|
|
24.06.2005, 03:27
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 338
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 43 раз(и) в 28 повідомленні
|
Самки гупии ===www.aquaforum.ua===
Помогите! В аквариуме уже на протяжении полугода гибнут самки живородок. Остальные рыбы в прекрасном состоянии. Симптомы- стянутый живот и плавает вниз хвостом. Понять не могу. А самец не один не умер. HELP!!!
24.06.2005, 09:27
|
|
Guest
|
Re: Самки гупии ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kran
Помогите! В аквариуме уже на протяжении полугода гибнут самки живородок. Остальные рыбы в прекрасном состоянии. Симптомы- стянутый живот и плавает вниз хвостом. Понять не могу. А самец не один не умер. HELP!!!
|
У меня уточняющий вопрос, точнее вопросы:
Кто-нибудь кроме "гуппей" ещё в "банке" живёт? У меня похожее (очень отдалённо) было, как оказалось (наиболее вероятная версия в последствии подтвердившаяся), самки гибли из-за того, что не разрождались. Дело в том, что самки в случае присутствия "хищников" может задерживать роды. Во всяком случае, когда отсадили "хищников" всё стало нормально.
Схожее бывает при старой воде или воде с неподходящими параметрами. Попробуйте заменить 10-30% воды на отстоянную, может поможет. А ещё чем кормите? И сколько рыбы в "банке"?
|
|
|
24.06.2005, 10:35
|
|
|
В акварикме держу гуппий, меченосцев, данио, сомов( крапчастых).  Попробую еще раз подменить воду.
24.06.2005, 16:57
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від M.F.
У меня уточняющий вопрос, точнее вопросы:
Кто-нибудь кроме "гуппей" ещё в "банке" живёт? У меня похожее (очень отдалённо) было, как оказалось (наиболее вероятная версия в последствии подтвердившаяся), самки гибли из-за того, что не разрождались. Дело в том, что самки в случае присутствия "хищников" может задерживать роды. Во всяком случае, когда отсадили "хищников" всё стало нормально.
Схожее бывает при старой воде или воде с неподходящими параметрами. Попробуйте заменить 10-30% воды на отстоянную, может поможет. А ещё чем кормите? И сколько рыбы в "банке"?
|
"Симптомы- стянутый живот и плавает вниз хвостом". - Это исключает вашу версию.
Очевидно, имеем дело с заразным заболеванием, возбудитель которого предпочитает именно самок гуппи.
25.06.2005, 06:29
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Михаил Крокодил
"Симптомы- стянутый живот и плавает вниз хвостом". - Это исключает вашу версию.
Очевидно, имеем дело с заразным заболеванием, возбудитель которого предпочитает именно самок гуппи.
|
Возможно, вполне возможно, но я бы лично попробовал отсадить пару самочек в отсадник (только одних самок) и посмотреть что будет.
А ещё вопрос какое время эти рыбы живут в аквариуме и рожали ли самочки?
|
|
|
25.06.2005, 11:40
|
|
|
Цитата:
Допис від M.F.
Возможно, вполне возможно, но я бы лично попробовал отсадить пару самочек в отсадник (только одних самок) и посмотреть что будет.
А ещё вопрос какое время эти рыбы живут в аквариуме и рожали ли самочки?
|
Рожали все. Некоторые по два раза. Гуппия вроде отходит, после того как "посолил" в отсаднике. Но корм брать не хочет. А сегодня ночью приставилась самка мечиков  . Просто так. Вчера в траву полезла и там весь вечер просидела, а сегодня утром вверх брюхом...
Подскажите может профилактическое лекарство есть? А данио я отсадил, чтоб гуппиям не досаждали. Бешеные какие-то.
Суважением
Виталий.
28.06.2005, 19:40
|
|
|
 После отсадки в другую банку с "подсоленой" водой отошла. Все симптомы за 3дня прошли. А "несварение" у рыб бывает???
|
|
|
24.06.2005, 16:59
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kran
|
Гибнут самки из одной партии? Или вновь купленные тоже?
24.06.2005, 17:22
|
|
|
Сначала погибла меченосиха, потом первая гупия, сейчас загибается вторая. Жалко! Они и размножались. Вместе сидит 7 молодых мечиков- мальчиков и девочек, все бодренькие.
Геникология какая-то. 
01.07.2005, 06:04
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Россия,Хабаровский край
Дописи: 176
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 42 раз(и) в 19 повідомленні
|
Выписка из книги "ВСЕ О ГУППИ и др. живородящих" В.Михайлов :
"Нередко у гуппи, чаще у мальков, наблюдается сколиоз (искривление позвоночника). Этиология болезни не изучена. Предпологается, что она возникает вследствие продолжительного инбридинга (близкородственного разведения), травм, нарушения нормального развития яйцеклетки при кормлении беременной самки сухими кормами, долгого кислородного голодания. Иногда самки заболевают сколиозом после вымета мальков, что, видимо, связанно с резким изменением внутрибрюшного давления."
От себя добавлю: У моих гупяшек (самок) тоже такое случается, и единственный способ улучшить их самочувствие-добавить соли... (С сомами соль нельзя-не переносят). Если гуппи производители - лучше держать их отдельно в подсоленой воде постоянно.
|
|
|
cказали "Дякую" marina за цей допис:
|
|
20.09.2005, 09:39
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 246 раз(и) в 172 повідомленні
|
Ответ: Самки гупии ===www.aquaforum.ua===
У меня тоже такое иногда бывает - неудачные роды. Похоже по каким-то причинам повреждается плавательный пузырь, т.к. рыба не может висеть в толще воды и опускается на дно.
У двоих было по старости, причем одна из них прожила со "сдутым пузом" довольно долго. Щас у одной годовалой "сдулось", месяц уже плавает.
Соль не использую.
Главное дать ей недельку спокойствия , чтоб все зажило ( у меня в зарослях валиснерии прячется), тогда выживает. А если ее самцы продолжают тормошить, то дохнет за 1-3дня.
|
|
|
20.09.2005, 16:01
|
|
|
RE: Nafenail
Вот в том то и дело, что плавает нормально. Не по дну. Потом неделя -и-
 . Нет рыбы. И с мечиком такое было. 
|
|
|
21.09.2005, 12:40
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 246 раз(и) в 172 повідомленні
|
Ответ: Самки гупии ===www.aquaforum.ua===
По дну или нет, всеравно, главное что роды неудачные. А вот причина мне неизвестна, могу только гадать:
-Генетический деффект (вырождение)
-Стресс. Стресс могут вызвать как условия в банке, так и рыбы-соседи.
-Продолжительная задержка вынашивания, возможно опять из-за стресса.
-Хим. состав воды, что именно сказать трудно.
В общем, кто-то это знает, но не я... 
|
|
|
17.02.2006, 15:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, г. Пенза
Дописи: 56
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 20 раз(и) в 10 повідомленні
|
И у меня такое было! И не раз! По молодости я вообще решала, что после мальков самка ОБЯЗАНА умереть!!! И те же самые симптомы - втянутый живот, позвоночник дугой, хвост, опущенный вниз... Я вот на Живой воде статью про туберкулез читала - очень там уж фотки похожие на этих рыбок, на моих, по крайней мере... Но тогд тоже вопрос - туберкулез же дико заразен? Значит не могут же болеть только самки и только гуппи? Но тем не менее фотки очень похожи
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
|
|
|
17.02.2006, 16:40
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Катенок
И у меня такое было! И не раз! По молодости я вообще решала, что после мальков самка ОБЯЗАНА умереть!!! И те же самые симптомы - втянутый живот, позвоночник дугой, хвост, опущенный вниз... Я вот на Живой воде статью про туберкулез читала - очень там уж фотки похожие на этих рыбок, на моих, по крайней мере... Но тогд тоже вопрос - туберкулез же дико заразен? Значит не могут же болеть только самки и только гуппи? Но тем не менее фотки очень похожи
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
|
Возможно это и туберкулёз.
Мне кстати, как человека имеющего некоторое отношение к медицине, а кроме того облабающего буйной фантазией, показалась забавной фраза:
Цитата:
Допис від кбн В.В.Ковалев
... лечебный корм для рыб я не ел, он не соленый и потому не вкусный, а несколько дней подряд грел руки над газовой горелкой и ранки быстро зажили ...
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:43.
|