Насмотревшись на морские аквариумы загорелся желанием и себе такой завести. Но так как кризис и прочее , было решено запускать аквариум маленькой емкости.
Как показала практика , совсем маленький аквариум вызывает дополнительные затраты мозгового вещества на выбор оборудования.
Томления были долгими.....
В итоге имеем то что имеем.
Аквариум размерами примерно 39*40*40
сзади сделан небольшой самп.
Свет был сделан на двух лампах SunSun HDD- 360B, 2х8Вт Т5.
там стоит 2 родных лампы, 1 Hagen Power-Glo, 8 Вт ,1 Jebo Coral Blue Light 8 W.
самп освещает лампа Resun SA-09
Уже лежат диоды и контроллер на 3 белых светодиода на 3 Вт, и 2 синих тоже на 3 Вт. Вопрос стоит о крепеже этого хозяйства ,но прорвемся.
В системе 2 помпы
- коралия нано
- возвратная из сампа (Атман)
Запуск по порядку
В качестве грунта использовался песок.
В системе примерно 7,5 кг живого камня ( 5 в аквариуме и 2.5 в сампе)
Соль использовалась тэтровская
Была идея поставить пенник джебовский ,но потом он был изгнан.
вместо него стоит фильтр SunSun HBL-301 обеспечивает механическую фильтрацию.
Обогрев выполнен на двух нагревателях по 25 вт ,причем один основной, а второй используется если первый не справиться по мощности.
Человек я очень ленивый так что все стоит на Мастер Китовском таймере термостате
Вещь интересная, но чет недавно пару раз завис по каналу датчиков температуры показывал -0.3 градуса. чет атмел подвел.
Запускались на соли Тэтра.
камни Марченков и Вадим Головко (Харьков)
Живность приехала от Гарика (Большое ему спасибо) и взята у Головко
это маленькая предыстория.....
Аквариуму 2 месяца . жители на фото
Теперь хотелось задать несколько вопросов.
1) Есть ли краболовки , для нелигалов? приехоло с десяток разных размеров. Попытки поймать в стакан позволили поймать только отшельников.
2) На фото у Ксюхи, на ноге , появилось уплотнение. Это она ногу растит?
3) На последней фото коральчик к нему приставала ксюха ,пересодил. Но чет мне его вид не нравиться. там ,такое ощущение , что травмировано несколько верхушек, и на основание как будто крупинки появились ,может я их просто не замечал ранее.