|
|
10.05.2006, 16:06
|
|
необходимость пеноотделителя в пресноводном аквариуме
10.05.2006, 16:06
Рейтинг:
()
суть вопроса - есть банка на 500 л. с примерно 40 шт. молоди танганьикцев. Кормежка достаточно активная и в свете этого интересно выслушать мнение форумчан на счет целесообразности использования пеноотделитея в данном аквасе.
Из оборудования: FLUVAL FX-5 в качестве насоса и самодельная биоячейка на 100 л. Размещать планирую в приемном отсеке биоячейки.
Смотрел навесной АТМАН, но фиговый он какой-то... и пузыри крупные, и шумит сильно.
|
Переглядів: 9370
|
10.05.2006, 18:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 602
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 360 раз(и) в 199 повідомленні
|
Re: необходимость пеноотделителя в пресноводном аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Разве пеноотделитель будет работать в пресной воде? Она же не пенится как морская.
|
|
|
10.05.2006, 19:18
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Re: необходимость пеноотделителя в пресноводном аквариуме ===www.aquaforum.ua===
А нужен ли он в пресняке?
Да и не будет он работать на пресняке, плотность воды не та.
|
|
|
10.05.2006, 19:39
|
|
Живу я тут
|
Хорошие пеноотделители SEA CLONE компании AQUARIUM SYSTEMS. Но они не будут работать в пресняке.
|
|
|
10.05.2006, 20:28
|
|
Guest
|
странно..., а в больших публичных пресноводных аквариумах флотаторы используются, где-же правда?
|
|
|
10.05.2006, 23:02
|
|
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 1.851
сказав Дякую: 337
сказали Дякую 786 раз(и) в 342 повідомленні
|
флотаторы можно использовать для пресной воды , но там на сколько я знаю немного другая конструкция пеноотделителя.
На счет хорошести сеа клона- спорный вопрос.
|
|
10.05.2006, 23:30
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від sasha
флотаторы можно использовать для пресной воды , но там на сколько я знаю немного другая конструкция пеноотделителя.
|
а можно чуть подробнее? или ссылку что-бы посмотреть?
|
|
|
11.05.2006, 11:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sasha
На счет хорошести сеа клона- спорный вопрос.
|
Во всяком случае, лучше Atman или какого нибудь другого китайского чуда техники!
|
|
|
11.05.2006, 01:20
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 111
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 32 раз(и) в 19 повідомленні
|
Для пресной воды, (в частности для очистки сточных вод), применяется флотация ослабленного давления, но для любительской аквариумистики этот способ довольно дорогое удовольствие. Из многолетнего опыта использования пеноотделитнлей, могу сказать, что устойчивая пена получается при солености более 13 промилле (при условии понимания гидродинамических аспектов и т.д. ).
11.05.2006, 12:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 216
сказав Дякую: 214
сказали Дякую 81 раз(и) в 48 повідомленні
|
Всем привет!
Уже несколько лет использую пеноотделитель для очистки водопроводной воды предназначенной для питья и для долива в аквариум. Устройство простое: две 1,5л бутылки от Царычанской без дна одеты одна на другую, на верхней несъемный приемник пены и десяток отверстий на уровне горлышка нижней бутылки, воздух подается в нижнюю на два титановых распылителя. Все это стоит в 30л. бочке и за ночь собирает около 150мл. довольно темной жидкости. Устройство дает не пену , а поток крупных пузырей, которые тоже собирают на себе ПАВ, но не так эффективно. При условии удаления компрессора из жилой зоны-практически бесшумно. По этому принципу работали устойства для очистки воды, которые одевались на 3-х литровую банку.
При устройстве пресноводного аквариума с большим количеством рыб , я бы пеноотделитель использовал по крайней мере как аэратор, а там глядишь и соберет чего нибудь.
С уважением. Сергей.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Серж за це повідомлення:
|
|
11.05.2006, 20:26
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Серж
При устройстве пресноводного аквариума с большим количеством рыб , я бы пеноотделитель использовал по крайней мере как аэратор, а там глядишь и соберет чего нибудь.
С уважением. Сергей.
|
именно это я и имел в виду...
если в банке сидит молодь танганьики, которую кормят шесть раз в день (по немножку  ), то белка и пр. гадости в воде достаточно.
Может еще будут мнения?
|
|
|
15.09.2008, 09:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 675
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 216 раз(и) в 133 повідомленні
|
Ответ: Re: необходимость пеноотделителя в пресноводном аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mark
именно это я и имел в виду...
если в банке сидит молодь танганьики, которую кормят шесть раз в день (по немножку  ), то белка и пр. гадости в воде достаточно.
Может еще будут мнения?
|
Есть какой-либо результат использования пеноотделителя в пресноводном аквариуме?
|
|
|
15.09.2008, 12:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 22
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 13 раз(и) в 6 повідомленні
|
Ответ: Re: необходимость пеноотделителя в пресноводном аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Иванович
Есть какой-либо результат использования пеноотделителя в пресноводном аквариуме?
|
Сама по себе идея очень хорошая.
Проблема в создании пены.
Я уверен, со временем фирмы разработают состав решающий эту проблему.
|
|
|
15.09.2008, 20:48
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Михаил Иванович
|
А что считаете , что в море
их используют от хорошей жизни?. Или в пресной воде другие проблемы с органикой в воде?. Пеноотделитель это лучшее что можно придумать в очистке воды в морской и пресноводной банке, так как позволяет РАДИКАЛЬНО решать вопросы удаления белков ежеминутно из системы. Удалили сразу и всё, никакой мороки с " биофильтрацией" во внешниках. Другое дело, что в пресной воде это осложнено. Но помнится системы " Нептун -2, 3, 4, 5 разработки Московского клуба " Нептун" были снабжены противоточными пеноотделительными колонками. Был у меня комплект чертежей на 3х ярусную установку, но утерян. Изготовил когда то подобную установку.
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
15.09.2008, 16:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
Ответ: необходимость пеноотделителя в пресноводном аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Ну, еще можно попробовать добавить Акутана - в море это приводит к "разгону" скиммера.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:16.
|