 |
|
18.02.2005, 11:41
|
#1
|
Вода после кипячения?
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Реєстрація: 08.10.2003
Звідки Ви: Киев, Левобержка
Дописи: 508
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 829 раз(и) в 151 повідомленні

18.02.2005, 11:41
Рейтинг:
()
А какие параметры жесткости и PH принимает вода после кипячения(водопроводная).
__________________
Killifish.
|
Переглядів: 9693
|
18.02.2005, 11:46
|
#2
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Реєстрація: 15.12.2004
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 913
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 205 раз(и) в 129 повідомленні
|
Re: Вода после кипячения? ===www.aquaforum.ua===
Не знаю какие параметры жесткости но у меня, после долгого кипячения ( 4 часа) и даже после слива только 2/3 верхней вода, пш поднималось, хотя ожидала уменьшения....
|
|
|
18.02.2005, 12:00
|
#3
|
Guest
|
Re: Вода после кипячения? ===www.aquaforum.ua===
После продолжительного кипячения(часа 3), общая жесткость и щелочность падают в 2 раза. А Ph естественно возрастет, так как вся углекислота из воды ушла.
|
|
|
18.02.2005, 12:05
|
#4
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Реєстрація: 15.12.2004
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 913
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 205 раз(и) в 129 повідомленні
|
Re: Вода после кипячения? ===www.aquaforum.ua===
так ПШ и после аэрации у меня не падал почемуто в кипяченой воде....
|
|
|
18.02.2005, 16:35
|
#5
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Реєстрація: 08.10.2003
Звідки Ви: Киев, Левобержка
Дописи: 508
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 829 раз(и) в 151 повідомленні
|
Re: Вода после кипячения? ===www.aquaforum.ua===
А зачем так долго кипятить??? Неужели соли выпадают в осадок только после длительного кипячения??? Чем дольше кипятить тем больше пара выпарится и естественно меньше останется смягченной воды в кастрюле.
__________________
Killifish.
__________________  
|
|
|
cказали "Дякую" Ford за цей допис:
|
|
18.02.2005, 16:51
|
#6
|
Guest
|
Re: Вода после кипячения? ===www.aquaforum.ua===
Ну вообще-то рекомендуют кипятить около часа... Но были жалобы что при этом жесткость не так сильно уменьшается.
Испарения же... крышкой накрывать пробовали?
А Ph у меня после того, как я погонял помпу всю ночь, возвращался в норму...
|
|
|
18.02.2005, 17:11
|
#7
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Реєстрація: 06.12.2003
Звідки Ви: Киевская область, Бровары
Дописи: 1.293
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 72 раз(и) в 49 повідомленні
|
Re: Вода после кипячения? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serje
...щелочность падают в 2 раза. А Ph естественно возрастет...
|
Это как? Ведь повышение рН - это повышение щелочности. Ничего не перепутал?
__________________ 
|
|
|
18.02.2005, 17:20
|
#8
|
Guest
|
Re: Вода после кипячения? ===www.aquaforum.ua===
Щелочность это KH. Или временная жесткость. Как Вам больше нравится.
А Ph называют еще и кислотностью.
На русском ссылок не помню. Можете посмотреть тут: http://cichlid-forum.com/articles/gh_kh_ph.php
|
|
|
18.02.2005, 18:14
|
#9
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Реєстрація: 03.09.2004
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Вода после кипячения? ===www.aquaforum.ua===
Господа!
Давайте не путаться в определениях. Химия - наука точная и требует четких формулировок.
КН - это карбонатная жесткость, обусловленная наличием в воде растворенных гидрокарбонатов кальция и магния. Потому она и называется КАРБОНАТНОЙ или ВРЕМЕННОЙ (потому что значительно снижается при кипячении). Измеряется в градусах. Метод определения - аналитический.
рН - водородный показатель, характеризующий реакцию среды - кислую или щелочную. Принято считать это обратным логарифмом концентрации ионов водорода в растворе. Величина безразмерная. Колебание значения рН после кипячения незначительно и определить это можно довольно точным прибором рН-метром.
__________________  
|
|
|
18.02.2005, 18:22
|
#10
|
Guest
|
Re: Вода после кипячения? ===www.aquaforum.ua===
Я о том, что в мире, KH называют щелочностью(alkalinity), а Ph кислотностью(acidity). И путают их из-за того, по крайней мере в наших странах очень часто.
О том, что они из себя представляют, я осведомлен.
А меряем мы все тестами капельными. Отсюда и результаты такие...
Востаннє редагував serje: 18.02.2005 о 18:25..
|
|
|
18.02.2005, 18:43
|
#11
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Реєстрація: 03.09.2004
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Вода после кипячения? ===www.aquaforum.ua===
To serje
Если Вы так хорошо осведомлены, просветите, пожалуйста, в каких единицах, каким прибором и каким методом измеряются в мире Ваши кислотность и щелочность?
В нашей стране можно спутать все, что угодно, не имея базовых знаний и пользуясь неточными переводами. Отсюда вся неразбериха.
__________________  
Востаннє редагував Serpentarius: 18.02.2005 о 19:00..
|
|
|
18.02.2005, 21:17
|
#12
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Реєстрація: 06.12.2003
Звідки Ви: Киевская область, Бровары
Дописи: 1.293
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 72 раз(и) в 49 повідомленні
|
Re: Вода после кипячения? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
...каким методом измеряются в мире Ваши кислотность и щелочность...
|
Правильней было бы сказать "... в Вашем мире..." 
А у нас, если рН повышенный - вода щелочная, пониженный - кислая.
И это поймут ВСЕ.
__________________ 
|
|
|
18.02.2005, 21:37
|
#13
|
Живу я тут
Реєстрація: 30.01.2005
Звідки Ви: Остров Крым
Дописи: 1.692
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 944 раз(и) в 477 повідомленні
|
Re: Вода после кипячения? ===www.aquaforum.ua===
И вообще,кипячением можно убрать только временную жёсткость,т.е.КН общую,ту что кличут gH,при длительном кипечении можно только поднять. Так как вода испоряется,а соли остаются.Принцип дистиллятора всем знаком? А рН величина не стабильная.Чем выше жёсткость,тем реакция больше стремится в щелочную сторону,от 7.8 и выше. Ещё о чём то спорить будите? 
|
|
|
18.02.2005, 22:09
|
#14
|
Guest
|
Re: Вода после кипячения? ===www.aquaforum.ua===
Очень остроумно.
Я, в бытности своей, меряю все тестами капельными, как уже сказал. Что входит в их состав, я незнаю, извините. И отталкиваюсь я от этих результатов.
Измеряется же, KH, в европе, в градусах. В штатах, миллиграммах на литр, ppm(parts per million). Аббревиатура Вам, я думаю, знакома? Рассчитывается с учетом эквивалентных масс участвующих в реакциях карбонат и гидрокарбонат анионов.
А Вы мне лучше объясните что подразумевалось под этим: ...концентрации ионов водорода в растворе. Величина безразмерная....
Интересует последнее предложение. Насколько я помню по учебникам, значение Ph может находится в пределах от 0 до 14. Или я Вас неправильно понял?
Ну и если кто-нибудь мне расскажет что же тогда меряют тесты(GH,KH,Ph), буду очень признателен. И почему после кипячения Ph, по этим тестам, уходит за границы измеримого ими, а KH и GH уменьшаются ровно вдвое.
|
|
|
18.02.2005, 22:21
|
#15
|
Живу я тут
Реєстрація: 30.01.2005
Звідки Ви: Остров Крым
Дописи: 1.692
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 944 раз(и) в 477 повідомленні
|
Re: Вода после кипячения? ===www.aquaforum.ua===
..........????????????...... No komment.....Мы говорим на разных языках. 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:59.
|