Мое участие в конкурсе В БОЙ ИДУТ ОДНИ НОВИЧКИ !!!неожиданно завершилось приятным сюрпризом - представительство компании EHEIM учредила для меня специальный приз. За что им - ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
В самом начале указанного конкурса у меня была идея - в случае выигрыша какого-либо приза, сумму от его реализации передать Ксюше (девчонке, которая этим летом попала в страшную беду). Получение спец. приза от EHEIM делает мою идею вполне реальной.
После вчерашних переговоров с интернет-зоомагазином PETEXPRES (AHMATOVA 48) вырисовался практический механизм реализации моей затеи. Механизм довольно прост и думаю, что он будет интересен участникам данного аукциона:
ЗоомагазинPETEXPRES, предоставляет любой товар компании EHEIM
Я выставляю на аукцион право на приобретение данного товара за 70% от его цены (в указанном магазине)
Победитель аукциона перечисляет деньги (70% от суммы товара) на мой счет для последующей передачи Ксюше
Зоомагазин PETEXPRES перечисляет на мой счет остальные 30% от стоимости товара
Таким образом:
Победитель аукциона получает право на приобретения товара EHEIM с 30%-ной скидкой
Зоомагазин компенсирует 30% стоимости товара
Ксюша получает в подарок на Новый Год - сумму в размере 100% стоимости товара.
Поскольку участников данного аукциона могут заинтересовать совершенно разные товары EHEIM , было принято решение, что лотом данного аукциона становится:
P.S. Не корысти ради ... но хочется, чтобы участники аукциона обратили свое внимание на аквариумы или внешние фильтры , т.к. данный лот дает возможность: Победителю - сделать серьезную покупку с хорошей скидкой, ... а Ксюше - получить солидную сумму для продолжения лечения (девчонке еще предстоит пройти ряд операций).
P.P.S. Вроде бы все условия прописаны понятно. Если есть вопросы / предложения ... обсуждаем, не стесняясь.
До старта аукциона есть время разрешить все спорные или непонятные моменты.
Думаю, что ставки надо делать не в виде суммы, а в виде наименования конкретного товара
учитывая условия аукциона, человек сделавший ставку в нём автоматически соглашается с его условиями - то есть его ставка должна быть в эквиваленте не ниже 70 % процентов от желаемого купить товара, и назвав товар всё же участникам аукциона, придётся зайти на сайт и посмотреть на стоимость и посчитать 70% от товара, что бы понять какую человек сделал ставку. Поэтому каждый прежде чем сделать ставку заходит на сайт, выбирает товар, отсчитывает 70 % от желаемого товара (это и будет его минимальная сумма ставки в аукционе).
И ещё думаю надо дописать в условия аукциона
- человек сделавший ставку эквивалент которой составит от 71 до 100% выплачивает всю сумму ставки на аукционе. Оффтоп
(а то как же бороться, к примеру участник выбрал самый дорогой товар на сайте и есть ещё другие которые тоже не прочь приобрести на аукционе данный товар, в каком же тогда виде будут ставки, ) или это будет как блиц.
Nikolos667, все трошки проще - например, я захотел поучаствовать в данном аукционе и приобрести Eheim Professional III electronic 2074
В магазине его продажная цена - 4 030 грн
Если моя ставка по цене превзошла другие ... я бы стал победителем данного аукциона.
Победитель оплачивает не 100% стоимости товара, а всего лишь 70% (перечисляет на счет) ... и спокойно получает свой фильтр.
Остальные 30% стоимости на счет перечисляет магазин.
Т.е. фактически приобретается любой товар EHEIM со скидкой 30%
Вот такой расклад.
=================================================
Попробую объяснить логику возникновения данного аукциона.
Компания EHEIM предоставила мне приз - любой их товар. Учитывая, что я хотел приз от конкурса реализовать и деньги отдать Ксюше ... естественно, я бы выбрал товар с максимальной стоимостью и возможностью реализации по цене близкой к ценам интернет-магазинов.
Пока я думал на реализацией идеи ... события стали развиваться быстрее и ко мне обратился AHMATOVA 48 с предложением - их магазин (как официальный партнер EHEIM) предоставляет любой товар. Но чтобы он легче "ушел" с аукциона, магазин 1/3 его стоимости берет на себя и предоставит победителю выбранный товар всего лишь за 70% от продажной цены.
Я конечно согласился, т.к. при успешном финале данного аукциона Ксюша сможет получить вполне весомую сумму.
Вот такие были мотивы для создания данного аукциона.
-------------------------------------------------------
Думаю, что получить скидку в 30% ... да еще и на EHEIM - не кисло !!!
Моя ставка была бы такой - Eheim Professional III electronic 2074
да... после того как он проработал у меня 3 недели, я понимаю, что я его тоже правильно хотел, и благо AHMATOVA 48 он у меня уже есть, а первое, что себе хотел бы ещё приобрести это аквас литров на 300 - 350, но для этого мне придётся свой аквас на 240 литров пристроить в другое место. А ставка в 500 грн. это за кормушечку - Кормушка автоматическая электронная «Eheim» (1 контейнер) она бы мне не помешала бы.
Может я не правильно выразился по поводу ставки в сумме, просто условия ставятся более жёсткие.
Представим: вы выбрали Eheim Professional III electronic 2074 и есть желающие побороться за него , но ставку вы сделали первым (значит за него уже некто не может бороться).
Цитата:
Допис від Hippo
Хотя с такими условиями аукцион может завершиться в течении 5 минут после старта.
И представим дальше - вы сделали ставку и за вами делают ставку на Фильтр для аквариума Eheim Professional II 2126 - он всего на 70 грн дороже, а со скидкой это вовсе составит всего больше на 50 грн. Дак не ужели вы будете против доплатить 60 грн, что бы всё же победить в аукционе.
Тогда блиц аукциона Eheim морской термофильтр Professional II 21288
Цитата:
Допис від Hippo
Попробую объяснить логику возникновения данного аукциона
стараюсь чаще бывать на форуме, и приятно когда думают за других людей, что у нас не так часто можно встретить.
Hippo, После испытаний и проработав всего 2 месяца у меня внешний фильтр Джебо 839 просто ждёт нового хозяина, и я мог бы если вы не против добавить его победителю аукциона бонусом.