|
|
10.01.2011, 22:13
|
|
Новичок(помогите выбрать аквариум и оборудование)
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 27
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

10.01.2011, 22:13
Рейтинг:
()
Помогите пожалуйста в выборе бюджетного аквариума и оборудования для него.
На чем можно сэкономить а на чем не стоит. Я пока еще совсем "профан" в этом деле.Интересует соотношение цена-качество.
Покупать сильно дорогое сейчас не могу да и планирую подучиться и со временем перейти на больший объем.
Что лучше купить самодельный аквариум, а к нему уже крышку, фильтр и т.д. или лучше все готовое (как например Resun DM 400), или китайца однозначно не стоит?
Какие крышки посоветуете?
Буду рада любому совету.
Живу в Одессе, если это все дело где-то можно купить у нас, буду счастлива если сообщите где т.к обзвонив некоторые зоомагазины в ОДессе столкнулась с разницей на 40л аквариум в 200-250 грн по сравнению с интернет магазинами.
Востаннє редагував lisica: 10.01.2011 о 22:20..
|
Переглядів: 11138
|
10.01.2011, 22:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 209
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 59 раз(и) в 41 повідомленні
|
Re: Новичок(помогите выбрать аквариум и оборудование) ===www.aquaforum.ua===
Что бы ответить на ваши вопросы, нужно понять какие рыбы и растения вы хотите лицезреть. от этого уже можно отталкиваться.
вопрос фирма или самопал - зависит от вашего бюджета и терпения.
|
|
|
10.01.2011, 22:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Lisica, надо определиться, что хотим видеть в результате работы. Проще всего дадут совет, если будет выложена фотография варианта аквариума и список желаемых жильцов. Вот тогда Вас советами и засыпят. Фирма зависит от бюджета. В фирменных крышках света все равно будет мало.
|
|
|
10.01.2011, 23:54
|
|
Придивляюся
|
Рыбок хочу таких(вобщем стайных и не более 4см т.к аквариум маленький,эти вроде такие):
Расбора
Данио
барбус
кардинал
минор
неон
сомик анцитрус
Понимаю что всех НИЗЗЯ и наверное прийдется остановится на
сомик анцитрус-2шт
кардинал-6шт
барбус-6шт
Вроде почитала, что их можно вместе
Еще улиток для баланса: ампулярий и которые грунт чистят
Или каких посоветуете чтоб покрасочнее было, нравится когда пестренько
В аквариуме хочу попробовать упор на растения сделать-акваскейп вроде называется, когда воспроизводят понравившийся ланшафт
Растений еще названий не знаю... :-(.
Вот например как тут первое и пятое фото
http://aquariumistika.mirtesen.ru/blog/43356373332
http://pep-ps.ru/index/malyj_akvariu...ogo_tipa/0-155
Бюджет - 1500 грн (без рыбок, грунта и растений-это отдельно)
Объясню почему хотела заводскую крышку-самодельные смотрятся не очень красиво. А я ж дама-хочется чтоб глазу приятно....
Это правда что нужно минимум 50л чтоб баланс установился?
Востаннє редагував lisica: 23.01.2011 о 11:09..
|
|
|
11.01.2011, 09:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від lisica
В аквариуме хочу попробовать упор на растения сделать-акваскейп вроде называется, когда воспроизводят понравившийся ланшафт
Растений еще названий не знаю... :-(.
Вот например как тут первое и пятое фото
http://aquariumistika.mirtesen.ru/blog/43356373332
|
Ваши стремления похвальны. Советую Вам изучить статьи по акваскейпу (какие растения, рыбы, и общие принципы этого направления применяют).
Аквариум я бы советовал с размерами (ДхШхВ) Дх2Дх2Д и логично что такой аквас лучше кому-нибудь заказать. Света должно быть много . поэтому Ваш выбор - фирменный (фирму сами выбирайте) светильник, т.к. в заводских крышках света мало. а добавить - лишние проблемы.
Грунт тоже лучше выбирать внимательно. ИМХО всякие там базальты, особенно колотые, это модная и бесполезная цацка (но это мое мнение), лучше мелкий (2-3мм) окатанный речной песок.
Рыбок лучше сначала мелких, расбор стаю или кардиналов. Вообще харацинка хорошо вписывается в этот стиль. вот только компот из кучи разных рыб лучше не делать, лучше 1 вид но стаю.
Пока хватит.
|
|
|
cказали "Дякую" SomeOne за цей допис:
|
|
11.01.2011, 13:43
|
|
Придивляюся
|
Не совсем разобралась. просветите плиз, т.е вместо крышки светильник? А чем закрывать-просто стеклом?
|
|
|
11.01.2011, 13:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від lisica
т.е вместо крышки светильник? А чем закрывать-просто стеклом?
|
Да. Светильник - оптимальное решение, и не очень даже дорогое. А накрывать - это дело такое, я не накрываю, хоть и вода испаряется прилично.
|
|
|
11.01.2011, 16:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
lisica, вопрос о светильнике поставлен потому, что в фирменных крышках мало света. Сделаны эти крышки аккуратно, компактно и ,не повредив их ,света не добавиш - а жаба портить задавит( крышка дороже аквариума). Поэтому лучше заказать желаемый аквариум с крышкой и соответствующим светом. В цене даже получится выииграть. Или светильник над открытым аквариумом.Такие варианты на форуме есть.
|
|
|
11.01.2011, 23:51
|
|
Придивляюся
|
Только вот какой выбрать. Вычитала-высокие плохо для растений. Передня стенка без швов-плохо, может лопнуть. Выпуклые плохо, искажает. У Природы крышка света мало дает.Jebo шумные.Там где все впорядке выше 1000грн.Открытый немного побаиваюсь-у меня кошка живет еще.Я в растерянности. А уже ж так хочется. Аж на месте не сидится. Мыслями уже в процессе -активно высаживаю растения и запускаю аквариум.:-)
А вообще вот такой понравился только что-то его размеры не могу найти. Буду думать...
http://zoomagazin-aquarium.com.ua/aq...rlset-50-black
Спасибо большое тем кто подсказывает что да как.
Востаннє редагував lisica: 23.01.2011 о 11:12..
|
|
|
13.01.2011, 18:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Оболонь, 067 444 08 62 - звоните
Дописи: 717
сказав Дякую: 118
сказали Дякую 164 раз(и) в 133 повідомленні
|
Цитата:
Допис від lisica
|
Именно этот вариант - очень не советую. Света катастрофически мало и лампа нестандартная - трудно поменять. Плюс слабые крепления на крышке, быстро ломаются. Был опыт 
13.01.2011, 19:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 747
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 255 раз(и) в 181 повідомленні
|
Цитата:
Допис від lisica
Вычитала-высокие плохо для растений.
|
Это начиная этак сантиметров с 70. А в Вашем объёме даже 50 ещё поискать надо.
Цитата:
Передня стенка без швов-плохо, может лопнуть.
|
Опять же не в таком объёме и не при такой высоте.
Цитата:
Выпуклые плохо, искажает.
|
Что есть - то есть. Любоваться не мешает, а вот разглядывать мелкие объекты с разных сторон чуть сложнее, надо привыкнуть к тому, что двигать головой придётся гораздо интенсивнее.
Цитата:
У Природы крышка света мало дает.
|
Есть умельцы, доделывают.
Цитата:
Там где все впорядке выше 1000грн.
|
Самая маленькая Акватика на 67 литров - 241 грн банка, 149 грн крышка (без света), 355 грн осветительная балка и 64 грн лампы. Итого 809 плюс доставка из Харькова, и при желании свет наверняка можно чуть дешевле заказать у местных умельцев.
Подводный камень тут опять же в количестве света. Лампы Т8 дают меньше света, чем Т5, а последние такими короткими не бывают, и минимальный объём аквариума под Т5 у той же Акватики - 112 литров.
Цитата:
Открытый немного побаиваюсь-у меня кошка живет еще.
|
Кошка - то ладно, в сорока литрах не утонет, максимум треть воды расплескает. А вот маленькие дети с открытым аквариумом хуже совместимы, в этом варианте им гораздо проще накормить рыб манной кашей или отправить в плавание мамины туфли. 
|
|
|
13.01.2011, 22:09
|
|
Придивляюся
|
-- Самая маленькая Акватика на 67 литров - 241 грн банка, 149 грн крышка (без света), 355 грн осветительная балка и 64 грн лампы. Итого 809 плюс доставка из Харькова, и при желании свет наверняка можно чуть дешевле заказать у местных умельцев.
Честно говоря даже не знала чо есть крышки без света. В ней потом можно его доделать? И совсем не знаю что такое осветительная балка :-(
Посоветуйте плиз модель, фирму Или если светильник покупать, то как можно совместить крышку и светильник(извиняюсь заранее если совсем гупый вопрос задала)
Я знаю что можно заказать аквариум у умельцев(2грн/литр) т.е будет совсем дешево. Или наконец Природу купить. Но у меня проблема в крышку упирается. Хотела как получше и покрасивше т.е фирменную, думала что так лучше. Ан нет :-) Да и надо сначала ее размеры знать чтоб акву заказать.
-- Возьмите сразу тот объем который планируете в будущем, вот тогда точно будет экономия, а научится на больших объемах проще.
Оно конечно так.Если б могла сейчас...
-- аквариум может быть самопалом, свет тоже ,а со2 из браги. все зависит от желания и фин. возможностей. главное - понимать какую картинку вы хотите получить в итоге.
Я пока сама не представляю, что получится в итоге, чем больше читаю, тем больше пугаюсь :-)
Аквариум можно и самопальный. А крышку хочу хорошую. Где ее взять?
А если чтоб уже сразу все готовое из этого списка подойдет что-то?
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=4691
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2729
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2746
http://www.happyfish.com.ua/index.php?productID=2207
http://prokormi.ru/?fishes&show=4c12...=4c12117553e1e
или aqua_szut Kameleon 54л
http://www.diy-sea.ru/aquarium/aquaszut/?gid=15480&p=
И еще нужно докупить:
-сачек
-сифон
-кормушку
-шкребок для стекол
-грунт
Это все или еще что-то надо?
Востаннє редагував lisica: 13.01.2011 о 23:13..
|
|
|
13.01.2011, 22:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 747
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 255 раз(и) в 181 повідомленні
|
Цитата:
Допис від lisica
Честно говоря даже не знала чо есть крышки без света. В ней потом можно его доделать? И совсем не знаю что такое осветительная балка :-(
Посоветуйте плиз модель, фирму
|
Эта фирма выпускает отдельно крышки и отдельно свет. Осветительная балка - это, грубо говоря, алюминиевый короб, внутри которого расположена электроника и провода, а вдоль него с противоположных сторон закреплены лампы. Вот так, например, это делает Juwel:
Такой короб можно прикрепить к крышке аквариума, а можно и просто положить на поперечные стяжки - в зависимости от конструкции крышки и пожеланий владельца. Это довольно удобно для аквариумов больших объёмов, а вот в объёмах до 60-70 литров осветительное оборудование весит немного, а стяжки присутствуют редко, так что надо уточнять, что рекомендуется для такой модели, благо пара представителей Акватики на форуме есть. Я брал у них крышку без света, балку делал сам.
Первые две модели из списка - вполне готовые стартовые наборы с неплохими фильтрами и посредственным светом, почти не оставляющим возможности усовершенствования. Третий - совсем крошка, тогда уж DM-600 хотя бы.
Что касается остального оборудования, то сифон в первый месяц вряд ли понадобится, а остального перечисленного вполне достаточно для начала.
|
|
|
14.01.2011, 09:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від lisica
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2729
|
Из 4х ссылок, 2я - более-менее. Остальные - нет.
Цитата:
Допис від lisica
И еще нужно докупить:
-сачек
-сифон
-кормушку
-шкребок для стекол
-грунт
Это все или еще что-то надо?
|
сначала ГРУНТ. И нагреватель(если в комплекте с аквариумом его нет) из расчета Литр/Ватт = 1 (это ИМХО).
Остальное - потом.
Цитата:
Допис від lisica
Я пока сама не представляю, что получится в итоге, чем больше читаю, тем больше пугаюсь :-)
Аквариум можно и самопальный. А крышку хочу хорошую. Где ее взять?
|
Пугаться не стоит. На форуме уже все инструкции написаны.
Где взять крышку - это к red1157.
|
|
|
12.01.2011, 00:00
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: г.Енакиево
Дописи: 169
сказав Дякую: 1.950
сказали Дякую 845 раз(и) в 98 повідомленні
|
Закажите себе 60*30*30 = 54л(только без ребер и стяжек - мне их пришлось самому срезать), светильник вот такой и будет Вам счастье!
|
|
cказали "Дякую" пескарь за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:03.
|