Доброго всем времени суток!
Хочу предложить вашему вниманию и вынести на обсуждение свой новозапущенный аквариум
Запуск 30.04.2011 г.
Свет:
2 х 54в Гролюкс, 2 х 54в Аквастар
Отражатели - парабола из экструдированного алюминия.
Рыбы на данный момент:
Родостомусы, пульхеры, рамирезки, скалярии, геринохейлюсы, ярко красные пецилии, лабео, акантофтальмусы, желтые анциструсы
В планах:
Нанностомусы, красные неоны, радужницы ну и креветки!
Вода из под крана, СО2 не будет, что из этого получится, посмотрим!
Недолив по причине того, что приходится ежедневно туда нырять, жду момента когда всё устаканится!
Помпу с губкой вскоре уберу! Фото сразу после высадки всех растений!
Re: Мои 730 л. и желание иметь травник! ===www.aquaforum.ua===
объем ого-го есть где развернуться. с почином вас. подпишусь интересно будет понаблюдать
не великовата высота для люминисцентных ламп? мне кажеться надо мг светильники.
730 - отчаяное дело!
Как представлю сколько стекол мыть, сколько воды менять...
Представляю до каких размеров могут вырасти Ваши скалярии, для которых неоны и им подобные будут "на один зуб".
Цитата:
Допис від Antonio
Представляю до каких размеров могут вырасти Ваши скалярии, для которых неоны и им подобные будут "на один зуб".
а до скольки вырастут максимум красные неоны? см до 4х? не уверен конечно, но на такой размер думаю не позарятся, в любом случае скалярии в моём списке первые на вылет, всё по той же причине... возможно дисков заведу, но для начала надо дать лад траве, понять всю сущность выращивания и тд и тп.
да, это и есть манадо)
высота банки 70 см., но водяной столб получается 60 см.
Света действительно мало, но это ведь только начало и сразу всё охватить невозможно взять хотя бы финансовую сторону... так что постепенно добавлю ламп до 0,5 вт. на литр, а там будет видно, может замахнусь на СО2 систему!
viv1976, спереди слой 2,5 - 3 см. и дальше по нарастающей до 10 у задней стенки!
по фотке не видно, но если смотреть снизу на акву, то этот перепад очень бросается в глаза!