|
|
12.04.2012, 18:17
|
|
Первые шаги по содержанию фронтозы
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев Харьковская обл.
Дописи: 2.637
сказав Дякую: 4.970
сказали Дякую 11.168 раз(и) в 2.126 повідомленні

12.04.2012, 18:17
Рейтинг:
()
Здравствуйте, профи и просто любители Танганьики. Несколько дней назад я получила восемь фронтоз Блю Мпимбве, чему была очень рада.
Итак, рыба в аквариуме и возникло много вопросов, с которыми сталкивается каждый новичок. При запуске, на первый взгляд, фронтоза освоилась, заняла всю площадь аквариума. Перечитав обмен опытом форумчан, дополнительную литературу, все же присутствует некоторое волнение. Запуск состоялся вечером, свет одна лампа Sylvania Grolux T8 36 Вт, наполовину перемотанная фольгой. Заметила на следующее утро, что фронтоза прячется по гротам, передвигается по аквариуму скачкообразно (точно как ихние соседи боции-клоуны). Аквариум находится в холле и движение мимо естественно присутствует, от чего рыба шугается. На артемию реагировали в первый день, сейчас, сплошное безразличие. Возможно, так проходит адаптация?....
Востаннє редагував Корнелия: 14.05.2013 о 11:02..
|
Переглядів: 266838
|
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
|
barvinok62 (12.04.2012), Evgen4ik (07.04.2013), EvgeniyK72 (12.11.2012), Frontozavr (23.01.2013), Garritech (13.04.2012), karishin (17.04.2012), Kela (12.04.2012), navy (12.04.2012), nickanya (13.04.2012), Prny (12.04.2012), rustik69 (22.08.2012), Vasia1985 (05.11.2012), Анна_ (20.06.2012), вадим с (25.10.2013), Карача (07.09.2012) |
24.06.2012, 20:01
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні
|
Re: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
cказали "Дякую" nickanya за цей допис:
|
|
24.06.2012, 20:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.025
сказав Дякую: 1.237
сказали Дякую 704 раз(и) в 391 повідомленні
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Kela за це повідомлення:
|
|
24.06.2012, 20:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kela
|
вот это как раз то что надо, так сказать - что и требовалось показать!..
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ostaran за це повідомлення:
|
|
24.06.2012, 20:29
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Макеевка, Донецкая обл.
Дописи: 1.973
сказав Дякую: 7.977
сказали Дякую 7.016 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kela
|
Очень показательно для продавца, всё то, о чём я и говорил. Какие ещё доказательства нужны? Вот теперь пусть и покажет свою порядочность, в которой я не сомневаюсь. В конце концов есть правила торговли, иначе безпредел.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кусто за це повідомлення:
|
|
24.06.2012, 21:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Кусто
Очень показательно для продавца, всё то, о чём я и говорил. Какие ещё доказательства нужны? Вот теперь пусть и покажет свою порядочность, в которой я не сомневаюсь. В конце концов есть правила торговли, иначе безпредел.
|
В чем я убеждена, как в том, что не стоит плевать в колодец, с которого придется воды напиться. И репутация человека зависит от его конкретных действий. Я не оспариваю репутацию karishin, человек известный и в рекомендациях ничьих не нуждается, и все абсолютно, если на то пошло, могут ошибаться... А вот признавать свои ошибки дело непростое. Если продавец утверждает, что рыба заявленной морфы, подождем, время покажет. Фото буду делать регулярно! И ждем фото обещанные от Игоря.
Да, советовали мне брать фронтоз дикарей, правильно, конечно. Поставив цель, можно было прийти и к такому действию, чтоб, как говориться, раз и навсегда. Но включив калькулятор, поняла, не потяну. ..
Востаннє редагував Корнелия: 24.06.2012 о 21:25..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
|
|
24.06.2012, 21:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 409
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 843 раз(и) в 208 повідомленні
|
Відповідь: Re: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
Корнелия, только старайтесь делать фото без вспышки
|
|
|
cказали "Дякую" Dionis за цей допис:
|
|
24.06.2012, 22:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 399
сказав Дякую: 316
сказали Дякую 490 раз(и) в 244 повідомленні
|
вот еще фроньки выскочили - и тоже Блю Мпимбве .
для сравнения и общей инфы что думаете судя по фото??? http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119969 пост 5#
|
cказали "Дякую" ПАПА за цей допис:
|
|
25.06.2012, 03:11
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 0
сказав Дякую: 8.954
сказали Дякую 4.933 раз(и) в 2.549 повідомленні
|
Re: Відповідь: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Самурай
Озеро тем и знаменито , что места обитания различных морф разделены участками , которые они никогда не пересекают, отсюда большое количество морф одного вида и никакого смешения между морфами. Промежуточные морфы - это результат " работы" некоторых спецов- "разводчиков".
|
- Вау!!! Вот это да! Впервые на этой планете найден регион на который не действуют никакие законы видообразования и эволюции! Это срочно надо сообщить мировой общественности. Открытие Украинского Танганьикского сегмента! Единственное статичное место в мире! Никакой динамики и развития!
То есть по Вашему, Господь Бог создал в озере разные морфы фронтоз, которые неизменны на всем протяжении их существования и не скрещиваются между собой!
Просьба - для начала вспомните биологию за (не помню какой класс) - вид, это совокупность особей, которые свободно скрещиваются между собой и т.д.
Наличие морф говорит о идущем сейчас в озере видообразовании. И через определенное количество лет там будут жить разные виды! фронтоз.
А пока можно говорить только о группе северных (Бурунди, Северный Конго), центральных, группе Мпимбве, группе Заирских морф.
И, то, что граничные популяции этих морф скрещиваются "втихаря от ученых" - я уверен.
Кусто, Олег, да что же тебе неймется  Есть что предложить девушке на эту сумму в этом размере и качестве? Предлагай! А если нет - не морочь девушке голову. Рассказывать, что кто-то плохой можно лишь тогда, когда можешь доказать, что ты лучше 
Кстати, СПАСИБО! ОГРОМАДНОЕ!
Я не знаю, чем в этой стране смог так отрицательно себя зарекомендовать Ваш Клюб Танганьиководов  , но после всей этой писанины - мне буквально посыпались вопросы о приобретении Танги  . Так что, Спасибо, Олег за рекламу 
Вопросы от простых нормальных аквариумистов 
Так что, чувствую, надо будет выделять время и на Танганьику, что-то вы, клюб, не тянете. Или перегружаете  . Поймите, большинству нужна здоровая, красивая и интересная рыба по доступной цене, а не непонятные дорогие и неподтвержденные понты 
Так что - поливайте, поливайте меня грязью! Прошу! Оказывается, Ваша грязь полезна!
Андрей, Саша, да назовите Вы их Блю Харьков!  , Блю Полтава уже есть 
До сих пор мне никто не привел ни одного факта, подтверждающего соответствие (задокументированное) определенного малька определенной морфе.
И, даже, если приведут, думаю, этот малек будет некоторым образом отличаться по цене от среднестатистического
Скрытый текст
уважаю харацинщиков, дискусятников, хорноводов - они своим трудом и успехами уже доказали - наша, Украинская рыба лучше и дешевле, чем импортная. И - никаких споров, вызванных "отмыванием" завышенных цен на "кошерного импортного малька"  Люди делают рыбу, много, хорошо и дешево  И смысл завозить ее пропал.
А с фронтозой - ситуация аналогичная первым завозам дикого дискуса в Европу  .
Пройдет время - и большинство поймет, что выведенные яркие, быстрорастущие, размножающиеся породы - намного лучше, чем дикари.
А дикари - прерогатива ученых и истых любителей  . Я вот давече диких дискусов предлагал - и тишина - ну не соответствует внешний вид цене  Дикие Перуанские Альтумы есть - и что? Скалярки - фореве! На ура, а дикие серяки - фанатам 
Так будет и с фронтозами, и уже происходит - закрепляются хорошие признаки, появляются новые линии.
Цитата:
Допис від Корнелия
если на то пошло, могут ошибаться...
|
- могут, но не ошибаются. Эта Мпимбве и будет выглядеть как Мпимбве.  Потом Вы разместите фото в нете, и следующее поколение будет ссылаться на них - вот так выглядит Мпимбве. 
А то, что в группе Блю Мпимбве рыбы могут отличаться внешне - это факт, как и в других группах. Главное - пока никто не "отнес" ее к другой группе.
|
cказали "Дякую" karishin за цей допис:
|
|
25.06.2012, 03:23
|
|
|
Цитата:
Допис від Кусто
Благодаря этой теме много смотрел видео с Ютуба с этой морфой, и вот какой красавец нашёлся, это я в ответ на обвинения в фотошопе, да и ответ советующим яркий свет))))).
|
- огромное спасибо за видео!
Рыба действительно уникальна.
Судя по внешнему виду - дикарь на передержке, даже еще не отъелся. Тощ, но ярок. К тому же и стар, судя по всему, потому, что слепнет.
Да, рыб интересный. Но, в аквариуме, думаю такого не добиться (может ошибаюсь). Более сытые и здоровые они в аквариуме получаются 
А этот, прям как дикий больной старый дискус - тощий и насыщенно-яркий 
|
25.06.2012, 03:26
|
|
|
Цитата:
Допис від Корнелия
Сегодня была в Харькове на птичке. Был привозной малек фронтозы от одного взгляда на который сердце сжимается. Рыба черного цвета с прижатыми плавниками, жадно хватающая воздух.
|
- согласен, Блю Полтаву на рынок не носят  Что ж Вы хотели - рынок есть рынок 
|
25.06.2012, 07:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
karishin, что ты опять все перекручиваешь ! Ты случайно депутатом не подрабатываешь ? Еще раз повторюсь, здесь не идет речь о том, что ты продал Корнелии Фронтозу плохого качества, речь идет о том, что это не Блю Мпимбве ! Тебе уже люди кучу ссылок скинули где четко видно, что ты не прав... А ты тут начинаешь рассказывать ЧУШЬ какую-то про Дискусов. С Тангой никогда не будет такой ситуации как с Дискусами. Дикарь танганьикской цихлиды - есть дикарь ! И выведенные, яркие, быстрорастущие, как ты говоришь, ПОРОДЫ никогда не будут цениться любителями Танганьики так как хорошие дикари ! Тут другая специфика ! Так что хрень свою здесь лучше не впаривай ! Я даю тебе 200 % гарантии, что не один из Танганьиководов тебя не поддержит и не из вредности, а потому что ты просто не прав !
|
|
cказали "Дякую" Hendrix за цей допис:
|
|
25.06.2012, 10:10
|
|
Живу я тут
|
Фото без вспышки на телефон.
Востаннє редагував Корнелия: 25.06.2012 о 15:21..
|
|
|
25.06.2012, 10:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
|
Ааа! Уписаться можно! Уже "блю"!
Корнелия, вам то самой рыба нравится???
"блю или не блю... Вот в чем вопрос!!!"
И чего мы голову друг другу морочим?
Или девушка все же рыбой не довольна?
|
25.06.2012, 12:01
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Макеевка, Донецкая обл.
Дописи: 1.973
сказав Дякую: 7.977
сказали Дякую 7.016 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Игорь, одна из самых главных ошибок человечества - судить других людей по себе. Мне, на данный момент, предложить Карнелии ничего нет. А "неймется" мне, потому, что обладаю врожденным чувством справедливости.  В этой теме, по моему, уже всем понятно, кроме тебя, что ты продал рыбу, не соответствующую её названию. Не плохую, но не ту. Поэтому абсолютно не вижу никаких проблем. Ты возвращаешь деньги и Карнелия на эту сумму покупает десяток малька, хоть Мпимве, хоть Микул у того же Свана.
Друзья мои, на форуме сложилась такая ситуация, что продавцы чувствуют свою безнаказанность, но есть еще хозяин ресурса, которому, я думаю, не понравится, что на его территории действуют мошенники, обижающие рядовых форумчан. Если Карнелия захочет, то может составить письмо админу Александру Бешлега. Думаю её письмо будет поддержано многими. Так что в очередной раз, Игорь, взываю к твоему благоразумию. То, что этот скандал идет на пользу твоему бизнесу – выдумки.
P. S. Никакого отношения к беспределу, творящемуся в клубе "Танганьика Украина", не имею.
|
|
|
cказали "Дякую" Кусто за цей допис:
|
|
25.06.2012, 12:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.831
сказав Дякую: 6.456
сказали Дякую 4.731 раз(и) в 1.514 повідомленні
|
Всем добрый день . Сразу напишу что не разбираюсь в фронтозах ,но очень нравятся . есть желание разобраться в классификации ,создавал тему (результатов 0 ) Теперь решил обратится к спицам в этом вопроси .существует или нет :четкие критерии по каким можно индифицировать пренодлежность рыбы к какой либо морфе ? Если есть дайте ссылку на академические труды . И просьба к профи (опустится в общении со мной до моего низкого уровня знаний в этом вопросе )если такое общение будет .Заранее благодарен
|
|
|
cказали "Дякую" Саша Харьов за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:27.
|