|
04.03.2010, 12:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Левый берег
Дописи: 282
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 33 раз(и) в 24 повідомленні
|
Чернеет хвост у гуппи. ===www.aquaforum.ua===
Такая вот ситуация купила мальчика на крае хвоста ярко красного была полоска черная, я еще только начинающая да и не было у меня еще породистых да и признаков плесени на плавниках и тд не было, вобщем выглядело как рисунок. Привезла его домой подержала в банке с солью для профилактики и пустила в общак, он довольно активен был и гуппи девочка через три недели родила, но рассказ не об этом.
Дело в том что темная кайомка начала постепенно увеличиваться, я сдуру подумала что возможно из-за того что я как раз для профилактики давала рыбам корм тетра колор и у него просто цвет стал насыщенее. Через две недели уже пол хвоста потемнело, а я еще купила московского красного мальчика и когда у него появилась черная каемка я поняла что это какая-то зараза. У девочек гуппи ничего нет. Дело в том что у первого мальчика хвост начал ращепляться и довольно быстро за два дня до половины. Вчера я испугалась и прорыв весь инет ничего не нашла, решила пролечить так как советуют лечить в инете гниль:
1. взяла 3л банку с отстоянной водой и кинула туда 3 ч ложки соли ( поваренной дома не оказалось взяла ту что производится методом выпаривания естественным в ней куча всего полезного, но йода нет)
2. Накапала 8 капель метиленки.
3. капнула 5 капель перекиси водорода ( так написано на сайте российского клуба гуппи)
4. Ну и капнула две капли йода.
Потом в это все дело я сунула мальчиков. Сначало они вели себя нормально, потом тот что с ращепленным хвостом стал ловить пузырьки с бульбулятора и прыгать в кучу пузырьков, через три часа он лег на дно, когда я постучала пальцем ему он начал ползать на животе по дну банки. Я очень испугалась за его жизнь и поменяла пол банки воды добавив в воду новую Аквасейфа ( там витамины от стресса и коллоиды для плавников). Так как уже к тому времени было 12 часов ночи я легла спать.
На утро мой оборванец очень резво плавал когда я включила свет, черная гадость почти вся отпала и лежала на дне, трещины на хвосте чуть чуть уменьшились и у красного чернота на хвосте почти исчезла. С утра еще поменяла воду 1 литр залила с Аквасейфом. На хвосте там где была чернота сейчас прозрачное, кое где пробивается бледно красный цвет.
Вот у меня и возникает вопрос к профессионалам, что это было? В инете я ничего не нашла, плавниковая гниль была но незначительная уже у потрепанного снизу на хвосте и только последних два дня.
|
|
|
04.03.2010, 15:21
|
|
Живу я тут
|
Re: Чернеет хвост у гуппи. ===www.aquaforum.ua===
Тут плохо видно на мобилу фотографировала.
Мальчик потрепанный первый заболел, у другого самца на фото черная каемка, правда ее плохо видно вдоль хвоста раньше ее не было, у девочки гуппи на вечер тоже появилась сегодня, хвост у нее прозрачный практически поэтому плохо видно.
У потрепанного мальчика появились два черных пятнышка у рта, но он активен. Кто знает что за зараза? Форма тела рыб не изменилась, водянки нет, чешуя вся на месте, у девочки гуппи у основания верхнего плавника тоже появилась чернота. Заранее говорю что-бы не спрашивали, белого налета на плавниках нет у красного самца и серой самки
Востаннє редагував Lilya007: 30.04.2010 о 23:03..
|
|
|
11.03.2010, 15:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 584
сказав Дякую: 955
сказали Дякую 190 раз(и) в 120 повідомленні
|
Это не болезнь. У молодых самцов с взрослением может добавляться окраска тела и хвоста. По моему темная канва по хвосту это неплохо.
|
|
|
cказали "Дякую" Квадрат за цей допис:
|
|
11.03.2010, 18:04
|
|
Живу я тут
|
Спасибо
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:03.
|