Саша скорее всего дело не в координации движений. При расассмотрении только что поплывшего малька с 10и кратным увеличением - нетрудно заметить что у него вместо рта - что то в виде короткого хоботка а через неделю он полностью переростает в рот - как у скалярий которая после расплытия сразу питается артемией.
Мне кажется что именно поэтому малек дискуса и не берет корм в толще воды а слизывает его с поверхности.
katapuz у alekstа дискусы другие у них малек крупный и они сразу артемию едят
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Неский за це повідомлення:
katapuz у alekstа дискусы другие у них малек крупный и они сразу артемию едят
Неский Рассказывать или не рассказывать про свою технику искуственного поднятия малька дискуса - это личное дело каждого участника форума.
Я был у Александра на разводне перед новым годом, взял малька леопарда - искуственника и видел двух дневного малька эрапшена которого он подымает искуственно.
Надеюсь в ближайшее время и у меня будет эрапшен от alekstа.
Надеюсь в ближайшее время и у меня будет эрапшен от alekstа.
И я хочу эрапшенов украинских..но не таких,как эти недокрас ..отбраковочка...может искусственное вскармливание)))
алекст это ж Ваше произведение-брал у многих украинских разводчиков классную рыбу-эту б вернул(
Каждый по своему относится к аквариумистике.
Один получит один выводок и не знает сколько раз его выставить в фотографиях..
Другие к этому относятся монотонно.
Нужна будет реклама- выставлю. Сами фото получаются оказией, за отсутствием инструмента.
Цитата:
Допис від maw
И я хочу эрапшенов украинских..но не таких,как эти недокрас ..отбраковочка...может искусственное вскармливание)))
Володя, у них не полностью сформировавшийся организм изначально- нет нормальной координации движений. сил для этого. Ловить в толще воды им сложно, поэтому обычно мальки разбиваются на несколько стай и "облизывают" углы банки.. Причем перемещаются то к дну, то к поверхности. Ну, а потом да, через несколько дней, хватают все на лету. Скрытый текст
Кстати, 9- ти полосные перешли уже с науплии на заморозку.
А я считаю, что это не так.
Все у них сформировалось,силы на несколько дней хватает(за исклучением немногих слабых выводков).
Забыли или не знали, что малек не умеет ловить в толщах воды Артемию или что-то в этом роде,он генетически должен садиться на родителей.
(Взять к пр меру малек скалярий- он ловит все,что шевелится по определению. Малек дискуса-нет.)
А плавая и натыкаясь на стенки с едой,малек дискуса не произвольно ее и глотает.
И вот когда с первых дней давать желток и Артемию,то первые несколько
Дней малек растет от желтка и учится ловить Артемию.
Желательно кормить артемией в первые 4часа ее жизни,потом она прибавляет в размере.
Также я думаю,когда малек поднимается на верх,он машинально старается спрятаться под кромкой желтка,тем самым не произвольно съедает его.
И если строго придерживаться с первых дней жизни малька,кормить его только артемией максимум жизни которой до 4х часов,то выживаемость малька будет выше.
На моих видео все досконально видно.
P.S.
Встречаются отдельные экземпляры,которые ловят Артемию с рождения,но на них бизнес не построить и желток нужен всегда.
Вчера у нас вечером ишел дождь и наблюдался массовый нерест,из 12-ти посаженных пар отнерестилось семь,а в этой стойке забавный случай,три пары турков нерестились одновременно,окончили с разрывом минут в пять,зрелище было прикольное.
Востаннє редагував бумер: 07.01.2014 о 20:58..
Причина: Добавил фото
Ці 17 користувач(ів) сказали Дякую бумер за це повідомлення:
..Вчера у нас вечером ишел дождь и наблюдался массовый нерест.. [/B] Долучення 397064
Тоже было ( нерест) вчера, но с утра. Около десяти часов..
У нас энергослужба показала себя с "хорошей" стороны- позавчера с 22.30ч до вчерашнего дня, примерно до 13.00ч, не было электроэнергии по причине неполадок. Был запущен бензогенератор- у дисков температура воды чуть ниже обычного, порядка 26С- 27С, но нерест шел по полной! Наверное толчок пошел из- за изменения температуры+ давления.
Сегодня вечером смотрел- выход вроде неплохой будет: потемневших много ( с зародышами), побелевших мизер, сапролегии практически нет..
Востаннє редагував alekst: 07.01.2014 о 22:31..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую alekst за це повідомлення: