|
23.01.2011, 21:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 13
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 15 раз(и) в 2 повідомленні
|
Я - новичок. У меня появились водоросли. Подскажите что делать или где почитать ===www.aquaforum.ua===
Доброго времени суток ребята. Меня интиресует пару вопросов
1) У меня аквас стоит 2 месяца уже, воду только подливаю и сифоню грунт, у меня на растениях образовались черный налет такой, с чем это может быть связано???
2) Нужна растючка у кого есть могу забрать, только либо после 18.00 либо на выходных.
3) У меня так же образуеться маленький зеленый налет на стеклах, чем его можно стиреть, я пробовал мочалкой не получилось, нужен ершик какой то или как???
Спс Всем заранее!!!
Востаннє редагував Мамай: 25.01.2011 о 12:57..
Причина: Корректировка названия темы
|
|
|
23.01.2011, 21:26
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні
|
Re: Пару вопросов ===www.aquaforum.ua===
LoveUncle,
доброго! рановато вы баночку завели, вам бы форум почитать и задавать вопросы не как избавиться, а как сделать так чтоб оно не появлялось!
мой вам совет, проштудируйте форум, на все ваши вопросы и не только на них есть здесь ответы, надо только научиться их искать... поверьте, здесь очень много интересного, надо только не лениться! удачи!
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Aqua-waters за це повідомлення:
|
|
23.01.2011, 21:52
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Канада
Дописи: 2.376
сказав Дякую: 497
сказали Дякую 1.057 раз(и) в 548 повідомленні
|
LoveUncle,
Прошу Вас ознакомитьс с Правилами форума и отредактировать название темы
Цитата:
Допис від LoveUncle
воду только подливаю и сифоню грунт, у меня на растениях образовались черный налет такой, с чем это может быть связано???
|
связано с неправильным обслуживанием
воду не подливают, ее частично меняют
в вашем текущем случает - каждые 3 дня на 50%, потом как ситуация будет улучшаться - кол-во снизите до 30% и до 1 раза в неделю
воду нужно готовить, а не просто лить из-под крана (в Донецке очень плохая вода для аквариумистики)
воду готовят по разному (читайте раздел "Вода")
если у вас нет системы обратного осмоса, то воду хотя бы отстаивайте ок. часа (чтобы испарилась хлорка), все остальное - в указанном разделе
Цитата:
Допис від LoveUncle
2) Нужна растючка у кого есть могу забрать, только либо после 18.00 либо на выходных.
|
Следите за темой Растючка отдам или оставьте сообщение в этой теме
Цитата:
Допис від LoveUncle
3) У меня так же образуеться маленький зеленый налет на стеклах, чем его можно стиреть, я пробовал мочалкой не получилось, нужен ершик какой то или как???
|
бороться нужно с причиной возникновения
последствия (т.е. налет) можно удалить скребком (есть магнитный, есть с лезвием), см. в интернет-магазинах (например здесь)
И еще по кормлению
У Вас достаточно много рыб, кормите маленькими порциями, чтобы за пару минут все съедали, не чаще 2 раз в день
Если перекармливать, корм будет оставаться и загнивать, а это приведет к нежелательному увеличению появлению нежелательных элементов в воде (читайте раздел "Вода", чтобы понять какие параметры нужно контролировать и от чего могут возникнуть перекосы в балансе)
Востаннє редагував Мамай: 23.01.2011 о 22:03..
|
|
|
cказали "Дякую" Мамай за цей допис:
|
|
25.01.2011, 08:41
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Вынужден вечно скитаться по морям и выходить на берег,только раз в десять лет....
Дописи: 755
сказав Дякую: 559
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 694 повідомленні
|
Цитата:
Допис від beerhoff
если у вас нет системы обратного осмоса, то воду хотя бы отстаивайте ок. часа (чтобы испарилась хлорка), все остальное - в указанном разделе
|
Может,в течении суток  ? Хлор за час выветрится- согласен, а вот хлоромины которые более вредны рыбсам -улетучиваются минимум через сутки, в открытой ёмкости.
Цитата:
Допис від beerhoff
Прошу Вас ознакомиться с Правилами форума и отредактировать название темы
|
Жаль только, что название темы, создатель темы не может изменить  !
Востаннє редагував Дейви Джонс: 25.01.2011 о 08:48..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Дейви Джонс за це повідомлення:
|
|
25.01.2011, 12:52
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.001
сказав Дякую: 352
сказали Дякую 713 раз(и) в 305 повідомленні
|
Цитата:
Допис від 0лег Bладимирович
Цитата:
Сообщение от beerhoff
Может,в течении суток ? Хлор за час выветрится- согласен, а вот хлоромины которые более вредны рыбсам -улетучиваются минимум через сутки, в открытой ёмкости.
|
По вопросу отстаивания воды была у меня тема и форумские гуру меня убедили в 5 ответов http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72961 (может автору будет интересно!)
Цитата:
Допис від beerhoff
обратного осмоса
|
А вот по поводу осмоса - не рановато ли для начинающего??? я в этом вопросе не спец (пока и незадумывался о нем и не читал ни чего), но как я понимаю после осмоса в воде остается только вода - что влечет за собой использование удобрений и т.д., а новечку бы и с тем что есть разобраться!
Ну а по теме beerhoff написал все что надо)))
Цитата:
Допис від Aqua-waters
доброго! рановато вы баночку завели, вам бы форум почитать и задавать вопросы не как избавиться, а как сделать так чтоб оно не появлялось!
мой вам совет, проштудируйте форум, на все ваши вопросы и не только на них есть здесь ответы, надо только научиться их искать... поверьте, здесь очень много интересного, надо только не лениться! удачи!
|
Ребят, человек на форуме 2 недели - вспомните свои первые шаги по форуму (мои первые темы и сообщения были точно такие) и будьте не так критичны!
|
|
cказали "Дякую" rumin99 за цей допис:
|
|
25.01.2011, 13:32
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні
|
rumin99,
Оффтоп
ну просто всей сути проблем и их решений в двух словах не объяснить!
пытаться заново изобрести велосипед и в очередной раз писать, то что уже сотни раз разжевывалось на форуме, то же не вариант. остаётся просто найти нужный раздел, внимательно почитать и начиная из далека решать все проблемы, поскольку в аквариумистике всё взаимосвязано, одно тянет другое!
23.01.2011, 21:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,куреневка
Дописи: 267
сказав Дякую: 159
сказали Дякую 73 раз(и) в 68 повідомленні
|
LoveUncle, это связано буквально со всем,и на такие вопросы ответить очень тяжело.Так как не знаем не параметров,не населения, т.д.
|
|
|
24.01.2011, 11:59
|
|
Живу я тут
Дописи: 451
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 365 раз(и) в 157 повідомленні
|
Минимум вводной информации. Черный налет на растениях, зеленый на стенках - водоросли. На стенках - используют скребок на ручке с лезвием или магнитный скребок. Основные причины - неправильный свет, длинный световой день, избыток взвешенной и растворенной органики, перекос по содержанию элементов в воде и т.д. Ответов по общему форуму множество. Исходите из своей ситуации.
И что значит "световой день 6-12 часов" впрофиле?
24.01.2011, 20:37
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
|
LoveUncle, ну зачем создавать темы с таким названием??? Название темы - должно передавать суть вашего сообщения. А у вас даже не пара вопросов оказалась.
25.01.2011, 13:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Марьинка
Дописи: 1.038
сказав Дякую: 635
сказали Дякую 430 раз(и) в 304 повідомленні
|
Re: Я - новичок. У меня появились водоросли. Подскажите что делать или где почитать ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від LoveUncle
У меня аквас стоит 2 месяца уже, воду только подливаю и сифоню грунт, у меня на растениях образовались черный налет такой, с чем это может быть связано???
|
А фото можно? Советую световой день около 8-9 часиков. Удобрения добавляешь? Спектр ламп какой и тип ламп? И почему световой день прыгает у тебя 6-12 часов?
Востаннє редагував Ostry: 25.01.2011 о 13:20..
|
|
|
25.01.2011, 14:08
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
|
Re: Я - новичок. У меня появились водоросли. Подскажите что делать или где почитать ===www.aquaforum.ua===
LoveUncle, вас тут запутали. Вам сюда Раздел для Новичков. Там много похожих тем. ))
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:28.
|