На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Клуб почитателей ТМ Sera

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.02.2012, 18:03   #1
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.706 раз(и) в 3.394 повідомленні
Конкурс февраля ===www.aquaforum.ua===

Уважаемые любители бренда Sera
Объявляю конкурс, по результатам которого мы ответим на вопрос различия вроде бы схожих продуктов.
Итак, кто наиболее полно ответит, в чем основные отличия между sera floredepot и sera professional floreground получит в подарок 2 литра sera professional floreground

Конкурс длится до 0.0 минут 01.03.2012. Т.е. 29-го ночью. Чей наиболее полный ответ, тот и победил.

ЗЫ отправка за счет победителя или самовывоз.

Востаннє редагував Александр Бешлега: 20.02.2012 о 19:17..
Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Олександр Бешлега за цей допис:
Set (20.02.2012)
Старий 20.02.2012, 18:20   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Донецкая область, г.Дружковка
Дописи: 1.675
сказав Дякую: 1.018
сказали Дякую 389 раз(и) в 264 повідомленні
Надіслати повідомлення для wket на ICQ Надіслати повідомлення для wket на Skype
Re: Конкурс февраля ===www.aquaforum.ua===

если я правильно понял то Sera флордепот укладывается под декоративный грунт при обустройстве нового аквариума или при переустройстве старых.(Субстрат под основной грунт для растений), a Sera Professional floreground активный грунт

Sera floredepot является основой системы удобрения аквариумных растений и представляет собой грунт длительного использования для пресноводных аквариумов состоящий из чистого промытого песка, специально подготовленного торфа, микроэлементов, питательных солей и других жизненно необходимых веществ.

Sera floredepot необходим в качестве энергетической базы для новых аквариумов с целью создания биологического равновесия; включает в себя все жизненно необходимые питательные вещества и микроэлементы, которые в течение 4-6 недель поддерживает рост и развитие растений; не содержит нитратов и фосфатов; формирует сильные корни и интенсивную зелень листвы; стимулирует увеличение боковых отростков; в течение нескольких лет поддерживает благоприятную среду для водных растений в аквариуме; концентрирован, поэтому упаковки 2.4 кг вполне достаточно для 60-ти литрового аквариума, а упаковки 4.7 кг - для 100-литрового аквариума.

Применение:

Sera floredepot необходимо равномерно распределить по дну аквариума, где впоследствии предполагается высадить водные растения из расчета 4.7 кг (упаковка) на 100 л воды.
Дополнительно, для улучшения питания растений, необходимо после первых 4-6 недель применять удобрения "Флорена" и "Флоренетте А" один раз в неделю.
Необходимо помнить, что излишнее применение удобрений может привести к цветению воды.

Sera Professional floreground fктивный дренажный грунт является питательным, активным грунтом, подходящим для применения в пресноводном аквариуме в течении длительного периода времени. Позволяет обеспечить Ваши аквариумные растения максимальным количеством питательных веществ.

Благодаря своей высокой пористости, грунт Professional floreground Sera, может стать отличным "домом", в котором могут поселится и развиваться полезные микроорганизмы, благодаря которым, в свою очередь, аквариумные растения получают необходимые им питательные вещества. Так же благодаря данному грунту стимулируется бурный, и что немаловажно, правильный рост растений в Вашем аквариуме, и еще усиливается корне-образование.

Состав грунта Professional floreground специально подобран таким образом, чтобы предотвратить образование анаэробных зон. Ведь в этих зонах, может образовываться гнилостный газ, являющийся ядовитым для всех живых обитателей Вашего аквариума.

Востаннє редагував wket: 22.02.2012 о 12:10..
wket поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.02.2012, 18:21   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.025
сказав Дякую: 1.237
сказали Дякую 704 раз(и) в 391 повідомленні

Цитата:
Допис від Александр Бешлега Переглянути допис
Конкурс длится до 0.0 минут 01.02.2012. Т.е. 29-го ночью.
что то с датами напутано

Kela поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Kela за цей допис:
Sacha (20.02.2012)
Старий 20.02.2012, 18:53   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
Відповідь: Re: Конкурс февраля ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від wket Переглянути допис
если я правильно понял то Sera флордепот укладывается под декоративный грунт при обустройстве нового аквариума или при переустройстве старых (Субстрат под основной грунт для растений), a Sera Professional floreground активный грунт
Всё верно.Могу добавить,что при закладке Sera флордепот не всплывали частицы торфа, желательно субстрат увлажнить . Другими словами, при закладке в аквариум он должен быть основательно пропитан водой и выжат,чтобы с него не текла вода. Немного подкисляет воду, порядка 0,5-0,7рН. Лучше смешивать с Sera Professional floreground или нейтральным грунтом с крупной((4-7мм) фракцией во избежание закисания(субстрат очень мелкий,как песок и этим затрудняются анаэробные процессы), а не закладывать нижний слой из чистого Floredepot.Sera Professional floreground как раз идеально аэрируется и донная фильтрация достигает максимального уровня..SERA Professional flore грунт, благодаря своему составу, предотвращается образование анаэробных зон, в которых образуется гнилостный газ, ядовитый для всех обитателей аквариума.
Исходя из этого считаю,что из тандема Sera Professional floreground+Sera флордепот получится шикарная скатерть-самобранка для растений

Кот мартовский поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Кот мартовский за цей допис:
barvinok62 (21.02.2012)
Старий 21.02.2012, 13:03   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 2.886
сказав Дякую: 21.065
сказали Дякую 12.477 раз(и) в 2.291 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Конкурс февраля ===www.aquaforum.ua===

Кот мартовский, Добавить нечего !

barvinok62 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" barvinok62 за цей допис:
Старий 21.02.2012, 14:59   #6

Re: Відповідь: Re: Конкурс февраля ===www.aquaforum.ua===

Кот мартовский пока дал наиболее полный ответ. Но тем не менее, добавить еще есть чего. Так что возможность для победы еще есть

Старий 22.02.2012, 18:00   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 227
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 50 раз(и) в 47 повідомленні

Для того, чтобы ответить на вопрос, "в чем основные отличия между sera floredepot и sera professional floreground", надо как минимум иметь опыт работы с обоими субстратами. Опыт работы с sera floredepot у меня был. Действительно, процесс подготовки описал достаточно хорошо Кот мартовский, единственное, что хочу уточнить, что "субстрат очень мелкий, как песок", собственно, в субстрате львинную долю и занимает обычный речной песок. Поскольку песок не является пористым материалом, то могу предположить, что даже немцам не удалось его "напитать ", какими-нибудь макро или микро элементами, потому и не высокая цена на продукт. С субстратом SERA Professional floreground сам не работал, поэтому могу сделать вывод по изображению и описанию. Основное отличие в пористости субстратов. Если в первом "пористые" таблетки разбросаны в небольшом количестве, то Professional floreground состоит только из них, соответственно, практически любой пористый материал можно "зарядить" составом удобрений. Подкисление воды в sera floredepot дает торф, частицы, которого видны в субстрате, и как правильно заметил, Кот мартовский, если субстрат предварительно не замочить, будут плавать по поверхности воды. В Professional floreground видно, что отсутствует как торф, так и речной песок.

_Олег поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2012, 12:08   #8

Друзья, остался один день. Поспешите, кто еще не принял участие!

Старий 29.02.2012, 20:02   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 227
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 50 раз(и) в 47 повідомленні

Нашел инструкцию к floredepot:"Он обеспечивает Ваши водные растения мягким донным грунтом, состоящим из очищенного песка, микроэлементов, питательных солей и жизненно необходимых веществ, а также специально подготовленного торфа, разрыхляющего донный грунт и богатого питательными веществами, активными в течение длительного периода времени. Активные шарики из пористого материала -это оптимальная площадь для заселения, живущих в грунте, микроорганизмов, которые доводят до конца процесс перехода органически связанных веществ в питательные вещества, воспринимаемые растениями."

_Олег поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2012, 14:39   #10

Итак, подводим итоги.
Наиболее полное описание различий Sera floredepot и Sera Professional floreground дал
wket. Я искренне поздравляю Вас с победой и с удовольствием отправлю Вам упаковку sera professional floreground 2 кг.

НО! Это не все.
Я не могу оставить без подарка Кот мартовский и _Олег.
Кот мартовский, Вам я с удовольствием подарю корм sera vipan 1 литр. А
_Олег, Вам будет в подарок корм sera guppу gran 100 ml.

Я с вами всеми свяжусь и мы согласуем передачу призов.

Всем спасибо за участие и приверженность к ТМ Sera

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
barvinok62 (03.03.2012), wket (01.03.2012), _Олег (01.03.2012), Кот мартовский (01.03.2012)
Старий 01.03.2012, 15:32   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Донецкая область, г.Дружковка
Дописи: 1.675
сказав Дякую: 1.018
сказали Дякую 389 раз(и) в 264 повідомленні
Надіслати повідомлення для wket на ICQ Надіслати повідомлення для wket на Skype

Александр Бешлега, Спасибо огромнейшее если честно то и не ожидал.
Огромное спасибо ТМ "SERA" за предоставленные призы

Востаннє редагував wket: 01.03.2012 о 16:10..
wket поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts