Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від maxzh2005
сомики с моей точки зрения нужны исключительно как санитары. В плане подъедания корма
при правильном кормлении никакие санитары не нужны,ИМХО,тем более,что мелких фрони раньше или позже убьют,а крупные не столько очистят,сколько загадят,опять таки ИМХО
Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від нвл
при правильном кормлении никакие санитары не нужны
Целиком согласна с Ниной, при правильном кормлении и надлежащей фильтрации, никакого засорения дна не будет. У меня Флювал Х5 и мощная голова, никогда не видела экскременты фронтоз). Любое желание что-то разнообразить в аквариуме с фронтозами, будь то любая рыба или растения, в итоге закончится с чего и начиналось. Фронтозы - самая величественная рыба, и она не нуждается в каком-либо дополнении. Любите ее, заботьтесь о ней, и она будет вас радовать!
Цитата:
Допис від Игорь Колосан
Олег,не знаю в чем отличие-но если нужен кварцевый песок-лучшей цены не найти в Украине здесь: 205 грн-25 кг
В Харькове кварцевый песок любой фракции (пол года назад) стоял 150 грн за 50 кг. Сейчас не знаю.
Допис від Корнелия
Целиком согласна с Ниной, при правильном кормлении и надлежащей фильтрации, никакого засорения дна не будет
И никакой сомик не поможет в поддержание порядка в аквариуме(хотелось бы верить что он хотя бы компенсирует своё присутствие в аквариуме- в смысле отходов от него),приходит время и всё равно надо чистить стёкла,фильтр,подменивать воду и т.д.
Алекс П, у меня малышня фронтоз бурунди в возрасте 6 месяцев по утверждению продавца. Размер от 3 до 8 см. Живут в 450 литрах, фильтр тетратек 1200, подмена 30-40 процентов в неделю, температура воды 26 градусов, вода водопроводная Солоницевская.
Относительно того, что корм не должен долетать до дна и боязни пузырьков воздуха.
У меня выход с фильтра приподнят над уровнем воды и получается, что в воде постоянно пузырьки с одной стороны аквы. Действительно рыба больше времени проводит с другой стороны аквы. НО... Во время кормления, к примеру, сухарем тетра дискус (он тонущий) рыбки просто плывут в эти пузырьки - ведь там бурлит корм. так рыбки с удовольствием его подбирают И отлично подбирают корм со дна. Ведь он как бы движется и получается охотятся они. А в случае, когда рыбка берет корм с поверхности, неоднократно замечал, тоже происходит атака и в момент погружения на глубине 10-20 см от уровня поверхности она выпускает пузырек воздуха с жабр. Фрони у меня уже с месяца два живут и никакой поплавочности нет.
Так,что мои фрони совсем не похожи на Ваших. И корм со дна берут и воздух глотают. Вот. И не знаю, что думать то.
maxzh2005, Бурунди не страдают поплавковостью. Единственная из всех морф. Питание с поверхности ей не противопоказано.
Так что да, Бурунди не похожи на заирские морфы не только внешне.
Бурунди это именно фронтозы, а заирские гиберрозы.
Востаннє редагував Алекс П: 06.11.2014 о 18:42..
Причина: ошибка
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Алекс П за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Корнелия
2. Соседи - советую держать фронтоз с альтами-кальвусами, лампрологами. Рыба быстрее адаптируется. Хотя, рискуете что рано или поздно
они будут съедены. Но, это будет потом, когда-нибудь).
В этом аквариуме ещё пока не съели,но возможно съедят когда-нибудь.
Допис від barvinok62
В этом аквариуме ещё пока не съели,но возможно съедят когда-нибудь
Рыба съедается в аквариумах где нет укрытий. В основном это происходит ночью, когда потенциальная жертва лежит на дне. В этой акве на видео укрытия есть, виден малёк и подросток. Кроме того имеет место режим кормления, и дикая рыба или разводная, последние более лояльны, тем более если выросли вместе.
Цитата:
Допис від Кусто
Рыба съедается в аквариумах где нет укрытий. В основном это происходит ночью, когда потенциальная жертва лежит на дне. В этой акве на видео укрытия есть, виден малёк и подросток. Кроме того имеет место режим кормления, и дикая рыба или разводная, последние более лояльны, тем более если выросли вместе.
Сколько бы не было укрытий, ночью рыбы на дне хватает (кто-то так лег, кого-то унесло), а также не охотятся гибберосы ночью, ночью они спят, охотятся они под утро.
Про дикарей не скажу, но лояльность не мешает рыбу надкусить, даже ту, с которой выросли.
У гибберос проявляется иногда интерес к охоте (не у всех!), кушать то они не будут, а вот надкусить - надкусят.
Цитата:
Допис від Prny
а вот надкусить - надкусят.
Не без этого. В больших аквариумах можно наблюдать мини модель природы. Например соседство фронтоз и принцесс, когда выбитые из стаи становятся иногда жертвами, тогда как основной костяк прекрасно себя чувствует и размножается.