На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Разное

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.08.2008, 17:28   #166
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
Ответ: Стоимость обслуживания аквариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від varuh Переглянути допис
На всё есть нормативные документы И уверен, что про гвоздь там не забыли, точней не "забили".
http://sitemul.wbiz.ru/ostalmznoe/ne...18-49-709.html
В общем-то и на подмену воды в аквариуме можно подобную смету составить. Только нужно ли? И кому, зачем? Для развода клиентов или для объяснения особо дотошным любителям поторговаться, для которых даже 20 грн за полное обслуживание аквариума "а почему так дорого"?
А про лицензирование обслуживания даже не рассмешило, а взгрустнулось... Какой "огран" будет эту лицензию выдавать? Поймите правильно, но лицензия к примеру, ВАА в данном случае во- первых вряд ли будет иметь юридическую силу, а во- вторых для заказчиков "с улицы" ни о чём говорить не будет. А лицензирование "соответствующими структурами" приведёт к обычной ситуации: оббиванию порогов, выкачиванию бабла, взяткам и просто "покупкам лицензии" кем угодно при желании и необходимости. В конечном итоге это на цене обслуживания при любом раскладе скажется.

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
varuh (04.08.2008), Буба (04.08.2008), Кокан (06.08.2008), тим 16 (03.08.2008)
Старий 05.08.2008, 02:17   #167
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса-Тирасполь
Дописи: 495
сказав Дякую: 174
сказали Дякую 160 раз(и) в 102 повідомленні

Убедился сегодня в одном факте скупердяйничества.Человек ездиет на джипе Лексусе,а лампы поменять-дорого.Самое лучшее договариваться так : моё обслуживание и расходные материалы(свет,фильтр ,корма,рыба,растения и т.д и т.п
Цена :100л-100$, 300л-300$. Клиент только смотрит на красивую картинку и всё.
Все разговоры ,что дорого - сразу отшивать.Это не клиенты.

Буба поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Буба за це повідомлення:
nata_boa (10.08.2008), Кокан (06.08.2008)
Старий 05.08.2008, 21:37   #168
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 108
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 272 раз(и) в 48 повідомленні

Цитата:
На всё есть нормативные документы И уверен, что про гвоздь там не забыли, точней не "забили".
И действительно на всё есть нормативные документы. Когда я в 2001 году стал ЧП на едином налоге и пришлось подписывать договор с припортовым заводом (госпредприятие), встал вопрос, сколько платить и как обосновать сумму. В Сметно - договорном отделе нашли норматив, что сторонний работник может получать на заводе не более 54 грн в день. То есть если я грубо говоря прихожу к одному аквариуму 4 раза в месяц, то за него получаю не более 216 грн в месяц. Какой сейчас норматив не знаю, исчисление происходит по другому с одной стороны учитывается большой опт ( 31 аквариум ) и приезд на завод их транспортом, а с другой инфляция.

Чесник поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.08.2008, 23:14   #169
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса-Тирасполь
Дописи: 495
сказав Дякую: 174
сказали Дякую 160 раз(и) в 102 повідомленні

Что-то обсуждение темы тормазнулось.

Буба поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2008, 02:13   #170
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 437
сказав Дякую: 238
сказали Дякую 258 раз(и) в 117 повідомленні

для разных направлений цены разные нужны оч точные данные тогда будут точные и лаконичные ответы

PAS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2008, 06:23   #171
Клуб мастеров

Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
Надіслати повідомлення для user367 на ICQ Надіслати повідомлення для user367 на AIM Надіслати повідомлення для user367 на Yahoo

Потому что обсуждать практически нечего вообще-то.Сколько захочет платить клиент -столько и будет.Потому что иметь аквариум или не иметь-не относится к вещам первой необходимости.А наше дело-соглашаться на оплату или нет

user367 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.08.2008, 10:12   #172
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Или дело клиента - соглашаться на назначенную нами сумму или искать другие варианты (найти мастера подешевле или обслуживать самому)
Дело в том, что единый тариф исключит из цепочки "вы-другой-сам", "другого", а сократив выбор, получаем более качественный результат, либо прибавка в ваш доход, либо, аквафорум пополнится новым форумчанином

varuh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.08.2008, 10:33   #173

Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype

Цитата:
А как быть с теми, кто понятия не имеет об аквафоруме, компьютере, единых тарифах, принципах обслуживания аквариума и т.д.? И таких очень много - мы даже не представляем, насколько! Как их организовать и сделать так, чтобы они работали по "единому тарифу", тем самым повышая качество обслуживания? Они были, есть и будут. А потому вопрос риторический.... Увы...
Ира, опять возвращаюсь к фразе "вчера, сегодня, завтра", или типа того Цель, если она поставлена, то можно к чему-то стремиться, а если отбросить, ибо на сегодня оно не неосуществимо, то и завтра результата, который может сослужить хорошую службу, не получим. Операторы мобильной связи устанавливали антенны с видом на будущее, имея на сегодня единицы абонентов, если пример плох, можно привести множество других, цель которых получить постепенно, но очень ощутимые дивиденды.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Но принципы ценнобразования хотя бы для форумчан были бы интересны
Пока, тратить время на то, что не интересно тем, для кого оно делается, не хочу, точней сделаю, но не покажу, оставлю до лучших времён, думаю, что моим, четверым аквариумистам оно сослужит добрую службу.

Востаннє редагував varuh: 09.08.2008 о 10:43.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 10.08.2008, 02:02   #174
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
а если серьёзнее:
желание сдержать конкуренцию, особенно недобросовестную, понятны, но ..... художники и халтурщики были всегда, а настоящие Художники, так вообще, в 99% случаев заканчивали в нищете
такова эта СЕ ЛЯ ВИ , и выдача лицензий, имхо, ничего не изменит.
а учитывая склонность людей к мздоимству и кумовству .....
а вот репутацию не купить, в отличие от лицензии.
Пусть будет так ,что речь идет исключительно о художниках,к каким все себя относят.Кокан как художник рассматривает в критической плоскости художественную бизнесхватку Varusa. Каждый использует при этом право на защиту своих предпочтений.Кокан защищает музу вдохновения ,а Varuh музу расчета.Разговор о цене на забитый гвоздь - яркая аллегория этого дружеского противостояния. Разрешение спора между мужчинами возможно только на турнире. В теме уже витала мысль о конкурсе. Если отбросить скепсис, так же присутствующий в теме , то можно склонится к оптимизму Varuha сводящийся к аквариумной пословице: " Под лежачий камень вода не течет". Если на этот оптимизм подвесить фантазию то можно на роль жюри выбрать следующие кандидатуры: Палыча,Varuha,Кокана.Или если переиначить: Мудрость,Хватка,Вдохновение. Кумовство на начальном этапе сходу зачахнет уступая дорогу честолюбию,в хорошем смысле этого слова. Высока вероятность хорошего проекта. Символические призы, за первые 3 места, я бы взял на себя.Почему именно эти люди - из контекста думаю ясно. С другой стороны - это спонтанный выбор ,как с присяжными, но именно эти люди вращались у истоков мысли о данном проекте .Палыч еще раньше не исключал свои способности рефери ,Varuh по определению,он мотор , с Коканом сложнее ,но ради высокой акваживописи думаю будет не против. Пусть конкурс и не разрешит противоречий, но станет ступенью для стремления организовать тарифную сеть.А там ,как бог даст. Все аматорское неминуемо окостеневает в профессиональное и в конечном счете - в денежное.А там где пахнет деньгами шанс всегда есть.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 10.08.2008 о 02:22..
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2008, 02:23   #175
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ

Решение о том, что конкурсу быть уже существует. И предварительный список жури уже существует.
Только к чему здесь стоимость обслуживания?

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
Chaiinik (10.08.2008)
Старий 10.08.2008, 02:52   #176

Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
Решение о том, что конкурсу быть уже существует. И предварительный список жури уже существует.
О каком конкурсе вы говорите?Дайте ссылку.Может мы имеем в виду разные конкурсы,тогда ваш вопрос отпадает автоматически.

Старий 10.08.2008, 08:41   #177

Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
И мне проясните.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР Переглянути допис
Пусть будет так. А там где пахнет деньгами шанс всегда есть.
Не всё можно посчитать деньгами, хотя б, головную боль, но, чего нельзя посчитать, то нужно по максимуму исключить, а народу больше нравится самоистезаться, исчезнет возможность под пляшку горилки поплакать в жилетку дугу на недобропорядочность заказчиков и ещё много неприятных для нашего менталитета моментов

Востаннє редагував varuh: 10.08.2008 о 08:50.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 10.08.2008, 09:01   #178
Клуб мастеров

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні

ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24311

борисфен поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2008, 11:08   #179

борисфен,Благодарю.Респект.

Добавлено через 32 минуты
:
Цитата:
И мне проясните
Я имел в виду конкурс,на котором будут смотреться не банки а действия специалиста, который в последствии может претендовать на своеобразные " очки "(цифровые,не те что у мартышки),привязка к которым будет влиять на рекомендации к его тарифам по стоимости обслуживания. Я не имел в виду надуто серьезное мероприятие- оно невозможно по техническим , финансовым и организационным причинам.Скорее ,что-то по типу американских шоуконкурсов лесорубов на общественных началах,где оценивается скорость,наличае уникальных приемов и собственного ноухаувного оборудования . Как это провести в рамках форума - вопрос.Здесь одной моей скромной головы не хватит.Я только высказал направление идеи, но подкрепил ее фактическим содержанием пообещав символические призы.Мне они видятся в форме трех художественных картин ( серьезных-холст,масло,все дела с рамкой и подписью на медной табличке ). На картинах изображение к примеру- дискуса в абстрактном модерновом ключе.Золотой дискус-1место,серебряный ,бронзовый- соответственно. По типу грамат.Их наличае на стене рабочего помещения специалиста всегда работало на восприятие клиента наилучшим образом . Здесь и открывается связь с привязкой к тарифам.На табличке подпись -" Лучшему специалисту по обслуживанию аквасистем"... или менее пафосно, но с подобным уклоном.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 10.08.2008 о 11:44.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 10.08.2008, 12:10   #180
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
Надіслати повідомлення для ikhtiandr на ICQ

А зачем это звание? Умение человека ,который обслуживает аквариум, продержать заказчика на протяжении нескольких лет- и является самым лучшим званием.

ikhtiandr поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
g1ok (24.12.2008), user367 (11.08.2008), Буба (17.08.2008), Кокан (10.08.2008), тим 16 (10.08.2008), Юрий Гречаный (11.08.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts