Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Снял под разным освещением. Первые кадры сняты под Хагеновской marine glo 36w на 2/3 замотанной фольгой, вторая часть под philips aquarelle TL-D 36w, так же замотана фольгой.
При запуске в аквариум замерил рыбку, самцы по 16см, самочки 15см.
Пока видео и фото сессии на время прекращаю пусть обживаются, делят территорию, отъедаются(едят не хило, за один присест уходит 1/3 тигровой криветки и два кубика заморозки от аква гло и по глазам видно съели бы еще-натерпелись)
По всем законами стаи. Пока явного доминанта нет, самцы активно оспаривают территорию. Выплыв из своих углов всnречаются мордой к морде на середине, распускают "перья", открывают пасти кто пошире и разбегаются опять по норам. Самки то к одному подплывут то к другому, но больше времени проводят на нейтральной территории.
А вот еще один пример освещения аквы с фронтозами,очень естественно....
Востаннє редагував Garritech: 25.10.2010 о 20:06..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Garritech за це повідомлення:
Kela (26.10.2010), navy (25.10.2010), rara (26.10.2010), WIC (27.10.2010), Корнелия (03.04.2012), Кусто (25.10.2010)
Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Тут вот какое дело. Самка что то странно себя ведет. Подходит к распылителю и хватает пузырьки, плавает рывками, но не дергается, зоб увеличился и пасть как будто до конца не закрывается, ест очень даже хорошо, размер около 16см. Один из самцов 16-17см стал каким то серым, но цвет постепенно возвращается. Такую картину стал наблюдать сегодня вернувшись домой после 14-00. Вопрос,-что происходит?
Распылитель отключить нет проблем, может я выразился неправильно, она несовсем чтобы глотает воздух, а как бы приоткрывае рот, да и подходит к бульбочкам не часто, дыхание не учащенное, когда происходит всплытие я наблюдал у других фронтоз, здесь другая симтоматика.
Кормежка очень даже дозированная, не перекармливаю, корм свежая заморозка, криветка, рыба.
Некоторые Фронтозы имеют привычку захватывать пузыри и часами их пережевывать , во время кормления они их выпускают , потом снова набирают , в-общем это не проблема , перерастет .
А цвет меняется от многих факторов , освещение , кормление , настроение , положение в стае и т.д....
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
Все это понятно, рот почему не закрывается полностью и что за зоб появился?
Под "незакрывается" я имею ввиду то, что видна пластинка, которая видна только тогда когда пасть открыта полностью и рыба хочет заглотить большой кусок добычи
Цитата:
Допис від Swan
со множеством причуд .
Вот это точно, таких рыб я еще не встречал, разве что наполеоны с которыми я плавал в Красном море, но там машины по 20-40 кг, говорят есть и под 200, но невстречал.