|
|
27.06.2008, 09:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1
сказав Дякую: 4.294.967.293
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Болезнь ===www.aquaforum.ua===
Пожалуйста, подскажите, что могло случиться!
В прошлое воскресенье меняла воду своим рыбкам. Все как всегда. Только в этот раз заменила не треть воды, а две трети (грязная была вода).
А теперь вот уже три дня скалярия моя у поверхности воды то вверх пузом стоит, то на боку, почти не ест, вялая какая-то  Не пойму, что с ней случилось, всегда веселая была, на еду набрасывалась... а тут такая беда.
А еще у неё хвостик как-то плохо стал выглядеть, будто порваный...
Спасите, помогите! Я её люблю, и не хочу, чтоб она болела.. 
|
|
|
08.07.2008, 01:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
Ответ: диагностика на расстоянии ===www.aquaforum.ua===
|
|
24.01.2009, 21:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 14
сказав Дякую: 4.294.967.294
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Ответ: диагностика на расстоянии ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від GAS
|
- я новичок, прошу помощи - у петушка в раойне анального отверстия (между нижними плавничками) появился белесоватый полупрозрачный пузырек (или сгусток) размером с небольшую бусину (аналогичных симптомов на фиши.ру не нашла), живет один (+ улитки)аппетит не пропал, движения рыбы обычные, вода меняется каждые 5-6 дней, обогреватель и компрессор работают в обычном режиме, стекло, 6 л (бокал).
|
|
|
24.01.2009, 22:46
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Re: диагностика на расстоянии ===www.aquaforum.ua===
скорее всего выпадение кишки,не лечится ,но с этим живут
совет -поменьше кормить
|
|
26.01.2009, 13:58
|
|
Придивляюся
Дописи: 6
сказав Дякую: 0
|
Привет всем, кто откликнулся. Я новичок в аквариумистике, стараюсь много читать, но недавно столкнулась с проблемой бактериальной инфекции, с которой никак не могу справиться. Предположительно и по описанию подходит колумнариоз, но так как нет возможности сделать точную диагностику, то это лишь предположение. Ссылаясь на брошюру Кочетова "Дискусы - короли аквариума" рыба была пролечена левомицетином из расчета 40 мг/л при температуре 29-30 градусов, по истечению двух суток дискусам была включена протока, а у скалярий произведена значительная подмена воды, после чего последовала вспышка в виде бактериальной "мути"(вода похожа на молоко), процесы происходят стремительно быстро, что у апистограм буквально за час началось выпучивание глаз, у скалярий возобновился прогресс в виде ран наспине, что саое интересное - в основном у черных особей, а полосатые практически не были повреждены, по крайней мере зрительно. У дискуса было явное воспаление кожного покрова, особенно видно при просмотре вдоль тела, ощущение, что рыба пытается постоянно стряхнуть плавниками что-то с себя. Ершение чешуи отсутствует, но луска стала более выразительной и поднятой. После внесения очередной дозы левомицитина болезнь притормаживалась, но не проходила, после малейшего внесения свежей воды начинала прогрессировать. Дискусам после вспышки был вневён ципрофлоксацин из расчёта 500 мг на 50 л воды, вспышка исчезла буквально за два часа, а через сутки у апистограм начали восстанавливаться глаза, дополнительно вместе с ципрфлоксацином был внесён фурадонин из расчёта 100 мг на 50 л, в такой дозе препараты вносятся каждые сутки. Создаётся впечатление, что кроме того, что убралась вспышка в виде бактериальной мути, восстановление глаз у апистограм процес выздоровления дальше не продвинулся, даже после внесения третьей дозы у скалярий сохранился прогресс с восспалением кожного покрова до образования ран. В чём проблема???? В неправильном диагнозе или выборе антибиотика????
Помогите, если можете, заранее благодарна!!!!! ))
|
|
|
26.01.2009, 14:07
|
|
Придивляюся
Дописи: 6
сказав Дякую: 0
|
Вот фотка 
|
|
|
27.01.2009, 19:04
|
|
Активний участник форуму
|
фотку не видно
|
|
09.02.2009, 09:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
помогите поставить диагноз?
|
|
|
09.02.2009, 21:18
|
|
Активний участник форуму
|
фотка знаетели не четкая ,хоть симптомы какие нибудь опишите
|
|
05.03.2009, 15:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 99
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 10 раз(и) в 10 повідомленні
|
Астронотус ок 3 года, 30 см. Начал лечить от дырочковой болезни.... пролечил метронидозолом дней 10 назад, сейчас повторяю Спирогексолом..... рыба начала себя непонятно вести.... часто наклоняеться на 45 градусов то влево то вправо, то вообще паралельно дну на несколько секунд становиться.... иногда роет грунт ртом.... к пище безразлична - по жует креветку и выплевывает.... перед тем как начал лечить спирогексолом делал два дня подряд подмены по 30%..... аквас на 200 литров еще птерик там 30см живет.... уже 5-й день лечения идет... отравление нитритами и аммонием вряд ли.... банка большая рыба не ести ничего....
да и птеригоплихт какой-то пасивный после этого спирогексола стал.....забился под корягу и лежит все время...
лекарство я добавил как по инструкции 10 таблеток на 200 литров. вода 25 градусов, биофильтр родной ювеловский...
|
|
|
05.03.2009, 19:36
|
|
Активний участник форуму
|
может стоит закончить курс метронидазолом и отмазаться от спирогексола
|
|
11.03.2009, 16:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 99
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 10 раз(и) в 10 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Вика.Р
может стоит закончить курс метронидазолом и отмазаться от спирогексола
|
Вот уже как 3 дня я закончил лечение.... 3 раза поменял по 1/3 воды, положил уголь в фильтра. За три дня аппетит не восстановился...сегодня проглотил всего 3 небольших креветки.... а большую пожевал и выплюнул!!! Я думаю а не слишком ли яркий у меня свет... я дней 10 назад как раз поставил две лампы Power-Glo да еще и с отражателями. может лампы рыбу сильно слепят ??? при старых лампах птеригоплихт даже днем активен был, а тепер весь день под корягой прячется
|
|
|
11.03.2009, 23:22
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: portugal,Aveiro
Дописи: 136
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 77 раз(и) в 24 повідомленні
|
У меня после подмены 25% воды млоллинезии плывут к верху,и некоторое время как бы пьют воду с воздухом.Вода водопроводная отстоянная 2 дня.за остальными рыбами такого не наблюдаеться.Что это за странное поведение?
|
|
|
15.04.2009, 19:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: украина Киев
Дописи: 10
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Заболела самка испанского тритона(возраст менее года),больше недели отказывается от всей пищи, похудела,ведёт себя очень вяло, в районе губ появилась не понятная слизь похожая на гниль(фото прелагаются).
Содержится сама в 26 литровом аквариуме, кроме неё там только улитки, вода менятся раз в месяц,ПОМОГИТЕ посоветуйте что делать может антибиотик какой то можно посоветтовать,буду очень признателен за помощь.

|
|
|
22.04.2009, 23:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Это ихтиофтиpиус?

|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:08.
|