На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.04.2010, 21:14   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 87
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 32 раз(и) в 22 повідомленні
help Страшная муть!!!!! ===www.aquaforum.ua===

Купили аквариум в комплекте дали грунт Hagen c УДО JBL Pro Flora. Аквариум был действующий и очень красивый до пятницы пока мы не позвонили и хозяин не слил воду для продажи. Воду из старого аквариума нам не дали. Бывший хозяин посоветовал прийти поставить аквариум , засыпать грунт из мешка ( нам насыпали "подарочный" грунт который был в аквариуме , не сыхой, а мокрый и тяжелый ). Мы так и сделали, при этом залив воду после засыпки грунта как бы так объяснить "водопадом" сверху code16. В акваруиме поднялась страшная муть которая не проходит , а пыль не много осыдает на черный грунт и смотрится ужасно!!! На поверхности коричневая пена с панцырями улиток и кусочками растений , внутри расличимая крупная взвесь не понятного происхождения ( или листики, или остатки жизнедеятельности ?????) Мы с в ужасе,почитали форум и думаем может надо было промыть грунт , может сейчас слить воду и промыть его , а потом засыпать снова, или отлить воду и просифонить!Позвонили продавцу он нам сказал ни чего не промывать и не сыфонить , что все пройдет .Мы уже не уверены что вода может стать прозрвчной (фильтр при этом работает , но он внутрений родной Juwel, может быть его не достаточно???). Что делать ???:confused:

Востаннє редагував valua.A: 26.04.2010 о 15:24..
valua.A поза форумом  
Старий 26.04.2010, 16:31   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 76
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 10 раз(и) в 7 повідомленні
Надіслати повідомлення для ashanty1 на ICQ
Re: Страшная муть!!!!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від valua.A Переглянути допис
Купили аквариум в комплекте дали грунт Hagen c УДО JBL Pro Flora. Аквариум был действующий и очень красивый до пятницы пока мы не позвонили и хозяин не слил воду для продажи. Воду из старого аквариума нам не дали. Бывший хозяин посоветовал прийти поставить аквариум , засыпать грунт из мешка ( нам насыпали "подарочный" грунт который был в аквариуме , не сыхой, а мокрый и тяжелый ). Мы так и сделали, при этом залив воду после засыпки грунта как бы так объяснить "водопадом" сверху . В акваруиме поднялась страшная муть которая не проходит , а пыль не много осыдает на черный грунт и смотрится ужасно!!! На поверхности коричневая пена с панцырями улиток и кусочками растений , внутри расличимая крупная взвесь не понятного происхождения ( или листики, или остатки жизнедеятельности ?????) Мы с в ужасе,почитали форум и думаем может надо было промыть грунт , может сейчас слить воду и промыть его , а потом засыпать снова, или отлить воду и просифонить!Позвонили продавцу он нам сказал ни чего не промывать и не сыфонить , что все пройдет .Мы уже не уверены что вода может стать прозрвчной (фильтр при этом работает , но он внутрений родной Juwel, может быть его не достаточно???). Что делать ???

Однозначно собрать всю эту гадость и мыть мыть и еще раз мыть по порциям, пока не ищезнет эта грязь, после этого только грунт можна использовать!

ashanty1 поза форумом  
Старий 26.04.2010, 16:36   #3
Модератор Винницкого клуба аквариумистов

Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні

ashanty1, Зачем? Грунт населен бактериями, которые в банке жизненно необходимы, для установки баланса!

valua.A, ИМХО, муть уляжется рано или поздно, потом отсифоните то что будет на поверхности.....

guns don't kill people, people kill people

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

pimass поза форумом  
cказали "Дякую" pimass за цей допис:
valua.A (26.04.2010)
Старий 26.04.2010, 16:44   #4
Придивляюся

Цитата:
Допис від pimass Переглянути допис
ashanty1, Зачем? Грунт населен бактериями, которые в банке жизненно необходимы, для установки баланса!

valua.A, ИМХО, муть уляжется рано или поздно, потом отсифоните то что будет на поверхности.....
хммм. точно??? а на поче муж тогда на пакетах с новым грунтом - написано что нужно мыть...

ashanty1 поза форумом  
Старий 26.04.2010, 16:52   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Макеевка . Донецкая обл.
Дописи: 11
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Цитата:
Допис від ashanty1 Переглянути допис
хммм. точно??? а на поче муж тогда на пакетах с новым грунтом - написано что нужно мыть...
написано наверно потому ,что грунт новый. а этот не желательно промывать так как он с действующего аквариума .(я не специалист я только учусь)

Штемп поза форумом  
Старий 26.04.2010, 16:55   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Сырец
Дописи: 424
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 161 раз(и) в 120 повідомленні
Надіслати повідомлення для Timos на Skype

Потому, что в новом грунте может быть пыль, всякая гадость, несовместимая с живыми организмами. А остатки жизнедеятельности будут в акве постоянно. Привыкайте. Прислушайтесь к совету pimass и все будет ОК.

Timos поза форумом  
Старий 26.04.2010, 17:00   #7
Придивляюся

аа точно -грунт б/у, тогда можно и так- хотя не факт! вот лично б рокипятила - мало ли там че водилось в чужих аквасах...

ashanty1 поза форумом  
Старий 26.04.2010, 22:23   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від pimass Переглянути допис
муть уляжется рано или поздно, потом отсифоните то что будет на поверхности..
а рано или поздно это по точнее когда? фильтр работает внутрений постоянно а в воде все равно пока взвесь плавает.

valua.A поза форумом  
Старий 26.04.2010, 23:10   #9
Придивляюся

Дописи: 50
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 8 раз(и) в 2 повідомленні

valua.A,
не трогайте грунт!!!!
он был в работающем аквариуме и заселен уже бактериями.просто при заливке надо было тарелочку подставить под ваш водопад воды и муть не поднялась бы.теперь остается только ждать пока осядет.у меня ушло 2 дня(при тарелочке).
вливала воду из под крана

Востаннє редагував Одесситка: 26.04.2010 о 23:21..
Одесситка поза форумом  
Старий 28.04.2010, 00:42   #10
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

valua.A,то что вам продали акву со старым грунтом это хорошо.Может быть прощее перезапуск.Но есть одно но.Если он (грунт) мог лежать уже без воды более суток,то моногой "живности" в нем,уже мог быть гаплык.Притом по нормальному, ложат грунт потом сверху льют воду.Ктомуже аквариум мог быть уже давно в эксплуатации и легкая промывка (все нитробактерии если они там нормально жили, все равно бы не вымыли за раз) ему всеже бы не помешала перед перезапуском.Потому как перезапуск (с промывкой грунта от лишних взвесей итд) всеже делается через определенное время... И потом вы говорите грунт через чур форсированный (таблетки и все такое) -щас у вас будет недостаточно растючки и может попереть борода идругие чудеса.Исходя из всего этого я бы трохи промыл...Да и щас это не поздно.
НО это лично мое видение .

Koroba поза форумом  
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
valua.A (28.04.2010)
Старий 01.05.2010, 21:24   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава, институт связи
Дописи: 511
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 314 раз(и) в 159 повідомленні

Цитата:
Допис від valua.A Переглянути допис
фильтр работает внутрений постоянно а в воде все равно пока взвесь плавает.
У меня так недели 3-4 плавала муть! Приходилось через день фильтр чистить внутренний а потом ничего, всё улеглось и норм!

Михаил84 поза форумом  
Старий 26.04.2010, 17:41   #12
Придивляюся

Звідки Ви: Украина, Полтава
Дописи: 80
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 29 раз(и) в 13 повідомленні

Если это механическая муть, подождать, должно осесть. Затем просифонить. Если бактериалка - или ждать или ставить УФ. У меня бактериалка (белая муть) была около двух месяцев. Полностью избавился только после установки УФ. (самодельного)

Alex_ поза форумом  
Старий 26.04.2010, 18:15   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 324
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 87 раз(и) в 60 повідомленні
Надіслати повідомлення для DeSaiD на ICQ

от камней был запах? подмените часть води 20-30%. уберите верхнюю гадость (снять можно бумагой). в фильтр напхайте синтепона и "Активованого вугілля" . Таблеток 6-10. Вода через 24 часа станет чистой! Потом снов подмена и всё готово!

DeSaiD поза форумом  
cказали "Дякую" DeSaiD за цей допис:
valua.A (26.04.2010)
Старий 26.04.2010, 22:15   #14
Живу я тут

от камней был запах?
запаха небыло, мы сегодня купили сифон и не много пробно сифонили, когда сливали воду мне показался что присутствует запах как от сероводорода, не уверена. Заманили синтепон, набрали отстаивать воду, завтра сольем старую и аккуратно добавим новую.

valua.A поза форумом  
Старий 26.04.2010, 21:07   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Старая Дарница
Дописи: 205
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 26 раз(и) в 23 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dark Angel на ICQ

Я бы на вашем месте слил бы всю воду, и промыл грунт в холодной воде, и заново все заделал.

Dark Angel поза форумом  
cказали "Дякую" Dark Angel за цей допис:
valua.A (26.04.2010)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts