На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.12.2009, 19:05   #1
Может сделать перезапуск аквы?

Придивляюся

Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 86

сказав Дякую: 32
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні
xatyn xatyn поза форумом 20.12.2009, 19:05
Рейтинг: ()

Подскажите. стоит ли делать перезапуск?
Проблема в нескольких причинах:
1. Акву запустили в июле месяце этого года. Купили растение с черной бородой немного. Когда мама купила, она не знала даже как борода выглядит. Это растение давно уже от бороды и погибло же. А вот борода осталась и росла несильно (стабильно неспеша ) под течение фильтра (меняешь направление потока фильтра и рост бороды активизируется под струей) + добавилась недавно нитчатка (убираю руками раз в нед). Купила Tetra algo stop depot, водорослей не убавилось ни на грош, мало того, недели 3-4 спустя борода начала активно расти. Частая сифонка со сменой воды еще больше усугубляет положение.
2. Рыбы почему-то регулярно болеют манкой. Последнее время особенно часто. К примеру болели месяца 3 тому назад. Но всех вылечила. В мир иной не одна не ушла. А вот недавно купила 8 данио, неудержалась (после чего аква стала переполнена, я так думаю), прошло 2-2,5 недели после покупки и рыбы опять заболели (думаю с данио никак не связано), вылечила с летальными исходами. Прошла 1-1,5 недели и опять заболели и опять с потерями. Сейчас мы в процессе лечения.
И еще, что меня удивило! Одна гуппи недавно розрадилась и через сутки двое у нее стал позвоночник искривленный (типа сколиоз). Не заню с чем это связывать с манкой или родами, но такого никогда не было у меня.
3. И еще, в первые дни старта аквы, до того как посадили туда рыб, на стекле появились какие-то червяки белые и тонкие как ниточки, на глисты похожие. Рыбы потом их съели. Но недавно было выключение света у нас на сутки и после суток не работы фильтра в акве помутнела вода, но не сильно, и опять появились эти белые черви, кот. рыбы опять радостно съели. Осталось только 3-4 червя за фильтром, кот. растут и сейчас действительно на глистов похожи. Кто такие?! Кто их знает...
4. И вот еще, на воде образовывается иногда пленка, если трубка фильтра напревлена вниз.

Вот по этим причинам хочу сделать перезапуск. Предварительно замок с черной бородой выдержать в белизне и щеткой его, щеткой.
Грунт в кипятке прокипятить часок. Листья растений с бородой ободрать. А банку марганцовкой разведенной промыть и потом уже сделать старт с новой водой. Подскажите, стоит ли все это делать?
Химию больше лить никакую не хочу. От лекарств растениям фигово немного становится. А от бороды проверенного способа нет.
Фото аквы чуть позже прикреплю
Переглядів: 7011
Старий 20.12.2009, 19:22   #2
Guest

Дописи: n/a
Re: Может сделать перезапуск аквы? ===www.aquaforum.ua===

я Вам сочувствую.
я за перезапуск, с детальным анализом причинно-следственных связей.

Старий 20.12.2009, 19:40   #3
Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ

червячки, это планарии, неприятная вещь, по всей видимости вы её занесли с данио...хотя сказать трудно. Если напрягают, то химией можно их протравить, но лучше этого не делать...пусть их рыбы поедят сами
Плёнка появившаяся после отсутствия электроэнергии, это бактерии, которые превратились из аэробных в анаэробные, начали производить нитриты(опрокинулся фильтр), и на поверхности воды начали появляться аэробные бактёры. Ничего страшного, подмены воды 20% в сутки(отстоянной(без хлора)), круглосуточная аэрация желательно через помпу или через деревянный распылитель, и бактериальная закваска(типа бактозим, желательно сухая, и ни в коем случае ни "сера нитривек"-Г редкое) на вход фильтра по рекомендациям производителя, и терпение... Киньте рогалистник...Фильтр не промывать, он опять запустится в течении 1-2 недель... Удачи... Лекарства ни применять, температуру поднять на пару градусов, если будите лечить рыбу, то только в отсаднике...
Удачи...

Ветал поза форумом  
Старий 20.12.2009, 20:47   #4
Придивляюся

Цитата:
Допис від Ветал Переглянути допис
Киньте рогалистник...Фильтр не промывать, он опять запустится в течении 1-2 недель... Удачи... Лекарства ни применять, температуру поднять на пару градусов, если будите лечить рыбу, то только в отсаднике...
Удачи...
Фильтр не промывать - это в каком смысле, если перезапуск делать? И если так, в нем тварей вредных никаких не останется?
А лечить рыбу в отсаднике не имеет смысла, т.к. и для рыбы это шок (новая среда обитания), а шок = ослаблению иммунитета, и если они заболевают, то почти все разом.

xatyn поза форумом  
Старий 20.12.2009, 19:40   #5
Живу я тут

Звідки Ви: .
Дописи: 430
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 238 раз(и) в 125 повідомленні

Мои соболезнования .У Вас огромнейший кусок работы.С Уважением Philips

Philips поза форумом  
Старий 20.12.2009, 20:08   #6
Придивляюся

Вот картинки с черной бородой.
Возможно, выскажите, что ее не много, но она расти начала сейчас активно да и надоела за полгода.

Червяки белые появились впервые во время старта аквы. Еще до того как я рыб запустила.

Сейчас пересчитала кол-во рыб в акве и подправлю в профиле.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010031.jpg
Переглядів: 397
Розмір:  483,5 КБ
ID:	50409   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010030.jpg
Переглядів: 480
Розмір:  487,0 КБ
ID:	50410  

xatyn поза форумом  
Старий 20.12.2009, 20:25   #7
Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ

нарушен бактериальный баланс, от того не растут растения, и как следствие из-за большого количества органики борода, возможно акву не правильно запустили

Ветал поза форумом  
Старий 20.12.2009, 20:40   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Крым, Симферополь
Дописи: 202
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 27 раз(и) в 21 повідомленні

У меня точно такой же налёт бороды был и, что интересно, тоже на керамике. Химия, какая поможет, не знаю, я просто доставал из аквы и щёткой чистил, потом в кипятке промывал. А потом вообще избавился от керамики. Щас с бородой проблем нет, но с нитчаткой борюсь, борюсь механическим путём и креветосы помогают.
Если б только борода и нитчатка была, я б сказал, что перезапуск не нужен, можно и без этого победить водоросли, но то что рыбки болеют и черви, не знаю...
Я б сделал именно так как Вы написали, прокипятить, промыть, отчистить, засадить всё заново и если всё тип-топ, через недельки 2 запустить обитателей.
Это лишь моё мнение.

Денис Евгеньевич поза форумом  
cказали "Дякую" Денис Евгеньевич за цей допис:
xatyn (21.12.2009)
Старий 20.12.2009, 20:52   #9
Придивляюся

Цитата:
Допис від Денис Евгеньевич Переглянути допис
У меня точно такой же налёт бороды был и, что интересно, тоже на керамике. Химия, какая поможет, не знаю, я просто доставал из аквы и щёткой чистил, потом в кипятке промывал. А потом вообще избавился от керамики. Щас с бородой проблем нет, но с нитчаткой борюсь, борюсь механическим путём и креветосы помогают.
Если б только борода и нитчатка была, я б сказал, что перезапуск не нужен, можно и без этого победить водоросли, но то что рыбки болеют и черви, не знаю...
Я б сделал именно так как Вы написали, прокипятить, промыть, отчистить, засадить всё заново и если всё тип-топ, через недельки 2 запустить обитателей.
Это лишь моё мнение.
Спасибо большое за ответ. Но борода у меня еще на пиростолистнике, причем ей там оч. нравится. и на анубиасе с папоротником.

Может керамику чем-то покрыть потом? Типа лаком или чем там можно, не знаю.

xatyn поза форумом  
Старий 20.12.2009, 21:05   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Крым, Симферополь
Дописи: 202
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 27 раз(и) в 21 повідомленні

Я тоже новичёк-экспериментатор, но скажу, что когда я задал вопрос, покрывать ли корягу лаком, с меня, мягко так сказать посмеялись. Думаю, что керамику не стоит покрываь ничем, можно выварить, что б убить всё на ней. На счёт бороды на растениях, ну кроме того, что б доставать и отрывать поражённые листья, я ничего посоветывать не могу, а потом, вымочить в чём-нибудь, в чём, точно не подскажу, надо профи, чтоб ответил.

Денис Евгеньевич поза форумом  
Старий 20.12.2009, 21:40   #11
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 506
сказав Дякую: 618
сказали Дякую 261 раз(и) в 123 повідомленні

На тех растениях где очень много бороды выкиньте, достаньте с аквы керамику, ну и главное, подмены, подмены, и еще раз подмены
Цитата:
Допис від xatyn Переглянути допис
А вот борода осталась и росла несильно (стабильно неспеша ) под течение фильтра (меняешь направление потока фильтра и рост бороды активизируется под струей)
вот и ответ

Востаннє редагував хитёр бобёр: 20.12.2009 о 21:48..
хитёр бобёр поза форумом  
Старий 20.12.2009, 22:19   #12
Guest

Цитата:
Допис від xatyn Переглянути допис
Может керамику чем-то покрыть потом? Типа лаком или чем там можно, не знаю.
керамику можно вообще убрать... лучше корягу

Старий 20.12.2009, 22:45   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні

http://aquariumist.com.ua/algae.html У вас не борода,увас космопогон.В ссылке есть фото бороды.Почувствуйте разницу.Хотя от этого не легче.

касатка поза форумом  
Старий 20.12.2009, 22:55   #14
Придивляюся

Замок убирать не хочется. Он для петушков, да и данио его любят, и сомики в нем спят, если они спят.(по крайней мере, свет когда включаю, они всегда из замка вылазят)

xatyn поза форумом  
Старий 20.12.2009, 23:06   #15
Guest

xatyn, мое ИМХО, керамика абсолютно бесполезна. Только, зачастую, обрастает водорослями, а в некоторых еще и рыба застряет...

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts