|
|
26.01.2011, 23:31
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Канада
Дописи: 2.376
сказав Дякую: 497
сказали Дякую 1.057 раз(и) в 548 повідомленні
|
Правила Донецкой барахолки ===www.aquaforum.ua===
Друзья,
Нагрянули структурные изменения, а с ними и необходимость создания и утверждения правил.
Ниже приведен текст правил нашей барахолки.
Хочу его с Вами обсудить и прийти к единому решению.
Прошу комментировать, обсуждать, на 01.02.2011 предлагаю определиться с окончательным вариантом
1. Общие положения правил раздела "Донецкая барахолка"
1.1. Данный раздел предназначен для любых объявлений, связанных с куплей/продажей, обменом/принятием товаров по тематике форума.
1.2. На коллективные заказы и услуги распространяются общефорумные правила.
1.3. Заголовок объявления должен обязательно начинаться с города или региона продажи, а в самом объявлении также обязательно должна быть цена!.
Пример заголовков:
Донецк. Продам аквариум.
Енакиево. Продам живородку
1.4. Фото товара, если оно прилагается к объявлению, обязательно должно содержать комментарий, объясняющий что на фото: реальный продающийся товар или это фото, как образец продающегося товара. Или вообще не содержать фото товара.
1.5. Обязательно указывайте условия доставки товара.
1.6. По возможности указываете, уместен ли торг, или же цена твердая.
1.7. Помните про золотое правило продажи: не важно, сколько Вы пользовались, или не пользовались тем, или иным предметом, это уже Б/У (касается оборудования). По меньшей мере цену надо опустить на 10%, если не хотите, чтобы Ваша тема за день ушла на 10-ю страницу нашего форума.
1.8. Автор объявления обязан закрыть или удалить свое сообщение, утратившее актуальность.
1.9. На раздел "Донецкая барахолка" распространяется термин "АП".
1.10. Поднимать сообщение в списке тем («Апать») автору разрешается не чаще раза в неделю любым свежим сообщением в теме. "Апать" более одного раза в неделю запрещено - тема будет удаляться без предупреждения.
1.11. Данный раздел не является аукционом , поэтому перед продажей товара не поленитесь поискать такой же или подобный товар и найти на него цену. Темы в духе "не знаю сколько попросить" "оцените" - будут удаляться без предупреждения.
1.12. В разделе членам Донецкого клуба аквариумистов разрешена публикация коммерческих объявлений и рекламы по тематике форума.
1.13. Объявления, не связанные с тематикой форума, разрешается размещать в теме "Всякая всячина"
1.14. Размещение объявлений бесплатно.
1.15. Размещение объявления со статусом "Важная" - также бесплатно, по согласованию с администрацией.
1.16. В случае повторного размещения объявлений с нарушениями, автору закрывается доступ в раздел "Донецкая барахолка". Для восстановления доступа необходимо подготовить правильно оформленный текст объявления, в дальнейшем вопрос решается модератором посредством Личных сообщений.
1.17. Объявления не соответствующие требованиям - город в названии, цены и комментариев к фото - удаляются без объяснения причин.
1.18. Администрация не несет ответственности за достоверность информации в объявлениях, а также за сделки, которые совершаются.
1.19. Вся ответственность за достоверность предоставленной в теме информации лежит на авторе темы.
2. В разделе разрешается:
2.1 Осведомляться в полной мере о состоянии продаваемого девайса(ов).
2.2 Торговаться.
2.3 Отписываться о результатах свершившейся покупки или "Брони" на нее.
3. В разделе запрещается:
3.1. Оффтопить в любом виде.
3.2. Постить "конкурентам", если Вы в данный момент продаете товар такого же типа, тем самым переманивая потенциальных покупателей. Кому надо - увидят сами.
3.3. Обсуждать цену, не преследуя цель купить/продать товар.
3.4. Давать "умные" советы о технологии продаж и ценообразовании.
3.5. Выставлять на продажу товары третьих лиц. Темы из серии "мопед не мой" нам не нужны. Ваш товар , Ваша цена , Ваши контакты - и точка. Темы с чужими контактами будут удаляться.
3.6. Оскорблять других участников форума, а также поддаваться на провокации. Если по Вашему мнению Вас оскорбили, для этого существует кнопка "Жалоба". Если Вы ответите в таком же тоне автору оскорбительного поста, будете караться точно так же.
3.7. Постить, если Вы непосредственно не заинтересованы в покупке вещи.
Востаннє редагував Мамай: 27.01.2011 о 21:16..
|
|
|
27.01.2011, 17:31
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
|
Re: Правила Донецкой барахолки ===www.aquaforum.ua===
ошибка в пунтке 1.16. .......правильно оформленныфй текст объявления........
вопрос по пункту 3.5. . Т.е. если меня просит продать кто-то из знакомых аквариум и т.п., то мне нельзя давать объявление?? Если оно будет оформлено согласно правилам (описание, фото и т.п. плюс контакты владельца)
27.01.2011, 17:36
|
|
|
Цитата:
Допис від Володина
ошибка в пунтке 1.16. .......правильно оформленныфй текст объявления........
|
принято
Цитата:
Допис від Володина
вопрос по пункту 3.5. . Т.е. если меня просит продать кто-то из знакомых аквариум и т.п., то мне нельзя давать объявление?? Если оно будет оформлено согласно правилам (описание, фото и т.п. плюс контакты владельца)
|
все верно
продаем свои излишки, а не чьи-то, на которые может быть тайно сделана наценка, или по которому известна не вся информация - и кто будет краснеть за неудачную покупку/продажу?
|
|
|
27.01.2011, 17:49
|
|
|
beerhoff, какая тайная наценка, если указываются контакты владельцев?  ) Оффтоп
не один раз продавала какие-либо излишки своих друзей и без всяких наценок. Просто за спасибо. Мне не в напряг, а люди порой плохо ориентируются в форумах.
27.01.2011, 17:51
|
|
|
Володина, например, за посредничество
|
|
|
27.01.2011, 17:56
|
|
|
beerhoff, впервые такое встречаю. Но ...ладно, хозяин -барин.
27.01.2011, 18:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
|
Цитата:
Допис від beerhoff
Володина, например, за посредничество
|
Посредничество не есть преступление, скорее помощь ближнему! Следовательно не заслуживает наказания!
С уважением-Кот.
|
|
cказали "Дякую" Кот за цей допис:
|
|
27.01.2011, 18:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Володина
Мне не в напряг, а люди порой плохо ориентируются в форумах.
|
Или у людей, попросивших помочь, просто нет компьютера.
Аня, продавай, как свое, благо на товаре клейма нет!
С уважением-Кот.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кот за це повідомлення:
|
|
27.01.2011, 19:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев/Донецк/Севастополь
Дописи: 214
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 121 раз(и) в 50 повідомленні
|
Георгий, тебе не понравилась кроха (форум) из-за отношения модераторов к пользователям. Но, те правила которые предлагаешь ты, тоже сильно ущемляют пользователей. По поводу продажи на форуме вещей третьих лиц: ну даже если я сделал наценку за просьбу моих знакомых (что мне кажется диким) и покупателя устроила цена, то в чем проблема? Да и зачем "изобретать велосипед"? Есть правила форума, чем они хуже предлагаемых?
Мне кажется здесь как-то все очень скользко:
Цитата:
Допис від beerhoff
2.2 Аргументированно торговаться.
|
Цитата:
Допис від beerhoff
3.3. Сбивать цену с помощью неубедительных аргументов, типа "Я видел такую же кастрюлю в супермаркете у своего дома, только на 38 грн. дешевле", а предоставлять только проверенные факты.
|
Доказательство это как? Фотография?
Оффтоп
И еще, наш подфорум с этими правилами, напоминают нашу страну: есть общие законы, есть законы области, порой между собой они противоречат друг другу. Есть власть центральная, которая живет по законам страны. Есть власть областей, которая живет по своим законам. В итоге они между собой конфликтуют, а народ в опе
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Юрикус за це повідомлення:
|
|
27.01.2011, 20:08
|
|
|
Цитата:
Допис від Кот
Или у людей, попросивших помочь, просто нет компьютера.
|
продавайте от своего имени
если публиковать объявления друзей/знакомых/и.т.д., а реальный продавец неблагонадежный - предъявлять ли потом претензии автору-посреднику? в этом случае объявление будет провоцировать ссоры
Цитата:
Допис від Кот
В пункте "3. В разделе запрещается:" положение 3.3. на мой взгляд вообще нужно убрать.
|
Костя, озвучь аргументы
Цитата:
Допис від Кот
В разделе "2. В разделе разрешается:" требует разъяснения положение "2.2 Аргументированно торговаться." Кто и что должен аргументировать? Покупатель приводить аргумент, что у него не хватает денег на предлагаемый товар?
Или продавец должен разъяснять уважаемой публике, почему он продает рыбку не по 5, а, к примеру, по 10 грн.?
Это непроизвольно приведет к положению "3.1. Оффтопить в любом виде." раздела "3. В разделе запрещается:"
|
Определение "аргументировано" убрано, аргументы у всех разные
Про разъяснения в Правилах ничего не сказано, соотв. не требуется
Цитата:
Допис від Юрикус
Георгий, тебе не понравилась кроха (форум) из-за отношения модераторов к пользователям.
|
Прошу прекратить напоминать мне о данном форуме. Тема закрыта. Если будете продолжать - считайте, Вы меня оскорбляете. Есть тема "Обо всем понемногу" - там обсуждайте форум или его администрацию в отдельности от меня.
Цитата:
Допис від Юрикус
Но, те правила которые предлагаешь ты, тоже сильно ущемляют пользователей.
|
Прошу аргументировать: кого (продавцы/покупатели), как (какая норма какое действие не дает делать)
Цитата:
Допис від Юрикус
Да и зачем "изобретать велосипед"? Есть правила форума, чем они хуже предлагаемых?
|
Общие правила продаж относятся исключительно к коммерческим объявлениям. Администрацией форума принято решение, что на уровне клубов все объявления о коммерции и реклама - бесплатны.
Цитата:
Допис від Юрикус
Мне кажется здесь как-то все очень скользко:
|
Можно конкретнее
Цитата:
Допис від Юрикус
Доказательство это как? Фотография?
|
Нет - лично привести продавца на место и показать
По сути - есть масса способов: фото / видео / ссылки на ресурсы
P.S. Друзья, прошу больше аргументов.
|
|
|
27.01.2011, 20:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від beerhoff
3.5. Выставлять на продажу товары третьих лиц. Темы из серии "мопед не мой" нам не нужны. Ваш товар , Ваша цена , Ваши контакты - и точка. Темы с чужими контактами будут удаляться.
|
Ну вот есть прецедент: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=73244
Чем плоха эта тема? Человек помогает знакомому продать, а пользователям купить дешевле (даже чем на Соловках).
Цитата:
Допис від beerhoff
3.3. Сбивать цену с помощью неубедительных аргументов, типа "Я видел такую же кастрюлю в супермаркете у своего дома, только на 38 грн. дешевле", а предоставлять только проверенные факты.
|
Если продавец поставил окончательную цену и ниже не будет опускаться, то какие доводы не приводи (фотография, личные поход) это не будет убедительно. Если привести цену инет магазина, то тут же пойдут фразы типа: а за доставку, а за перевод денег.
А вообще хозяин барин, на то тебе и даны права модератора. Просто я не вижу смысла в данных правилах. За флуд и так можно чистит темы, особо никто не сбивал цены (во всяком случае я не видел). Просто на данный момент я вообще не вижу смысла этих правил, хотя может я не прав.
Оффтоп
по поводу крохи - без обид (если обидел, то извини), мне он тоже не нравится: шаг вправо, шаг влево расстрел, ушел с него давно, хотя жена вроде как там сидит еще. Поэтому и не хочу, чтобы наш подфорум был похож на него
27.01.2011, 20:40
|
|
|
Цитата:
Допис від Юрикус
|
Хороший пример, почти убедил
Предлагайте формулировку, нужно четкое определение, что и как разрешается
Цитата:
Допис від Юрикус
Если продавец поставил окончательную цену и ниже не будет опускаться, то какие доводы не приводи (фотография, личные поход) это не будет убедительно. Если привести цену инет магазина, то тут же пойдут фразы типа: а за доставку, а за перевод денег.
|
поверь, есть разные аргументы и сам лично так купил себе новый внешний фильтр почти в 2 раза дешевле
сейчас никто не торгуется, завтра (условно) будет и право у него такое есть
|
|
|
27.01.2011, 20:58
|
|
Живу я тут
|
А может для начала сделать маленький опрос, хотят ли пользователи правила?  Ну как-то же донецкая барахолка перед этим существовала? И не было никаких эксцессов.
27.01.2011, 21:04
|
|
|
Цитата:
Допис від Юрикус
А может для начала сделать маленький опрос, хотят ли пользователи правила? 
|
этот вопрос исключительно в компетенции назначенного модератора, перед которым администрацией поставлены определенные задачи и даны определенные полномочия
Цитата:
Допис від Юрикус
Ну как-то же донецкая барахолка перед этим существовала? И не было никаких эксцессов.
|
именно существовала, а не развивалась, и это не только мое мнение, а и администрации
|
|
|
27.01.2011, 21:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від beerhoff
этот вопрос исключительно в компетенции назначенного модератора, перед которым администрацией поставлены определенные задачи и даны определенные полномочия
|
Не хочу никого обижать и не устраивать перевороты, но лично мое мнение, что модераторов должны выбирать пользователи, а не просто назначать.
Цитата:
Допис від beerhoff
именно существовала, а не развивалась, и это не только мое мнение, а и администрации
|
А можно узнать, что не так было с донецкой барахолкой? И что значит развиваться? Продавал всё, вроде как недовольных не было. Как-то ты загадками говоришь. Ладно делайте, что считаете нужным.
Зачем было создавать такую тему, если все и так решено.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:50.
|