|
23.03.2010, 14:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 132
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 37 раз(и) в 16 повідомленні
|
Можно ли начинать кормить карпов и включать фильтрацию? ===www.aquaforum.ua===
Всем привет,
Вот вернулась из Москвы и поняла, что у меня в прудике льда уже не осталось. И рыбки уже начали подпылвать к поверхности и требовать "питанича"
Подскажите можно ли уже включать фильтрацию и начинать кормить? И чем? Вегетарианским сперва или можно сразу моими обычными кормами?
Если вегетарианским то сколько дней им, и когда переходить на обычный стики и пластинки?
Заранее благодарю за ответы.
С уважением,
Т
|
|
|
24.03.2010, 07:39
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Re: Можно ли начинать кормить карпов и включать фильтрацию? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Aspasia
Всем привет,
Вот вернулась из Москвы и поняла, что у меня в прудике льда уже не осталось. И рыбки уже начали подпылвать к поверхности и требовать "питанича"
Подскажите можно ли уже включать фильтрацию и начинать кормить? И чем? Вегетарианским сперва или можно сразу моими обычными кормами?
Если вегетарианским то сколько дней им, и когда переходить на обычный стики и пластинки?
Заранее благодарю за ответы.
С уважением,
Т
|
Добрый день, Татьяна!
Оборудование уже можно включать. Желательно добавить стартовых бактерий, чтобы фильтр быстрее вышел на максимальную производительность.
Кормить можно начинать, когда вода прогреется до 12С и выше. До этого ничего рыбам не давать!
Кормление надо начинать со специального корма для холодной воды (основа - растительный белок, пшеничное ядро).
После того, как вода прогреется до 16С, можно переходить на кормление качественным гранулированным кормом.
Если вода прогревается выше 22С, то рыб надо переводить на корм с повышенным содержанием протеина животного происхождения. А также подмешивать корм с добавлением астаксантина (для проявления более ярких цветов у кои).
Это, если очень кратко.
Всех благ!
|
|
|
24.03.2010, 18:56
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Re: Можно ли начинать кормить карпов и включать фильтрацию? ===www.aquaforum.ua===
Особенно смешно про бактерии... как будто их мало в самом водоеме. Никак не хотят понять нынешние "прудостроители" что если и производить очистку воды в пруду то только механическую, а с биологией живая система пруда сама справиться, учитывая и биообрастание стен, дна, субстрат в контейнерах.
24.03.2010, 23:00
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
А я бы воду подменивал для начала по 5% и включил фильтрацию.
25.03.2010, 06:59
|
|
Активний участник форуму
|
А я бы ничего не делал, и если есть биоплато то включил бы циркуляцию- пусть водичка в пруду прогревается и оживают болотные растения.
25.03.2010, 14:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 99
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 72 раз(и) в 23 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
А я бы ничего не делал, и если есть биоплато то включил бы циркуляцию- пусть водичка в пруду прогревается и оживают болотные растения.
|
Или вообще ничего не длать и подождать когда пруд превратится В БИОБОЛОТО - это расшифровка ПАЛЫЧА ВЕЛИКОГО МАГА 
|
|
|
25.03.2010, 19:59
|
|
Активний участник форуму
|
Ну да, и почему два моих водоема без всякой технике не превращаются в " биоболота"? Нормальные, с прозрачной водой с кувшинками под завязку, с рыбой...
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:39.
|