|
21.01.2010, 07:11
|
|
Чем заполнить внешник JEBO?
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, Приморский край
Дописи: 17
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні

21.01.2010, 07:11
Рейтинг:
()
Извиняюсь за повтор темы, но ответа не получил и немогу определиться!
Если не сложно, подскажите сколько наполнителя нужно покупать (в граммах, литрах) для внешника Jebo 838, объем 13 литров, 4 корзины. В комплекте только синтепон в каждой корзине лежал и все. Уголь обязательно? И ваши советы по частоте замены наполнителей!
Просто хочу запустить его по нормальному, чтобы потом пару месяцев не дергать!
Спасибо!
|
Переглядів: 1935
|
21.01.2010, 12:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Екатеринбург
Дописи: 40
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 13 раз(и) в 12 повідомленні
|
Re: Чем заполнить внешник JEBO? ===www.aquaforum.ua===
Уголь выложи и убери до лучших времён, например когда будешь чистить воду от лекарства. Я положил так, в верхнюю кольца, для разбиения потока + губка крупнозернистая, во вторую сверху, мелкий кирамзит (почти полную), в третью биокерамику (хватит литра), сверху синтепон, ну а в нижнюю, оставшиеся кольца и синтепон.
Мою внешник 1 раз в полгода (смотреть по выходному потоку, если сильно уменьшился, то пора). На кирамзите и биокерамике, только в течении 1-2 месяцев образуются колонии бактерий и начинает работать биофильтр, так что часто мыть не надо. Промывают само ведро, губку, синтепоновые прокладки, кольца керамические (можно под краном), а вот керамзит и биокерамику, аккуратно прополоскать (чтобы не смыть коричневый налёт) в воде, которую выльете из ведра фильтра. Можно вообще по половине контейнера совсем не трогать, а вторую прополоскать и сложить обратно. При этом способе не нарушается биофильтрация при последующем запуске...
Востаннє редагував RickSha: 21.01.2010 о 13:03..
|
|
|
21.01.2010, 23:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 739
сказав Дякую: 356
сказали Дякую 184 раз(и) в 112 повідомленні
|
Слушай как я заполнял свой, правда у меня 5 корзин ! Я в 1 корзину засыпал всю керамику каторая была стандартная, потом мочалка а всё отслальное синтепон, и будет отличьно проверено ! ) Синтепон простой покупаю в ателье 1$ погонный метр( ево хватает на 2 земены ! )
|
|
|
30.01.2010, 19:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
привет! может я несовсем сюда пишу, но все же, ведь у вас, я так понял внешники Jebo. Как они в работе, на сколько надежны и качественны? просто цены на них очень смущают (уж сильно дешево по сравнению с другими марками).
|
|
|
31.01.2010, 00:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Хмельницкая обл. г.Славута
Дописи: 59
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 24 раз(и) в 21 повідомленні
|
Kripton666 Посмотрите повнимательней по форуму,на все Ваши вопросы есть ответы.А на счёт внешника Jebo, пользуюсь уже два месяца ,меня очень устраивает цена и надёжность и качество.
|
|
|
31.01.2010, 12:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
да, я поспешил с вопросом. По форуму уже полазил, почитал. Всю интересующую информацию нашел! спс.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:57.
|