|
|
28.04.2011, 19:51
|
|
Нужен СОВЕТ, Я НОВИЧОК)
Придивляюся
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 18
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

28.04.2011, 19:51
Рейтинг:
()
Добрый день. Люди добрые нужен совет  Подарили на день варенья аквариум, дарили так как подруга очень хотела дома рыбок, и кричала что все работы берет на себя.Это первый аквариум в моей жизни и ее тоже. Так как опыта нет, решил почитать в интернете что и как.Забрел на ваш форум. И понял это целая наука иметь дома аквариум  .Раньше думал залил,запустил,покормил,воду поменял как то так)). Почитал, меня затянуло. Старался делать все по науке, как все и писали. Купил грунт черный кварц + белый(3-5мм точно не помню как называется) названий много всего не запомнишь. Вооружил подругу блокнотом с ручкой в который она все записывала, а в последствии потеряла  .Варил корягу,мыл грунт, купил замок, растения, в магазине через силу всунули аква сейф, много еще чего пихали, но не хотел брать много химии, т.к. химия есть химия.Все собрал, залил воду, посадил растения, так как подруга все хотела быстро и сразу, залил аква сейф + в банке у нее уже жил дома маленький анцик, было его жалко наблюдать в этой банке.Запустил. Пока все нормально но пугают растения. Каждый день им все хуже и хуже.В магазине просил самые неприхотливые. Они начинают желтеть. Глину не положил так как думал не обязательно.Теперь начинаю жалеть. Прошу Вас подсказать мне что и как дальше делать.  Смотрю на мадам ей только кого нибудь туда на сажать и побольше  . Интерес у нее уже пропал  .
ПЛИЗЗЗ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО И КАК ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ  Понимаю подобных тем много, но хочу услышать по моему случаю, ВСЕМ СПАСИБО.
|
Переглядів: 5344
|
cказали "Дякую" КолеК за цей допис:
|
|
28.04.2011, 21:47
|
|
Придивляюся
|
Re: Нужен СОВЕТ, Я НОВИЧОК) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від рост
тогда я тебя не пойму - если ты уже много прочитал и многое понял то тогда ты должен знать что растениям нужно удобрения -и все равно какой аквариум!!! я читал его 4 месяца круглосуточно !!! и только недавно перезапустил свой аквариум с нормальными растениями
всеравно чтоты добавиш на первом этапе щарики или гель - надеюсь ты знаеш что такое водоросли?
|
та кто что пишет, кто говорит надо кто не надо, мои знакомые все по старому делают без удобрений и все норм, я не против удобрений, я хотел бы услышать как мне дальше действовать, нужны моим растениям удобрения или нет, что мне дальше делать чтоб все хорошо пошло, купить удобрения добавить к своим растениям, или уже купить новые растения и глину, как дальше мне действовать? Еще раз повторяю для меня аква это нью, первый раз с этим дело имею)
|
|
|
28.04.2011, 21:49
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від PUPAS
КолеК, черрри лучше на форуме брать. В среднем по 3-5 грн. на рынке думаю дороже.
Если не будет достаточно растений, хоть по углам, то водоросли будут постоянно.
|
спасибо, но не напряг мне их и у нас купить))
|
|
|
28.04.2011, 21:50
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від рост
вот для примера 2 фотографии не бойся удобрений - самое главное в меру!! фот два примера одного аквариума!!
|
впечетляет, спасибо, что за удобрения?
|
|
|
28.04.2011, 22:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев-Троещина т.097-902-43-96
Дописи: 1.399
сказав Дякую: 1.783
сказали Дякую 1.339 раз(и) в 566 повідомленні
|
КолеК, я стараюсь тебе обьяснить с подачи новичка
1. не спеши
2. купи гель или глину - они удобряются под корень растения
3. очень много твоих земляков на форуме они могут поделиться
4. в новом аквариуме растения расти быстро не будут нет корневой системы большой!
|
|
|
28.04.2011, 22:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від КолеК
впечетляет, спасибо, что за удобрения?
|
это не удобрение это с чего я начинал и что сейчас!!!
|
|
|
28.04.2011, 22:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Воскресенка :)
Дописи: 9.246
сказав Дякую: 2.413
сказали Дякую 2.808 раз(и) в 1.767 повідомленні
|
рост, то есть вы хотите что бы человек взял гель. Вдул его под пру несчастных растений и через 2 дня получил вспышку водорослей?
|
|
|
cказали "Дякую" PUPAS за цей допис:
|
|
28.04.2011, 22:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від PUPAS
рост, то есть вы хотите что бы человек взял гель. Вдул его под пру несчастных растений и через 2 дня получил вспышку водорослей?
|
1. я гелем не торгую - а делюсь своим опытом - я же не предлогаю напичькать им весь грунт и с растениями и без
2. за два меся его использования я не знал что такое водоросли!
3. я склоняю человека к тому что спешить не надо - надо немного почетать
|
|
|
28.04.2011, 22:10
|
|
Придивляюся
|
Земляки АУУУУ))) тут есть один земляк, с магазина на Комунистической, после общения с которым хотели зубы ему поровнять. В ад таких земляков.
|
|
|
06.05.2011, 09:51
|
|
Растениевод
Звідки Ви: Киев
Дописи: 650
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 921 раз(и) в 276 повідомленні
|
Главное в вашем случае не покупать растения у людей , которые пользуются удобрениями, так как угадать в каком супе они варились у хозяина. В своё время Вы замешаете свою похлебку и все станет на свои места, а пока купите несколько молоденьких водорослеедов типа лабео, геринохейлусов, отоцинклюсов, анцитрусов, пальцеорингов и других рыб , каких сможете найти в городе, они вам приведут растения нужное состояние. Это мнение , а не дирректива , думайте , набирайтесь опыта, он не за горами. Успехов.
|
|
|
06.05.2011, 16:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Відповідь: Нужен СОВЕТ, Я НОВИЧОК) ===www.aquaforum.ua===
В слачае с лабео и водорослеедами надобы поосторожничать. Я в смысле не травника и пользы растениям, где их присутствие однозначно полезно. Я насчет рыбьего населения. Лабео весьма проблематичный сосед в ограниченном пространстве. Он у меня почти загонял соплеменника и просто убил 2 пары меченосцев. Да и другим рыбам доставалось. А люди покупают, как правило, рыбу по 2 штуки.( считая, что пара), вот тут и кроется проблема с лабео.
|
|
|
06.05.2011, 21:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 692
сказав Дякую: 1.352
сказали Дякую 449 раз(и) в 194 повідомленні
|
Я как начинающий тоже купила в новую акву большой корабль,так я вам скажу я задолбалась его зубной щеткой драить,у меня просто бурые водоросли начали наступать.сейчас вынула его и вид намного,намного красивее и траве есть куда расти
06.05.2011, 21:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Відповідь: Нужен СОВЕТ, Я НОВИЧОК) ===www.aquaforum.ua===
Из растений , судя по фотке, самая неприхотливая валиснерия. Спиральная валиснерия вообще проблемное растение. Надо подкормить растения и ждать. Явный прогресс покажется недели чеорез 2 , не раньеше. Растения медленно реагируют на разные манипуляции. Если растения желтеют сейчас, значит проблемы начались значительно раньше.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:17.
|