|
|
28.04.2011, 21:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 105
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 40 раз(и) в 29 повідомленні
|
Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===
Хочу в этой теме показать, что сделано и раскритиковать некоторые свои работы. Сейчас ошибки видно, как никогда, но в большинстве своём они продиктованы мировоззрением заказчика и желанием с сэкономить деньги. Некоторые эстетические несуразицы были продиктованы дизайнерами, с которыми я не сильно спорил, о чём я сейчас жалею. На сегодня сделано около 100 объектов, а показать можно не так и много (фото есть с 20% объектов, часть на плёнке).
|
|
|
28.04.2011, 22:09
|
|
Живу я тут
|
Re: Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===
Озеро в Рудыках. Выведена береговая линия перед укладкой геотекстиля (на заднем плане, слева) и плёнки. Были уложен геотекстиль, плёнка, карпатский камень (80%). Вода была набрана на пол метра меньше от расчётного уровня, так и зимовало. Озеро не закончили - заказчик красиво "развёл", мне пришлось ещё за 40 т камня с поставщиками расчитываться.
Востаннє редагував Dmm: 28.04.2011 о 23:09..
|
|
|
28.04.2011, 22:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьковская обл.
Дописи: 2.257
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.009 раз(и) в 561 повідомленні
|
Відповідь: Re: Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dmm
заказчик красиво "развёл", мне пришлось ещё за 40 т камня с поставщиками расчитываться
|
будем это обсуждать или технологические ошибки??)))
|
28.04.2011, 22:39
|
|
Живу я тут
|
Re: Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===
Это больше крик души, чем технологические ошибки. Проблема этого озера в том, что, откачать грунтовые воды практически не реально, для того, что бы паять плёнку в сухом котловане. При откачке воды "поплывут" берега. Геотекстиль шился цельным куском и потом затягивался по воде. Так же было и с плёнкой.
|
|
|
28.04.2011, 23:41
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===
Dmm, это здорово, что есть такие объекты, но.....здесь народ попроще(((((, к сожалению.
Поэтому такие озера, даже и близко, практичесски всем не по карману.
Если сможете, давайте что-то ближе к народу(((((.
|
29.04.2011, 09:02
|
|
Живу я тут
|
Вот небольшое озеро. Пригласили на уже готовую бетонную чашу с ярусами. От предидущих водоёмщиков осталася геотекстиль и бутил-каучуковая плёнка. Плёнка была цельным куском и на всё озеро её не хватало, так как при том профиле дна почти 50% уходило в складки. Выклеивать полки, так как это происходит с ПВХ, не стал - очень большое колличество криволинейных швов. Уговорил заказчиков нижние яруса выклеить из ПВХ и по кромке верхней полке срастить с бутилом (на верхней полке большие, плоские поверхности и минимум швов) Ручей тоже с бутила. В целях экономии заказчик отказался от перепланировки газона. Поэтому озеро получилось с широкой береговой зоной (камень не воде), что смотрится не эстетично. Поднять уровень воды выше нельзя - к ручью уже премыкали дорожки. На ручье насос 8 м3/ч. Вся фильтрация состоит из UV лампы 16 Вт. Вода довольно прозрачная и довольно быстро растёт слой ила, что заказчикам не нравится, но выкладывать на деньги на фильтрацию не хотят.
Вы фото в тексте видете? Я вижу только ссылки. Час пробился с фото, только через вложения получается.
Востаннє редагував Александр Бешлега: 29.04.2011 о 11:22..
|
|
|
29.04.2011, 09:59
|
|
Живу я тут
|
...............
|
29.04.2011, 20:11
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
И кто же такого ужаса в воду наложил по периметру...
01.05.2011, 06:53
|
|
Живу я тут
|
Да мы и наложили. Когда нас на объект пригласили, то весь материал уже был завезён, вот и лепили из того что было. Заказчик не на какие корректировки не шёл, по принципу "уже куплено", да озеленители подгоняли. От прибрежных растений отказались. Вот такое вот получилось.
|
|
|
10.05.2011, 22:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 96
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 42 раз(и) в 30 повідомленні
|
Проблема с илом в пруду решается очень и очень просто, без никакой фильтрации и минимум денег. Просто нада головой подумать и отвести талые и ливневые воды, а у вас они в пруд все кок раз и попадают вместе с грунтом с газона.
|
11.05.2011, 08:31
|
|
Живу я тут
|
Согласен, только частично. Основная масса накапливается за счёт перенесения пыли ветрами, листьев осенью (если нет скимера).
Ещё одно проблемное озеро. Изначально делалось озеро (в виде восьмёрки) порядка 8 м3, потом его стало мало и решили расширить, в 3-4 раза. Фильтрация осталась таже. Фильтр Filtroskim 12000 (OASE), для маленьких водоёмов лучьше не придумаеш. В одной коробке скимер (соберает плавающий мусор), фильтр для механической очистки и UV-лампа. К сожалению снят с производства. В итоге, имеем практически болото.
Озеро весной, перед перемывкой.
После перемывки.

|
|
|
11.05.2011, 11:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 96
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 42 раз(и) в 30 повідомленні
|
Как для меня лично, то это не озеро а сплошной геморой со всеми вытекающими из этого обстоятельствами, и выглядит оно как лужа с камнями... (это мое личное мнение)
|
cказали "Дякую" Manunas за цей допис:
|
|
11.05.2011, 21:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
|
При наличии даже самой мощной системы фильтрации наличие такого количества камней ниже постоянного уровня воды - это потенциальное болото... Здесь постоянно будет накапливаться органика от жизнедеятельности самого водоема, так и попавшая в него извне... Все поверхности, расположенные ниже уровня воды должны быть максимально ровными и гладкими, что дает возможность удалять органику током воды, а при необходимости проводить чистку...
|
|
cказали "Дякую" taser за цей допис:
|
|
30.07.2011, 16:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 54
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dmm
Согласен, только частично. Основная масса накапливается за счёт перенесения пыли ветрами, листьев осенью (если нет скимера).
Ещё одно проблемное озеро. Изначально делалось озеро (в виде восьмёрки) порядка 8 м3, потом его стало мало и решили расширить, в 3-4 раза. Фильтрация осталась таже. Фильтр Filtroskim 12000 (OASE), для маленьких водоёмов лучьше не придумаеш. В одной коробке скимер (соберает плавающий мусор), фильтр для механической очистки и UV-лампа. К сожалению снят с производства. В итоге, имеем практически болото.
Озеро весной, перед перемывкой.
После перемывки.

|
Что значит- промывка?
|
|
|
11.05.2011, 21:27
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Да, камни на дне лишние, разбивают картинку.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:26.
|