На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.04.2007, 16:53  
Тупиковая ситуация с фильтрациеий в 180л. Нужно решение.
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 177

сказав Дякую: 109
сказали Дякую 14 раз(и) в 10 повідомленні
VII VII поза форумом 04.04.2007, 16:53
Рейтинг: ()

Тут такая история с этой фильтрацией.
Аквариум, я, по скудоумию, поставил впритык к моей кровати. И ночью, внутренний фильтр, мне просто спать не дает. Гудит так, что уснуть не могу. Днем гудит тихо. Но ночью, когда слышимость увеличивается, да еще, почти на самое ухо — гудит достаточно громко.
Поэтому хочешь не хочешь, а на ночь фильтр я отключаю. Знаю что это противопоказано, но или аквариум, или мне на коврике в прихожей спать.

Так длится с прошлого нового года.
Ситуация в аквариуме обострилась. Грязь слоем лежит, покормлю мотылем — вода мутнеет. Внутренний фильтр не справляется.
Рыбы пока живут, и иногда икру откладывают — единственное что частично утешает. Но нужно что-то делать.

Теперь, немного поднакопив, задумался над такой идеей.
Внутренний фильтр совсем отключить,(может вообще убрать из аквариума за ненадобностью) а прикупить внешний тихий фильтр. И, если, понадобится, то "утихомирить" его, поставив на поролон, и обмотав полотенцем или чем-то подобным. И уже этот внешний будет работать по правилам, т.е. круглые сутки.
Поэтому требование к фильтру такое:
1)Внешний, чтобы производительности хватало для 180л, и 5 крупных рыб, которых частенько мотылем кормлю.(Т.е. согласен/склоняюсь на модель "с запасом").
2)Изначально тихий,
И тут мне не хватает опыта. Какой фильтр лучше взять: помощнее(чтобы тихо гудел), или послабее(чтобы тише гудел).
3)Думаю с бульканьем воды я как то справлюсь.
4)Если возможно, чтобы чистить его нужно было пореже. (Понимаю что поначалу, пока в аквариуме порядок наведется _пореже_ не получится).

Если хватило сил дочитать — спасибо.
А, если что-то посоветуете, то Большое Спасибо.
Переглядів: 8780
Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2007, 09:26   #31
Живу я тут

Ответ: Тупиковая ситуация с фильтрациеий в 180л. Нужно решение. ===www.aquaforum.ua===

тим 16
Цитата:
Есть опыт использования Атмана и Акваэлей . Внутренних.
Не, на внутренних фильтрах я уже поставил крест. Внешний, хоть можно в тумбочку поставить. И, на крайний случай, полотенцем обмотать. Ну, или там войлоком. Как компьютерщики делают.

Цитата:
Интересно было бы услышать мнение VII (я так понимаю там будет тест-драйв Атмана).

"Тест-драйв" будет. Вот только точно узнаю как его тут встречать. А то у доставщика в Киеве штук 6-ть точек. (Киев в диаметре километров 30 будет).

VII поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2007, 14:03   #32
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype
Ответ: Тупиковая ситуация с фильтрациеий в 180л. Нужно решение. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Не, на внутренних фильтрах я уже поставил крест.
Ну крест я бы не стал ставить, удобно пользоваться для мобильных применений (очистка углем).
Для чистоты эксперимента внешник ставить в тумбочку не буду.
Кстати, рекомендую первое время старый фильтр не вынимать. Пока бактерии не обживут новый (10-30 дней). Избежите мутной воды и прочих проблем.

Востаннє редагував тим 16: 16.04.2007 о 14:08.. Причина: мысль пришла
тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.04.2007, 12:20   #33
Живу я тут

тим 16
Цитата:
Ну крест я бы не стал ставить, удобно пользоваться для мобильных применений (очистка углем).
Я тему специально ограничил только внешником. Чтобы не распылять внимание отвечающих. И самому не запутаться. (Второе главнее)

Да! Главное забыл сказать. Сегодня пойду с Автолюкса забирать Atman CF-1000.
Но, узнал, что он без "начинки"??

На выходных планирую на птичку за "начинкой".
Только еще не знаю что нужно.

Старий 27.04.2007, 12:48   #34
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні

Цитата:
Допис від VII Переглянути допис
Да! Главное забыл сказать. Сегодня пойду с Автолюкса забирать Atman CF-1000.
Но, узнал, что он без "начинки"??

На выходных планирую на птичку за "начинкой".
Только еще не знаю что нужно.
Да, они без начинки идут. Тут уж как Вам фантазия подскажет. Можете поэкспериментировать с керамикой, можете просто заполнить отсеки паралоном и синтепоном.

Svetla поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.04.2007, 13:02   #35
Живу я тут

Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
Надіслати повідомлення для OlgaTheK на ICQ Надіслати повідомлення для OlgaTheK на AIM

На счет керамики не знаю, не впечатлила меня она пока. Крошка лавовая хорошо себя проявила, весьма неплохо показали немецкие цеолитные шараки (но вот чьи, ума не приложу). Но, конечно, проще всего синтепон, потому как мочалку -то лучше всего специальную, которая в воду ничего не пускает из своего состава.

OlgaTheK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.04.2007, 13:15   #36
Живу я тут

Svetla, OlgaTheK
А есть какой то стандартный рецепт для:
Фильтр один на 180л(200л),
там 7-мь американских цихлид саниметров по 12,
Растут(или "растут") две амазонки.
Вода будет насыщаться от "бульканья".

Цитата:
Крошка лавовая хорошо себя проявила, весьма неплохо показали немецкие цеолитные шараки
А их засыпать на весь обем фильтра? Т.е. полный фильтр или того или того?

Цитата:
немецкие цеолитные шараки
Они на вид какие? Такие небольшие разноцветные?

Старий 27.04.2007, 13:25   #37

Цитата:
А есть какой то стандартный рецепт для:
Фильтр один на 180л(200л),
там 7-мь американских цихлид саниметров по 12,
Растут(или "растут") две амазонки.
Вода будет насыщаться от "бульканья".
Посмотрите на сайте Арованы любой атмановский фильтр (и дешево и сердито). Тут особых рецептов не нужно...

Цитата:
А их засыпать на весь обем фильтра? Т.е. полный фильтр или того или того?
Нет, полный фильтр керамики - это никуда не годится. Должна быть и механическая очистка воды. Обычно один лоток засыпают керамикой (камнями, шариками...), а остальное распределяют между губками-синтепонами. В каком порядке - пусть расскажут юзеры сих наполнителей, я пользуюсь исключительно губкой и синтепоном.

Старий 27.04.2007, 13:35   #38
Живу я тут

Надіслати повідомлення для OlgaTheK на ICQ Надіслати повідомлення для OlgaTheK на AIM

Зависит от числа корзинок в канистре. Верхняя - сверху синтепончик, под ним мочалка, ниже - корзинки с наполнителем, не до верху, ессно. Недавно одни лобстерник мыла, так там в верхней мочалка с синтепоном, а в нижней сплошной синтепон. Тоже работает.
Говорят, с цеолитом прикольнее, потому как он все-таки облагораживает воду, заменяя в своих гидратах двухвалентные и трехвалентные ионы на ионы 2+ и 3+ тяжелых металлов из воды. Не пробовала еще, поэтому точно говорить не буду.

Старий 27.04.2007, 14:49   #39
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

А я свой Акваэль FZKN 150 + 19.04. получил.
Сделан добротно, все сопряжения не вызывают вопросов. Даже штатное соединение шлангов с патрубками не вызывает подозрений, хотя есть возможность поставить хомуты. Корзины входят одна в одну плотно, но и без усилия. Единственное,что мне не понравилось, шланги. Нет,я понимаю что ПВХ становится мягкой в горячей воде, но у меня-то в аквасе так, тёпленькая. Напрягает. Хотя я так полагаю что это общая проблема. Пришлось заменить на шланги из пищевого ПВХ. В комплекте идёт флейта.
Теперь о внутренностях. Имеем 3 корзины. 1- крупная губка, 2- смесь цеолита и угля (сразу поменял на Флюваловскую керамику), 3- родная керамика, мельче Флюваловской раза в 3-4. ИМХО хорошо. Плюс в обозначении модели означает наличие УФ лампы. Я балдею...
Промыл, засыпал бактеров, подкачал насос, залил, включил... Класс! Тишина!!!
УФ включил 25.04., когда вытащил старый внутренник. Бактерии прижились, обошлось без мути и прочих неприятностей.
2 дня полёт нормальный. Вода - кристалл.
Об изменениях ( если будут) буду писать здесь же.

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.04.2007, 18:11   #40
Живу я тут

Svetla
Я спраштвал о "начинке" для Atman CF-1000, для того случая когда 7 американтских цихлид по 12см в аквариуме на 180л, и мало растений.

Старий 28.04.2007, 10:47   #41

А, прошу прощения.
Опять же - я бы поставила просто губку и синтепон. Губка продается специально под этот фильтр, синтепон - любой.
Об этом тоже писали в этой теме.

Старий 28.04.2007, 12:14   #42
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ

Памятую свою лень и опыт в разведении цихлид - я бы соорудил префильтр, внутренний, забил бы его синтепоном, а всю канистру заполнил бы керамикой. Макисмум оставив одну тоненькую губку - или тот же синтепон в канистру. На мой взгляд - толку будет больше, да и префильтр удобнее мыть.

Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2007, 13:51   #43
Придивляюся

Звідки Ви: г.Шпола Черкасская обл.
Дописи: 34
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 13 раз(и) в 9 повідомленні
Надіслати повідомлення для V_A_D_I_M на ICQ

Однозначто надо покупать внешний фильтр
Я бы порекомендовал Atman CF1200
http://www.arowana-im.com.ua/product...9383282158deae
и все станет на свои места

V_A_D_I_M поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2007, 15:01   #44
Живу я тут

ЦФ - неплохие фильтра, правда, сейчас возят уже не их, а копии Ехейма - Атман профешнл. Пока нареканий нет вообще никаких. Особенно по цене.

Старий 28.04.2007, 16:51   #45
Придивляюся

Звідки Ви: г.Шпола Черкасская обл.
Дописи: 34
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 13 раз(и) в 9 повідомленні
Надіслати повідомлення для V_A_D_I_M на ICQ

Цитата:
Допис від OlgaTheK Переглянути допис
ЦФ - неплохие фильтра, правда, сейчас возят уже не их, а копии Ехейма - Атман профешнл. Пока нареканий нет вообще никаких. Особенно по цене.
А мне лично нравится ATMAN
Тихий мало потребляет електроенергии добротное качество , хорошая комплектация , а то что нет в комплекте наполнителей так всем не угодить да и комплектовать каждый может по разному на свое усмотрение

V_A_D_I_M поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts