|
|
29.04.2010, 20:02
|
|
Фильтр внешний (Hailea) 1200л/ч
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 2.933
сказав Дякую: 997
сказали Дякую 766 раз(и) в 412 повідомленні

29.04.2010, 20:02
Рейтинг:
()
Наконец-то добрался до внешнего фильтра Hailea 1200л/ч, взял фотоаппарат в руки и сделал немного фото.

Распаковываю и вижу первую надпись биофильтр, что говорит нам о большом количестве фильтрующего материала, в чем убедимся дальше. 
Отдельного внимания заслуживают автоматические краны, что очень удобно при чистке внешнего фильтра, снимая шланги вода из аквариума не вытекает автоматически запирается.

Открывая краник пружина зажимает клапан, - вода не вытекает.
Фильтр классической конструкции подобие Эхейм Класик 
Сняв "голову" фильтра увидел под завязку забитую канистру синтепона, мочалок, керамики, шаров, керамики, и еще какие-то мешочки, одним словом МНОГО всего)
6 УРОВНЕЙ ОЧИСТКИ!!!
канистра защелкиваться клипсами быстро надежно и легко. 
Завтра будут испытания "на воде" запишу видео работы филтра.Обещают 1200 л в час, посмотрим посмотрим).
Есть вопросы спрашивайте, пока не подключил к аквариуму потом будет проблематично фоткать.
КАК ВАМ КИТАЙСКАЯ НАРЕЗКА ПАРАЛОНА?)
И так решил пойти дальше и досконально изучить внешний фильтр для аквариума хайли. Залезем в "голову" внешника и видим:
Вот такая нехитрая простая конструкция.
В инструкции все подробно описано как и что разбирать.
Я решил пойти дальше) заеду на авторынок куплю "шумку" и обклею "голову фильтра" "шумкой" думаю что работу фильтра уже не услышать. Пенопласт смягчает шумность но не так как хотелось бы. Конструкцией доволен, даже помпу можно заменить)
Инструкция
Перевел инструкцию с английского (корректировку не делал думаю кому надо поймет)
■ ПРЕДИСЛОВИЕ Большое спасибо за покупку H-12 Hailea пресной / морской воды двойного использования, био-фильтр. Мы уверены, что это будет эффективно для вашего аквариума, обязательно прочитайте эту инструкцию по эксплуатации перед эксплуатацией и держать ее под рукой для дальнейшего использования.
■ Введение серии Hailea пресной / морской воды двойного использования био-фильтр один из самых улучшенных фильтров с их уникальными свойствами и характеристиками. Он производится по последними международными передовым технологиям и предназначен для фильтрации аквариума с использованием универсального сочетания механического, химического и биологического потенциала. Три стадии фильтрации, выводит токсины при контакте. Специальный фильтр губка, керамические кольца, био-шар, активированный уголь и био-губка с действием механической и химической фильтрации, конструкция обеспечивает полную адсорбцию. Улавливая даже самые мелкие частицы. Био-щар повышает биологическую фильтрацию и гарантирует оптимальное колонизации нитрифицирующих бактерий. Это обеспечивает в здоровой водных животных, а также водных растений.
■ ОСОБЕННОСТИ
1. Качественный Мотор: Использованы смолы и резины самого высокого качества для уплотнения обмоток, бесперебойной работы и низким шумом.
2. Герметичность конструкции, цельная конструкция означает, что никакая утечка невозможна.
3. Специальное конструкция контейнеров позволит использовать большой фильтрующих объем и все имеющиеся пробелы в канистрах и могут быть размещены различные материал фильтра в соответствии с различными воды.
4. Эффективное использование всего объема канистры, это обеспечивает гораздо большую площадь внутренней поверхности позволяет продлить фильтрационный период.
5. ТРИ СТАДИИ фильтрации: механические, химические и биологические. Устраняет токсины при контакте.
6. Самоочищающийся РАБОЧЕЕ КОЛЕСО
7. Насыщение кислородом воды от поверхности ко всем частях аквариума.

|
Переглядів: 6790
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Antonio_Enzo за це повідомлення:
|
|
29.04.2010, 20:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: мелитополь
Дописи: 617
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 362 раз(и) в 150 повідомленні
|
Re: Фильтр внешний (Hailea) 1200л/ч ===www.aquaforum.ua===
Могу от себя добавить. Фильтр ГАМНО полное я потерял очень много рыбок из за него с каждым днем производительность падает , через месяц полностью останавливается пользовался немного другим но этойже марки. Через месяц поменял на фильтр сан-сан. Тоже разачеровался . Сейчас у меня АТМАН уже год полностью доволен. В приятные воспаминания о этом фильтре могу добавить что есть очень полезная функция вкладыш при замене воды или чистке фильтра приятно порадовало что такой мелочи уделили внимание.
|
|
29.04.2010, 23:22
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: киев
Дописи: 513
сказав Дякую: 626
сказали Дякую 360 раз(и) в 193 повідомленні
|
Цитата:
Допис від лека
Могу от себя добавить. Фильтр ГАМНО полноее.
|
Вы еще гавна не видели. 
|
|
|
29.04.2010, 20:24
|
|
Активний участник форуму
|
Интересно, так какой другой марки? И как рыбок можно потерять из-за фильтра?
|
|
|
29.04.2010, 21:02
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
Antonio_Enzo, элементарно... если аэрирование воды идет через дождевалку внешника и плотная посадка рыбы...
|
|
29.04.2010, 21:30
|
|
Живу я тут
|
Рыбок потерял потому что это был мой первый фильтр в первом аквариуме в моей жизни ни опыта ни знакомых не было, что на базаре в тюхают то и покупал. А умерли потому что я думал если стоит наружный фильтр все проблемы решины, да и набор рыб был от сом понгасиус до данио , включая разных цихлид, помню из за этого купил аквариум на 400 литров, жалко было выбрасывать рыбу. Так вот ночью фильтр то работал то не работал, утром увидел мертвую рыбу. Вывод фильтр гомно. Мое мнение .
|
|
29.04.2010, 22:52
|
|
Активний участник форуму
|
Интересные факты) у меня стоял 200Л без фильтра полгода) рыб тоже было нормалёк все живы. Может и фильтр был такой, но цена этого ниже джебо)
|
|
|
29.04.2010, 23:13
|
|
Живу я тут
|
Я вам не навязываю свае мнение прошу заметить я говорю о своем опыте. Простите если не оправдал надежд.
|
|
30.04.2010, 08:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Г.Днепра
Дописи: 2.793
сказав Дякую: 1.165
сказали Дякую 1.890 раз(и) в 820 повідомленні
|
Ой, ка этот фильтр напоминает по внешнему виду ЭХейм Классик...
|
|
cказали "Дякую" zimba за цей допис:
|
|
30.04.2010, 13:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 138
сказав Дякую: 302
сказали Дякую 96 раз(и) в 53 повідомленні
|
Цитата:
Допис від zimbabwa
Ой, ка этот фильтр напоминает по внешнему виду ЭХейм Классик...
|
ЭХейм Классик-это хорошие фильтры, единственный минус -тяжеловатая система старта и перезапуска.Но зато практически безшумные.
Обычная для них проблема-остатки маленьких пузырков, которые находятся в помпе и их тяжело оттуда выгнать,но если приловчится это делать проблем не будет.
|
30.04.2010, 13:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Г.Днепра
Дописи: 2.793
сказав Дякую: 1.165
сказали Дякую 1.890 раз(и) в 820 повідомленні
|
ssss, Оффтоп
у меня как раз классик 2217, вполне им доволен. А по запуску наловчился - просто заполняю его полностью водой и закрываю. ТАким образом быстро стартуется и воздуха остается мало. Но в будущем хочу перейти на professional
|
|
cказали "Дякую" zimba за цей допис:
|
|
30.04.2010, 10:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 658
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 305 раз(и) в 173 повідомленні
|
Ну на счет ГОВНО, - наверное легкий перебор, но фигня полная, Тоже из личного опыта. 1) при старте в голове пузырь воздуха жужжит сильно и вытрахивать его, еще та трахомотина;2) шумность приличная; 3) клапана в кранах - идиотское решение, они на сколько гасят скорость потока?, а когда со временем внутри все слизью пообрастает???; 4) крепление пружинных защелок, стальные гвоздики такие, какой идиот их без шляпок наделал, они же выпадают на-раз, особенно часто в дырку умывальника...
|
|
|
cказали "Дякую" nestar за цей допис:
|
|
30.04.2010, 12:56
|
|
Модератор коммерческого раздела Ptero
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.505
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.301 раз(и) в 589 повідомленні
|
Вы писали*Конструкцией доволен, даже помпу можно заменить)*
А можно подробнее о конструкции с возможностью замены помпы.
|
|
|
30.04.2010, 13:26
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: киев
Дописи: 513
сказав Дякую: 626
сказали Дякую 360 раз(и) в 193 повідомленні
|
Честно говоря, я не знал, что 2217 сейчас делают в Китае. Для интереса позвонил в Эхайм и они подтвердили, что все Классики начали выпускаться в Китае около восьми лет назад. Со слов одного из их механиков, никакого заметного падения качества (увеличения ремонтов) они не замечали. Он сказал, что я, "конечно, могу ему не верить, но он говорит правду". Все их фильтры серии Professional по-прежнему делаются в Германии.
Вот такое я нашел на одном форуме.Поэтому что Класик,что Хейли-это уже оба китайцы,а копировать у них хорошо умеют и быстро.
|
|
|
30.04.2010, 13:36
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 157
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 41 раз(и) в 36 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dolly
Честно говоря, я не знал, что 2217 сейчас делают в Китае. Для интереса позвонил в Эхайм и они подтвердили, что все Классики начали выпускаться в Китае около восьми лет назад. Со слов одного из их механиков, никакого заметного падения качества (увеличения ремонтов) они не замечали. Он сказал, что я, "конечно, могу ему не верить, но он говорит правду". Все их фильтры серии Professional по-прежнему делаются в Германии.
Вот такое я нашел на одном форуме.Поэтому что Класик,что Хейли-это уже оба китайцы,а копировать у них хорошо умеют и быстро.
|
Так и в чем смысл спора? Если все почти из Китайской Народной Республики... Даже еду мы уже у них покупаем, пора привыкать... а то мы и сами не знаем, что у нас стоит дома.
А фильтр как фильтр, эксплуатация владельцу покажет на что он способен. А нет, так не жалко через окно швырянуть))) 
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:36.
|