По поводу первой фотографии. На переднем плане листья
не похожие на анубисные: тот, что правее - лист спатифиллума, который левее - скорее всего тоже.
Слева внизу с маленькими "ушками" – похож на лист An. gilletii.
Слева вверху с большими "ушками" – очень похож на лист Anubias gigantea, но может быть и "китайской" хастифолиии.
По остальным листьям ланцетной формы ничего не скажу. Надо фото более качественное.
По поводу второй фотографии. Это цветок
не анубиаса. Наверняка – Spathiphyllum.
По поводу третьей фотографии с цветочком. Качество фото тоже не очень хорошее. Тем более, что листьев этого анубиаса не видно, к тому же нельзя определить примерный размер цветочка. Макростроение соцветия характерно для вида Anubias barteri. Предположим, что это все-таки не гибридный анубиас.
Итак имеем
исходные данные: бартеровское строение цветочка и красновато-коричневатый цветонос. Эта краснота цветоноса позволяет сразу исключить из списка подозреваемых нану, каладифолию и глабру (по Тарасову). У наны вообще я никогда не видел красной пигментации ни на одной ее части. У
своей каладифолии я тоже не наблюдал красных оттенков, только у вариегатной каладифолии бывают красноватыми молодые черешки. У глабры (по Тарасову) тоже отсутствует красный пигмент на всех частях.
Ангустифолию я тоже отбрасываю, т.к. у нее покрывало длиннее и уже. Есть еще глабра "minima" c красноватым цветоносом, но у нее покрывало тоже более удлиненное. Остались два анубиаса с подобным строением цветка и красноватым цветоносом – это кофеефолия и, может быть, An. barteri var. barteri. Кофеефолия у меня имеется, но к сожалению ни разу у меня не цвела. Её цветочка я не видел, но знаю точно, что цветонос у нее красно-коричневый. An. barteri var. barteri я ни разу не видел живьем, тем более не видел ее цветка. Есть в сети фото цветов An. barteri var. barteri, похожих на обсуждаемый цветочек:

и
http://www.cate-araceae.org/media/In...8-dc439151c9e5 . Хотя вполне вероятно, что авторы этих фотографий тоже ошиблись.
Вот методом исключения я пришел к выводу, что цветочек на третьем фото может принадлежать или кофеефолии, или An. barteri var. barteri, или же это какой-то гибрид на основе An. barteri. Точнее можно сказать только, если будет качественный снимок хорошо развитого листика и всего растения в целом.