|
|
27.06.2009, 17:19
|
|
Guest
|
Может ли жара и корм убивать!? ===www.aquaforum.ua===
Даже не хзнаю что случилось с моей ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ во всех смыслах банкой!?
За четыре дня потерял слишком много ЗДОРОВЫХ на первый взгляд рыб. Активно питаются, активно двигаются, на утро бац!!! Нахожу труппы! Самое интересное то, что трупы нахожу уже тогда, когда они завонялись! Причем все изрядно съедены анциструсами....
Такое впечатление что они не всплывают сразу!? Из этого делаю два вывода, 1. Жарко, рыбы переедают и задыхаются!
2. Рыб кто то убивает, на это способны только анциструсы, они у меня просто огромные... Но раньше такого не наблюдалось!?
Все бы ничего, как говорят все бывает, рыба пожаловаться не может, но обидно!!! Потерял две молоденькие самки молинезии, в полном расцвете сил, первая беременность. Сегодня обнаружил боцию клоуна, эту вообще фиг чем возьмешь!!! Гуппи вообще не считаю... Короче сам не знаю что думать!?
|
|
|
27.06.2009, 17:58
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 36
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 32 раз(и) в 12 повідомленні
|
Re: Может ли жара и корм убивать!? ===www.aquaforum.ua===
При высокой температуре растворимость кислорода снижается,а потребность гидробионтов в нем возрастает.
Не только удушье,может и амиак скакануть(нитробактериям тоже жарко).
Иногда лучше вовсе не кормить.
Хорошо когда кондиционер есть.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Андрей Солощенко за це повідомлення:
|
|
27.06.2009, 18:06
|
|
Guest
|
|
|
|
28.06.2009, 10:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.838
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 459 повідомленні
|
Вспомните когда Вы покупали у меня Tiger-ов, что я Вам говорил насчет КИП -ов.
|
cказали "Дякую" Oldman за цей допис:
|
|
28.06.2009, 13:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев Теремки-1
Дописи: 228
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 323 раз(и) в 92 повідомленні
|
Расскажу что у меня произошло. 25 июня(четверг) посадил почвопокровку и решил подлить флорастима (до этого никогда не лил) , налил в два раза меньше чем по инструкции... Утром 26 подхожу к аквариуму и мягко сказать падаю в ступор. Данио, молли, гуппи, расборы, миноры все трупы , часть выжившей рыбы плавает животами вверх , помимо рыб на тот свет отправились все креветки (неокардины и макробрахиумы). Делаю срочную подмену воды (темп. в акве +27 +28).Аква не перенаселена. Рыба сразу оживает. Еду на ахматову покупаю рыбу ,тесты. Приезжаю делаю тест на ph ,NO2, все в норме . Делаю еще раз подмену , запускаю рыб. Вечером подымается сильный ветер с дождем на соседней улице падает столб и обрывает провода(живу в Гатне 2км от кибцентра). В восемь вечера у меня пропадает свет. Свет включился 27 числа в 11 вечера (т.е его не было более суток). Соответственно у меня в акве ничего не работало ни фильтр ,ни компрессор и т.д. Днем пока не было света делал подмену воды процентов 15-20%. Вся рыба осталась ЖИВА. Без аэрации, фильтрации и света все выжили. Причину в массовой гибели рыб для себя я вижу в флорастиме (врагу не пожелаю его заливать).
P/S kazanova может Вы пользовались какими то удо или другой химией ...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Inko за це повідомлення:
|
|
28.06.2009, 13:49
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Inko
Расскажу что у меня произошло. 25 июня(четверг) посадил почвопокровку и решил подлить флорастима (до этого никогда не лил) , налил в два раза меньше чем по инструкции... Утром 26 подхожу к аквариуму и мягко сказать падаю в ступор. Данио, молли, гуппи, расборы, миноры все трупы , часть выжившей рыбы плавает животами вверх , помимо рыб на тот свет отправились все креветки (неокардины и макробрахиумы). Делаю срочную подмену воды (темп. в акве +27 +28).Аква не перенаселена. Рыба сразу оживает. Еду на ахматову покупаю рыбу ,тесты. Приезжаю делаю тест на ph ,NO2, все в норме . Делаю еще раз подмену , запускаю рыб. Вечером подымается сильный ветер с дождем на соседней улице падает столб и обрывает провода(живу в Гатне 2км от кибцентра). В восемь вечера у меня пропадает свет. Свет включился 27 числа в 11 вечера (т.е его не было более суток). Соответственно у меня в акве ничего не работало ни фильтр ,ни компрессор и т.д. Днем пока не было света делал подмену воды процентов 15-20%. Вся рыба осталась ЖИВА. Без аэрации, фильтрации и света все выжили. Причину в массовой гибели рыб для себя я вижу в флорастиме (врагу не пожелаю его заливать).
P/S kazanova может Вы пользовались какими то удо или другой химией ...
|
Твою мать нехай.... Пользовался конечно, только как залил четыре дня назад!!! Смерти прекратились после подмены 50%воды. Сегодня полет нормальный!!!  Меня посещала мысль, но до этого же тоже лил.... Каждую неделю. Но температура была ниже правда...
|
|
|
28.06.2009, 19:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Inko
Причину в массовой гибели рыб для себя я вижу в флорастиме (врагу не пожелаю его заливать).
|
пользуюсь флорастимом довольно долго (и во время жары тоже), никогда его в холодильнике не хранил, ничего подобного Вашему случаю не было.
И вообще, откуда такие выводы?
Напоминает старый анекдот: "пили водку, потом спирт, потом самогон, потом одеколон, а отравились печеньечком ...." 
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
28.06.2009, 20:43
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
Напоминает старый анекдот
|
Диалог возле прилавка:
- Давай возьмем три.
- Нет две.
- Нет три.
- Вспомни, вчера брали три - стошнило.
- А ну точно. Девушка, три портвейна и ДВЕ конфеты.
А по теме - в теплой воде многие процессы протекают по другому. У себя заметил, что появляется избыток вредных газов в грунте и недостаток кислорода (мелании вылезают на радость жене на стекло). Хуже растворяется СО2, даже при моей высокой карбонатке рН увеличивается, незначительно, но это при ВЫСОКОЙ карбонатке.
А ежели все это наложится ?
Не буду говорить, что УДО тут ни при чем (какая к бису разница Флорастим - НЕ Флорастим ???), в воде при 30 грд. химия уже другая, возможно и УДО начинает учавствовать в реакциях. Была ж тема Кенийца, который предлагал поделиться наблюдениями, что происходит в акве при летней жаре - пропустили ? А зря  .
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
28.06.2009, 13:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Воскресенка :)
Дописи: 9.246
сказав Дякую: 2.413
сказали Дякую 2.808 раз(и) в 1.767 повідомленні
|
возможно ли что на такой жаре флорастим и другие УДО в уже открытом виде могут портиться ? возможно ли что удо превращается в яд..?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую PUPAS за це повідомлення:
|
|
28.06.2009, 13:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев Теремки-1
Дописи: 228
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 323 раз(и) в 92 повідомленні
|
Цитата:
Допис від PUPAS
возможно ли что на такой жаре флорастим и другие УДО в уже открытом виде могут портиться ? возможно ли что удо превращается в яд..?
|
Я открыл новую бутылку.
|
|
|
28.06.2009, 14:03
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Inko
Я открыл новую бутылку.
|
Я кстати тоже.... только открыл, и грибка нету как в прошлой, обрадовался даже.... Думаю класс!
|
|
|
28.06.2009, 14:00
|
|
Живу я тут
Дописи: 3.730
сказав Дякую: 2.070
сказали Дякую 1.958 раз(и) в 1.293 повідомленні
|
Цитата:
Допис від PUPAS
возможно ли что на такой жаре флорастим и другие УДО в уже открытом виде могут портиться ?
|
Ну, если учесть, что пишут: ХРАНИТЬ В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ... Надо у ФЛОРАСТИМ спросить.
|
|
|
28.06.2009, 14:03
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Сержик
Ну, если учесть, что пишут: ХРАНИТЬ В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ... Надо у ФЛОРАСТИМ спросить.
|
Сейчас нам вот так взяли и ответили.... 
|
|
|
28.06.2009, 14:11
|
|
Живу я тут
Дописи: 3.730
сказав Дякую: 2.070
сказали Дякую 1.958 раз(и) в 1.293 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kazanova
Сейчас нам вот так взяли и ответили....
|
Будем надеяться...
Цитата:
Допис від PUPAS
у меня в тумбочке стояло когда я лил.. мож его надо в холодильник..
|
В холодильной камере всегда +. Думаю, что можно.
|
|
|
28.06.2009, 20:23
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kazanova
Сейчас нам вот так взяли и ответили...
|
А вот Вам уже взяли, и ответили просто офлайн, 2 с половиной часа назад 
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Сержик
Честно говоря, очень сомневаюсь, что при +50С с ним будет все в порядке
|
Не сомневайтесь. 50, это с запасом. Температура раствора при его приготовлении ВСЕГДА 60 градусов. Там нечему портится при таких температурах.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від Андрей Солощенко
2.не потребленные излишки могут создать окислы(возможно ядовитые,ведь ингридиенты не всегда ясны) ,а окислам тоже подай O2.
Не надо химии ,надо охлаждать.
|
Ну, окислы, конечно это не понятно чего там такое образовываться предполагается. А вот показатель окисляемости воды может снизится, что приведет к повышенному поглашению кислорода. Но этот показатель при рекомендованных дозах снизится настолько незначительно, что к массовой гибели рыб точно не приведет.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Допис від Chaiinik
Напоминает старый анекдот: "пили водку, потом спирт, потом самогон, потом одеколон, а отравились печеньечком ...."
|
Такое уже было. После применения флорастима человек получил стойкую муть. Как потом выяснилось биологического происхождения (УФ стерилизатор её убрал) и как еще выяснилось (со слов пользователя) предшествовал этому перекорм рыбы.
Все хорошо в меру и алкоголь и корм и флорастим.
Добавлено через 17 минут
Inko,
kazanova,
Предлагаю следующее. Поскольку вы оба находитесь не далеко от Ахматовой-48, Приносите мне свой "ядовитый" флорастим, я при вас вливаю дозу в наш травник с набором разных рыб (даже две дозы, поскольку вас двое). Если будут проблемы - возвращаю деньги, если не будет - меняю ваши начатые бутылочки на мои новые.
Добавлено через 20 минут
kazanova, Можно фото всего аквариума целиком?
Востаннє редагував Кокан: 28.06.2009 о 20:43..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Кокан за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:07.
|