|
|
31.07.2010, 15:47
|
|
Целебная вода. Удивительное рядом.
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 213
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 220 раз(и) в 49 повідомленні

31.07.2010, 15:47
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
Продолжу, однажды начатую, тему воды.
Возможно не по теме форума, но думаю вам будет интересно.
Наверняка у многих аквариумистов кроме собственно откровенно водных обитателей живут ещё кошки, собаки и попугаи. И если для рыб вода это среда обитания, то для остальной живности вода - это средство удалить один из самых основных инстинктов! Я имею ввиду - жажду.
Вода о которой я хочу вам рассказать, это не просто средство для удаления жажды, это средство для нормализации природного йодного статуса организма.
Надеюсь никому не нужно объяснять что такое йододефицит и почему йодированная соль совсем не решает эту проблему? Дабы не быть обвиненным в "копипасте" отсылаю вас в глубину погуглить соответствующие ресурсы посвященные йододефициту.
Теперь собственно о воде "Йодис-Дружок", "Йодис-Барсик" и "Йодис-Кеша".
Вода серии «Йодис» не совсем простая. Главное её отличие от других вод это компонент, который позволяет решить проблему йододефицита в организме животного. Что в свою очередь позволит поддержать собаку (кота, птицу) в здоровом состоянии, восстановить силы после длительных и активных прогулок, а так же укрепить организм животного в старости.
Длительное время основа воды «Йодис», «йодис-концентрат» использовался человеком для тех же целей: утоление жажды и восстановление природного йодного статуса организма. Неоднократно проведенные клинические исследования подтвердили факт положительного воздействия этой воды на организм человека. Уникален так же тот факт, что передозировка йода в данной форме не возможна, так как организмом усваивается необходимое количество йода, остальное же выводиться из организма традиционным путем.
Метод, технология и оборудование защищены международный патентом на изобретение в г. Женева (Швейцария) продублированы патентами России, Великобритании, Украины.
В товарный ряд воды «Йодис» входит:
«Йодис-Дружок» - питьевая вода для собак всех возрастов
«Йодис-Барсик» - питьевая вода для кошек всех возрастов
«Йодис-Кеша» - питьевая вода для птиц всех возрастов
СОСТАВ:
Сырье для производства йодированных продуктов «Йодис-концентрат» (ТУ У 14326060.003-98) - продукт нового поколения с высокой биологической активностью, обладающий противовоспалительным, противогрибковым и антисептическим действием.
Артезианская вода высшей категории очистки.
РЕКОМЕНДОВАНО ДЛЯ: - укрепления эмали зубов;
- нормализации обмена веществ;
- помогает усвоению сухих кормов.
- поить при вакцинации, а так же в послеоперационный период;
- в до- и послеродовый период;
- при заболеваниях печени;
- для улучшения качества шерсти и кожи;
- при стрессовых состояниях;
- стареющим животным для поддержания стабильного тонуса организма, нормализации обмена веществ и повышения устойчивости к заболеваниям.
Продукт ежедневного употребления. Применяется с любыми кормами. Вода сочетается с приёмом антибиотиков и других фармакологических препаратов, усиливая положительный эффект от их применения. Интенсивно вымывает шлаки и тяжелые металлы, способствует выведению токсинов.
Благотворно влияет на деятельность печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно- сосудистой системы, нормализует мочеиспускание и снижает запах выделений, обеспечивает хорошее физическое развитие растущим животным, ускоряет процесс выздоровления больных и ослабленных животных.
Защищает от физических и психологических стрессов и замедляет процесс старения.
Рекомендуется использовать в качестве воды для питья постоянно.
Употребление воды обогащенной йодом предотвращает возникновение и развитие болезней вызванных йододефицитом. Продукт обладает радиопротекторными и антистресовыми свойствами.
Способ употребления
Йодированную воду рекомендуется употреблять в сыром виде, в случае необходимости (приготовления жидких питательных смесей) допускается нагрев до 100 градусов Цельсия и кипячения в течении 10-15 минут. Даная форма йода термостабильна и сохраняет свои качества при длительном кипячении.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: Не выявлены.
Благотворно влияет на деятельность печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы. Обеспечивает хорошее физическое развитие растущим животным; больным ускоряет процесс выздоровления, пожилым – высокую сопротивляемость болезням, бодрость, а кроме того, защищает от физических и психологических стрессов и замедляет процесс старения.
Я лично подливаю эту воду в аквариум до 15% от объема. Рыбе нравиться.
Ага, чуть не забыл, ссылка на сайт: www.zoowater.org.ua
Прошу не считать это рекламой.
С уважением, ваш Я.
|
31.07.2010, 21:26
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Целебная вода. Удивительное рядом. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Я лично подливаю эту воду в аквариум до 15% от объема. Рыбе нравиться.
|
Вадим, а можно получить более расширенную информацию - проводились ли какие-то исследования влияния йода на рыб, растения, другую живность. Есть ли сравнительная информация о состоянии гидробионтов до и после применения этой воды?
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
01.08.2010, 09:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Вадим, а можно получить более расширенную информацию - проводились ли какие-то исследования влияния йода на рыб, растения, другую живность. Есть ли сравнительная информация о состоянии гидробионтов до и после применения этой воды?
|
К сожаленю, такой информации у меня нет, продукт совсем новый.
На данный момент есть 23 клинических испытания на людях.
В прошлом году я видел бизнес план по разведению японского карпа в Мюнхене. Реализован ли этот план я не знаю.
|
31.07.2010, 21:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Какой препарат йода скрывается за этим таинственным "Йодис- концентрат"?И в отличии от простой воды каким образом эта вода помогает усвоению сухого корма?
|
cказали "Дякую" касатка за цей допис:
|
|
31.07.2010, 21:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 144
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 98 раз(и) в 36 повідомленні
|
Цитата:
Допис від касатка
И в отличии от простой воды каким образом эта вода помогает усвоению сухого корма?
|
Иод входит в состав 3-иодтиронина и 4-иодтиронина (тироксина) - гормонов щитовидной железы, которые регулируют практически все виды обменных процессов в организме. Базедова болезнь - нарушение усвояния питательных веществ.
|
|
|
01.08.2010, 09:09
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від касатка
Какой препарат йода скрывается за этим таинственным "Йодис- концентрат"?И в отличии от простой воды каким образом эта вода помогает усвоению сухого корма?
|
Авторы пишут что йод в форме йодатов и йодитов и ещё что-то про кислородные связи... а как они его получают сие есть тайна зело огромная.
Востаннє редагував Сан-Техник: 01.08.2010 о 09:20..
|
|
|
01.08.2010, 10:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сан-Техник
Авторы пишут что йод в форме йодатов и йодитов и ещё что-то про кислородные связи...
|
Вы представляете окислительную активность йода в положительных ступенях окисления?
После добавления йодатов и йодитов они почти мгновенно восстановятся до свободного йода или йодида (например, об нитриты).
Теперь о концентрациях:
Допустим, в Вашей йодированой воде 50 мкг/л йода, Вы добавляете 15%, т.е. концентрация йода в аквариуме - 7,5 мкг/л.
1 капля 5% спиртового раствора йода на 100 л воды обеспечит содержание йода около 25 мкг/л.
|
|
|
01.08.2010, 21:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Xимик_UA
Вы представляете окислительную активность йода в положительных ступенях окисления?
После добавления йодатов и йодитов они почти мгновенно восстановятся до свободного йода или йодида (например, об нитриты).
Теперь о концентрациях:
Допустим, в Вашей йодированой воде 50 мкг/л йода, Вы добавляете 15%, т.е. концентрация йода в аквариуме - 7,5 мкг/л.
1 капля 5% спиртового раствора йода на 100 л воды обеспечит содержание йода около 25 мкг/л.
|
Спиртового, не знаю. Этот на водной основе.
Окислительную активность йода в положительных ступенях окисления не представляю. Но, её видно представляет академик Мельниченко В.Н. ... и патент на изобретение подтвержден в 18-ти странах мира. И, прошу заметить, это не страны третьего мира.
P.S.
Интересно, а употребление спиртового йода благотворно сказывается на работе щитовидки?
С уважением, Я.
|
01.08.2010, 22:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сан-Техник
Окислительную активность йода в положительных ступенях окисления не представляю. Но, её видно представляет академик Мельниченко В.Н. ... и патент на изобретение подтвержден в 18-ти странах мира. И, прошу заметить, это не страны третьего мира.
|
И что, кто-то предлагал применять это в аквариуме и подтвердил нужность и эффективность?
Цитата:
Допис від Сан-Техник
Интересно, а употребление спиртового йода благотворно сказывается на работе щитовидки?
|
Я говорю именно о применении в аквариуме. В таких дозировках растворитель значения уже не имеет.
|
|
|
31.07.2010, 22:00
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Главное её отличие от других вод это компонент, который позволяет решить проблему йододефицита в организме животного
|
Какой ?
Если верить официальному сайту, то это .....
Цитата:
многоатомными ионами йода
|
Н.... да. Поскольку молекула йода двухатомна, то естественно, что и ион двухатомный.....
Из описания товара:
Цитата:
Йодис-концентрат не имеет аналогов в мире! Это единственный водный продукт, в котором ионы йода соединены в воде с кислородом
|
Из реферата школьника:
Цитата:
При растворении в воде Йода частично реагирует с ней;
I2 + H2O = HI + HIO
|
Поскольку реагирует частично, то ес-но что получается вода с растворенным в ней соединении иона йода и иона кислорода.
Еще одно описание йодис-концентрата с официального сайта:
Цитата:
Новый продукт «Йодис-концентрат» – это минеральная вода, насыщенная термически стабильным, биологически активным йодом (БАЙ) высокой концентрации.
|
Вобщем БАЙ ..... БАД и иже с ними.
...................
Все выше сказанное (кроме цитат) мое личное мнение, но если САМ производитель не может толком объяснить на чем основано действие сего препарата, то можно предположить, что его (действия) и нет.
Ну а йодированная соль применяется для профилактики щитовидки уже лет 100 наверно.
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
31.07.2010, 22:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Ну а йодированная соль применяется для профилактики щитовидки уже лет 100 наверно.[/FONT][/SIZE][/FONT]
|
Только и иодид и иодат калия обладают определенными недостатками - один распадаеться при открытии пачки, второй практически инертный в организме....
|
|
|
31.07.2010, 22:18
|
|
Бан за нарушения
|
Tomtit, я отнюдь не строю из себя подкованного в данном вопросе человека 
|
31.07.2010, 22:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Tomtit, я отнюдь не строю из себя подкованного в данном вопросе человека 
|
Если я 8 лет провел на Кафедре Внутренних Болезней Животных, ПО-ВАШЕМУ Я КОГО-ТО СТРОЮ ИЗ СЕБЯ?
|
|
|
31.07.2010, 22:37
|
|
Бан за нарушения
|
Tomtit, в моих словах не было вызова, наоборот, я сразу сказал, что не являюсь специалистом в таких вопросах и по сему не обладаю все полнотой информации. 
|
31.07.2010, 22:20
|
|
Бан за нарушения
|
Я так понимаю это ссылка на сайт торговой компании директором или владельцем которой является автор топика ?
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:34.
|