Пролог
Сразу хочется оговорится, что данная тема рассматривается мной как некий блог того, что я собираюсь делать) Но, как полагается людям вежливым и воспитанным, любые советы будут услышаны, и, возможно, реализованы
Как и все в моей жизни, желание заняться аквариумистикой у меня появилось внезапно, лет эдак 7 назад. И вызвано оно было совершенно случайно: решили на день рождения тогдашенго шефа подарить ему аквариум. Дабы созерцал и не..., ну не ворчал в смысле Через месяц от того события, дома уже была банка от "Природы" на 140 вроде литров и началось: изучение форумов, тупизм в магаинах, глядя на бесконечные полки товаров нужных и не очень. Так шаг за шагом, представляя у себя в голове как должен выглядеть аквариум, был куплен случайно подвернувшийся красавец Ювель Тригон на 350 литров, куча барахла и немного нужных вещей...
Так и не доведя хоть до какого-нибудь результата, вследствие сил непреодолимой силы и семейных отношений, мои пути с аквариумистикой немного разошлись на почти 6 лет и волею судеб, наличия финансов и свободного врмени, сошлись опять
С моей стороны было, конечно, немного опрометчиво заикнуться супруге о том, что не плохо было бы завести аквариум в доме, литров эдак а 250 После немого ответа, небольшой ссоры и пары дней обид, я получил горячие заверения что:
а) Цитирую "Любимый, ну конечно у тебя будут все игрушки, которые захочешь"
б) Цитирую "После ремонта"
Прикинув финансовую составляющую, свои возможности и желания, было решено втихаря! завести баночку у себя в офисе.
С этого момента пролог можно считать оконченным и торжественно объявляю дневник окрытм
Re: От обезьяны к человеку) ===www.aquaforum.ua===
873 грн в ezoo.com.ua (они же akvariumi.com.ua)
Изначально были заказаны просто гнутые Do!Aqua от ADA, но их не оказалось в наличии, поэтому взял эти.
Первое впечатление - не тяжёлые, сделаны очень неплохо. Весят чуть больше 50 гр. При стрижке хотелось, чтобы были помягче, но возможно еще разработаются. Очень острые, режут на раз-два, удобные даже для наника
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
С сегодняшнего дня подаю тройную дозу макро и двойную микро - хз кто выедает, все макро по нулям. Из-за этого опять одегониум, хорошо, что только на коряге пока. Ну и так мы выглядим :
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
nicoros, спасибо на добром слове!
По прошествии месяца есть некоторые выводы из моего сетапа:
- Фильтр: мощности в аккурат, ни много, ни мало; обслуживать - неудобно, сильно не хватает байпаса на канистре - чтобы просто почистить префильтр нужно поднимать всю конструкцию, держать подбородком и одной рукой стягивать префильтр Качество фильтрации НАМНОГО лучше домашнего JBL - хотя их сравнивать, конечно же, некорректно.
- Про диффузор уже писал в прошлых постах;
- В нано банках нужно сильно подумать над видом растений: ситняг, например, прет шо дурной, а при стрижке все обрезки заполняют собой каждую щель - реально задолбаешься его вылавливать.
- Так же не стоит нагромождать декора и лучше использовать угловую композицию - ну или иметь крепкие нервы при обслуживании
- Тетровские корма - ацтой
- Галактики красивая рыба, которую лучше смотреть на ютубе
- Реально офигенно-классные оказались китайские гнутые пинцеты Easy Aqua - я ими и кормлю, и сажаю, и убираю мусор и что я только не делаю - доволен!
- Светильника, в принципе, хватает, но освещает неравномерно. Особенно это заметно на длинностебельке. Возможно это из-за защиты по периметру.
Все вышесказанное исключительно мое мнение, ясень пень , и не претендует на... ни на что не претендует
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
Светильника, в принципе, хватает, но освещает неравномерно. Особенно это заметно на длинностебельке. Возможно это из-за защиты по периметру.
я просил Игоря чтобы он немного по другому выгнул ножку моего светильника. Если у него стандарт идет по-моему 45 градусов, то мне он выгнул 70-80. Светильник стал немного выше над аквариумом, но и площадь освещения увеличилась.
ЗЫ: а если попробовать снять защиту?
Красиво, очень так в стиле Nature Aquarium. Не хватает красивых креветок, впереди на газончике, штук сто. Раз уж рыба подкачала.
Удо скорее всего куба выжирает.
Про пинцеты - полностью поддерживаю. Реально классные.
Светильник - это болячка всех лед светильников. Защита нипричемниочем. Надо его подымать выше. Судя по фото - там запас по мощщи есть, если поднять выше надо чутка добавить света чтобы компенсировать потерю, хотя скорее всего хватит и так.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення: