На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.11.2009, 17:10   #1
Аквариум чайника

Придивляюся

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 51

сказав Дякую: 74
сказали Дякую 64 раз(и) в 19 повідомленні
Icelik Icelik поза форумом 24.11.2009, 17:10
Рейтинг: (1 голосов - 5,00 средняя оценка)

Аквариум чайника

Наверное я буду самым большим чайником из всех чайников этого форума)). Не сильно ругайте меня))

Опыт общения с аквариумными рыбками у меня начался в детстве. Но закончился быстро – я их накормила хлебушком, и они все уплыли в космос. И вот оказывается на протяжении целой вечности во мне жила подсознательная тяга к рыбкам. Но я даже не подозревала о ней. Все началось перед прошлым Новым годом - аквариум на 15 литров с гупышами и орущим компрессором на всю квартиру – отдала девочка, которой наверное они очень надоели, хотя думаю, что скорее надоел тот компрессор. …И тут Остапа понесло. Запустила его по всем правилам чайника – водой с кухонного фильтра и сразу рыб туда. Остались живы. Но моя душа не успокоилась на этом – пошла на рынок – и понеслось – петушки – пецилии – гурами – сомы – вьюны и все в одну банку. Гупышей правда предварительно я раздала знакомым. Дохли молча и по одному. Напала плавниковая гниль. Пролечила синькой и солью – не помогло – остался только крапчатый сомик и вьюны и рожденные мальки гуппи, так как сидели в отдельной банке. Докупила тихий компрессор с фильтром – и оставшиеся жили долго и счастливо до того момента пока муж не подарил мне аквариум на 130 литров.

Несло меня новой страшной волной. Хотя если смотреть на подругу – то понимаю – это заразно, и я не одинока. Но все же.. это болезнь сродни шопингу – рыбному. Вообщем пока делали аквариум я уже купила – 2 скалярии и 2 карпика кои!! Покупая карпиков меня заверили– 130 им то что надо. Почитав в инете информацию о них – пришла в шок, что я купила. До запуска эти 4 рыбы с вьюнами и сомом дожили, гупышей – я раздала. Неделю вода отстаивалась в аквариуме по всем правилам – с техникой и водорослями, и без рыб – но меня в очередные выходные понесло сново на рынок – и тут меня все продавцы снабдив скаляриями и стаей неонами, при чем в один пакет отправили запускать аквариум – пора говорят – уже можно. Придя домой – я их запустила и закинула туда же и свою живность. …Дохли молча и по одному. У меня был жуткий стресс, немного помогли ваши статьи с форума – что это просто круговорот в природе. Но смывая очередную жерву в космос, мне от это круговорота особо не легчало, было мрачно и грустно. И понимая свою дурость было жутко стыдно и жалко рыб. Хотя вариант что попался именно тот продавец с больной рыбой тоже присутствовал – так мы с подругой покупали в одном месте, у нее тоже дохли тихо и по одному, хотя у нее запущен был уже с пол года аквариум. Но мои ошибки больше кололи глаза. Остались только тот живучий крапчатый сомик и вьюн и те два карпика, которые стали уже как родные. Очень игривые рыбки и красивые. Думаю что когда вырастут - отнесу их в зоопарк, там им все условия будут. Второй запуск был уже по всем правилам. Запустила без рыб аквариум – три недели простоял – потом запустила рыб. Благодаря нашим форумчанам – заселила рыбой и растениями)) Что бы исключить того самого первого злостного продавца с рынка - покупала в проверенном магазине при зоопарке своих любимых скалярий. И вот уже месяц у меня все живы и похоже растут.

Сделала выводы о моих чайных ошибках, может кому-то пригодятся:
1. выдерживать воду в аквариуме перед запуском не меньше 3-4 недель, как бы не хотелось побыстрее запустить.
2. покупать в проверенных местах, точнее внушающих доверии продавцов. Рынки не сильно подходящие – мне кажется стресс от таскания рыбы постоянно на рынок огромный.
еще один минус в покупках рыбы с которыми я столкнулась – некоторые продавцы подсаливают воду для пресных обитателей, рыба привыкает, а попадая в пресную среду она начинает болеть и заражает остальных.
3. покупая у разных продавцов садить в разные пакеты рыбу.
4. не перенаселять аквариум.
5. петушки не уживаются с остальными рыбами))
6. карпикам кои надо огромное пространство для плаванья.
7. перед тем как кинуть таблетку в аквариум ее надо растворить в воде предварительно, а не сыпать порошком.
8. фон в аквариуме лучше однотонный, красивее смотрятся рыбы и растения. хотя это дело конечно вкуса.
9. не кормить рыб хлебом.

Вроде больше не могу ни чего вспомнить.

Решила пофоткать что вышло:

Востаннє редагував Icelik: 24.11.2009 о 17:17..
Переглядів: 3620
Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Icelik за це повідомлення:
-=ВИКТОРИЯ=- (24.11.2009), alexa2384 (18.05.2010), Igor6491 (25.11.2009), Romka (24.11.2009), Shelena (28.11.2009), МЕДУЗА (28.11.2009)
Старий 24.11.2009, 17:33   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Индустриальный мост.
Дописи: 326
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 62 раз(и) в 46 повідомленні
Надіслати повідомлення для Romka на ICQ
Re: Аквариум чайника ===www.aquaforum.ua===

Для начала даже очень и очень не плохо, растючки по больше на садите, и коряжек каких то.
Класненько

Romka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.11.2009, 17:35   #3
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 49
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 10 раз(и) в 6 повідомленні

Как чайник чайнику - мне нравится.
Немного позже тебе захочется убрать керамику и вообще все изменить (сама готовлюсь к перезапуску - буду убирать свой роскошный замок))))

Deniza поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.11.2009, 19:47   #4
Живу я тут

Звідки Ви: киев соломенка
Дописи: 2.587
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.261 раз(и) в 736 повідомленні

вы уже не чайник!если рыба жива,значит профи!

radiohot поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" radiohot за цей допис:
MasterWind (27.11.2009)
Старий 24.11.2009, 20:18   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Бердянск-Одесса
Дописи: 698
сказав Дякую: 560
сказали Дякую 241 раз(и) в 154 повідомленні

Как для чайника, очень неплохо.
Только:
1. От карпов кои лучше сразу избавится, а не ждать пока они подрастут. Ктому же из за этих карпиков, вашим растениям будет кирдык.
2. Судя по фотке у вас живет не крапчатый сомик (коридорас), а сомик торракатум.
3. Выдерживать воду 3-4 недели не имеет смысла.
Недели более чем достаточно. Надо сразу включить фильтр и все остальное оборудование. И самое главное запускать рыб постепенно, что бы не вызвать аммиачной вспышки
Ну и самое главное это своевременный уход за аквариумом, еженедельная подмена воды( что при вашей плотности населения необходимо), чистка фильтр и т.д.

vansoul поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" vansoul за цей допис:
Icelik (27.11.2009)
Старий 27.11.2009, 15:28   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 208
сказав Дякую: 367
сказали Дякую 104 раз(и) в 76 повідомленні

Как для чайника - вы молодец пройдя через кучу неудач, не разочаровались, сделали правильные выводы и уже делаете первые успехи
Согласна с vansoul карпиков лучше отдать сразу, и вам и им будет только лучше, да и недели, а то и меньше для подготовки воды для запуска рыб более чем достаточно, при естественно включнной фильтрации, обогреве и т.д. Я бы все -таки поменяла фон на черный, растения и аквариум в целом, тогда выглядит более естественно, и убрала всю эту керамику а-ля арки, амфоры и т.д., а лучше коряжку и побольше растений.
Удачи вам и вашим питомцам!

Liuska поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.11.2009, 15:36   #7
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Цитата:
Остались только тот живучий крапчатый сомик
Это на второй фотке слева-внизу ?

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.11.2009, 17:06   #8
Придивляюся

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 51
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 64 раз(и) в 19 повідомленні

я конечно чайник))) но все же это не крапчатый)).
керамику со временем поменяю. воду стараюсь менять два раза в неделю, в результате 1/3 сливаю за два раза.

и карпиков отдавать жалко очень, сильно к ним привыкла. да и они самые веселые в аквариуме.

спасибо за советы

Востаннє редагував Icelik: 27.11.2009 о 17:27..
Icelik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.11.2009, 06:43   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Баку, Азербайджан
Дописи: 138
сказав Дякую: 105
сказали Дякую 115 раз(и) в 60 повідомленні

) чайник ты очень хороший и добрый! аквариум тоже 5 баллов. Самое главное, что рыбкам хорошо

vozi поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" vozi за цей допис:
Icelik (28.11.2009)
Старий 28.11.2009, 11:17   #10
Живу я тут

Звідки Ви: возле Киева
Дописи: 271
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 34 раз(и) в 20 повідомленні
Надіслати повідомлення для Shelena на ICQ

я тоже так думаю что для чайника это очень хорошо, что уже тогда говорить а моей акве, мну стыдна, абыщаю исправится.

Shelena поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts