|
05.09.2009, 17:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: monte carlo
Дописи: 20
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
вечная болезнь ===www.aquaforum.ua===
и снова здравствуйте!
я уже описывал свою проблему,но ничего из предложенного так и не помогло.
у меня 2 дискуса,у одного появились белые шарики(гнойнички наверное недели 3 назад),образовались на хвосте и постепенно передвинулись по телу к области головы.было предпринято:
1.sera costapur-не помогло(понял,что это скорее всего не манка)
2.ванночки галухи-пропали белые шарики и остались как бы ранки на их месте(сейчас белые шарики снова на месте)
3.лечение метронидазолом-не помогло(3 суток 250 мг на 40 литров с подменой 25%,потом через день 250 мг на 80 литров 6 дней с подменой 15% воды)
разговаривал с опытным дискусоводом,сказал,что дырочная болезнь и лучше от них избавится,а сегодня на рынке сказали(дискусоводы),что такое бывает и само проходит.
вода в параметрах не меняется,поверял в магазине.t 30 поятоянно,последние 2 недели подмены ежедневно 15-20%.
помогите!
|
|
|
10.09.2009, 00:08
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Re: вечная болезнь ===www.aquaforum.ua===
|
10.09.2009, 19:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: monte carlo
Дописи: 20
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
да,похоже это оно и есть.спасибо,что хоть вы откликнулись.буду лечить в отсаднике,т.к. сама не проходит.завтра выложу фотки.
|
|
|
02.10.2009, 09:37
|
|
Модератор коммерческого раздела AzovDiscus Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Украина, Бердянск
Дописи: 385
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.378 раз(и) в 211 повідомленні
|
Я не видя Вашу рыбу 100% диагноз поставить конечно не могу,но на мой взгляд проблемы прежде в кишечнике у дискуса.Все Ваши предыдущие манипуляции не превели ни к чему хорошему.Лечить нужно во первых всю стаю, во вторых более длительно.Итак производим 30% подмену воды, добовляем 1 табл. польского трихапола 250мг.на 25 литров воды.Биофильтрация прдолжает работать, так трое суток.Затем даем рыбе отдохнуть трое суток с ежедневной подменой 30% в день. Затем курс повторяем, опять добавляем трихапол на трое суток и даем рыбе трое суток отдахнуть.(подмены не забываем) Потом третий курс,можно снизить коцентрацию до 1 табл. на 35 литров. Держим трое суток. Если у Ваших питомцев даже очень запущенный гексамитоз но еще нет привычки к трихаполу то шансы у Вас очень высокие.И не морочте себе голову ваннами в Вашем случае Это не поможет.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:35.
|