытовой фильтр? Или можно обычную из-под крана, отстоять денек, да Аквасейф добавить?
|
|
|
21.06.2009, 23:24
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Україна, Львів
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 274
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 378 повідомленні
|
Відповідь: Re: Переодически дохнут рыбки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Спасибо за советы! Сегодня у гупии обнаружил белый налет, похожий на манку (кажется ихтик).
|
це не хвороба, а отравлення нітратами і аміаком. Наліт на тілі появився внаслідок стрімкого виділення слизі рибою через несприятливі умови.
cказали "Дякую" Охват Марьян за цей допис:
|
|
25.06.2009, 00:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 36
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 16 раз(и) в 7 повідомленні
|
Сергей, о фильтрованной воде. Такого опыта нет, хотя сама посмотривала на свой "барьер".. но вот где-то читала, что это очень не рекомендуеться как и кипяченая вода. О бактериях - лечу и делаю профилактику антипаром. Где токо белое пятно или что-то непонятное появилось - 1 кубик на 60 литров, через 2-3 дня подмена воды, но первый день без освещения
|
|
|
cказали "Дякую" Tank@ за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:17.
|